Добрый вечер. Подскажите в чем проблема - поворачиваю ключ зажигания, стартер не крутиться, слышны только щелчки как от севшего аккумулятора. если замкнуть стартер на прямую -заводиться. это замок зажигания или стартер ?

у меня что то щелкает!
зажигание и весь салон начинает моргать ну плафон, вся приборная панель и стрекучий звук.
А провода старые.У меня такая же беда но акком новый!!!
А провода старые.У меня такая же беда но акком новый!!!
Дак как бы акумулятор нормальный был, да и фары у нее нормально горят и музыка работает и сигналка норм.Rim78, Проверяйте АКБ нагрузочной вилкой,по симптомам описаным Вами - это он.

Ну это несерьёзно.Дак как бы акумулятор нормальный был, да и фары у нее нормально горят и музыка работает и сигналка норм.
Такое обычно происходит когда напряжение падает ниже определённого уровня,тем болеесигналка алигатор с обратной связью и вот она сегодня пол ночи крякала хотя никого у машины не было.
машина простояла неделю на морозе минус 20 градусов,
Да какбы я сегодня вечером не удержался опять, вышел и стал заводить с включеными фарами, реле защелкалко не один раз уже и фары при темноте немного гасли, это точно уже акумулятор, но всеже лучше проверят ее в их центре, доставка на эвакуаторе 1000 рублей до них, за одно и утечку тосола на холодной он куда то девается по литру в месяц, и этот глюк с лампочкой проверят.Ну это несерьёзно.
Такое обычно происходит когда напряжение падает ниже определённого уровня,тем более
что не возможно понять америку на Волге.
31 волга + змз-23 = полное понимание Америки на Волге =)
Акб домой занеси.Иначе можно разморозить.Нет-купи зарядное устройство и ареометр.Чем за эвакуатор платить.сегодня вечером не удержался опять, вышел и стал заводить с включеными фарами, реле защелкалко не один раз уже и фары при темноте немного гасли, это точно уже акумулятор,
Доброго времени суток) Прошу сразу не судить меня за неграмотность. Дело вот в чем: Наступили холода и внезапно перестала заводится. А именно что происходит - поворачиваешь ключ ждешь насос затем зажигание и весь салон начинает моргать ну плафон, вся приборная панель и стрекучий звук. Стартер не крутит, слышно. В поиске читал, там не было такого, чтобы стартер не крутил. Есть подозрения на АКБ (но он же новый почти, год ему) и возможно электрика? Подскажите пожалуйста, какой еще может быть диагноз.
Уверен ответ простой, но мне никак не удается понять что именно)
Спасибо заранее за участие
 стартер менять не предлагать
 стартер менять не предлагать