• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поворачиваю ключ и тишина

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Добрый вечер. Подскажите в чем проблема - поворачиваю ключ зажигания, стартер не крутиться, слышны только щелчки как от севшего аккумулятора. если замкнуть стартер на прямую -заводиться. это замок зажигания или стартер ?

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Не заводится

у меня что то щелкает!

что и где на слух и в каком месте так сложно определить?
контакты на клемах обоих -/+ если на болтах то-разболить и прочистить или к корпусу где масса примыкает там глянуть

зажигание и весь салон начинает моргать ну плафон, вся приборная панель и стрекучий звук.

по-пробуй с лева с низу от водителя там пластик кожух сними туда загляни,там реле щелкать должно.пошоруди провода,НЕ все сразу а по несколько(при вкл зажигании)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545

У меня такая же беда но акком новый!!!
А провода старые.
1. Окислены клеммы аккумулятора и наконечники проводов.
2. Плохой контакт минусового провода на двигатель.
3. Не соответствует плотность. Напряжение будет, а ток под нагрузкой не выдаст, ёмкости не хватит.

Добавлено через 16 секунд
У меня такая же беда но акком новый!!!
А провода старые.
1. Окислены клеммы аккумулятора и наконечники проводов.
2. Плохой контакт минусового провода на двигатель.
3. Не соответствует плотность. Напряжение будет, а ток под нагрузкой не выдаст, ёмкости не хватит.

Последнее редактирование:

Stickman

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Внезапно. Все замерзло, ЦЗ не открывает. Буду ждать оттепели. Потому что с ключа никак не открыть. А треск шел насколько я помню из под капота, но откуда точно выяснить не смог.

Rim78

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
Здравствуйте.
Подскажите плиз, машина простояла неделю на морозе минус 20 градусов, сегодня вышел хотел завести, панель и все работает, но при попытке запустить стартер происходит счелчек и все стартер не крутит, при этом ничего на приборах не гаснет, а стрелка тахометра при этом счелчке и спидометра подпрыгивают.
Двигатель крайслер, стоит сигналка алигатор с обратной связью и вот она сегодня пол ночи крякала хотя никого у машины не было.
Пришлось достать батарею из брелка обратной связи на 15 минут, и сигналка крякать перестала.
Может из за сигнализации такое дело?

Да летом была ситуация такая, тоже не заводилась,
но не помню счелкала или нет, мне сказали там провод с правой стороны у двигателя нужно подоткнуть, подоткнул кое как его на ощупь найдя и стала заводится.
Теперь холодно и я уже забыл где этот провод там.
Кто может подсказать, это из за провода того такое или все таки сигналка глючит.

Rim78

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
Rim78, Проверяйте АКБ нагрузочной вилкой,по симптомам описаным Вами - это он.
Дак как бы акумулятор нормальный был, да и фары у нее нормально горят и музыка работает и сигналка норм.
По идее если акумулятор дохлый при заводке должно немного гаснуть в панели все что работает а тут нет, только счелчок и все.
А приборы даже не подгасают при этом.
Вот и вопрос, может все таки провод, почему спрашиваю так как придется лезти туда и на ощупь его искать, а сейчас можно и руками к холодному движку пристать:cray:

А снимать акумулятор тоже геморно, если он нормальный.
И нагрузочной вилки у меня нет, может можно еще как то проверить это?

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Да и еще когда была осень с ней такая фишка была, заводишь ее, выходишь из машины не прогретой, сигналка в по силу крякала и на приборной доске загоралась в пол силу лампа габаритных огней, при этом габаритники были выключены и машина глохла если не стукнуть пальцем по приборной доске пока эта кнопка не погаснет.
Может все таки это сигналка так мозг ест?

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Дак как бы акумулятор нормальный был, да и фары у нее нормально горят и музыка работает и сигналка норм.
Ну это несерьёзно.
сигналка алигатор с обратной связью и вот она сегодня пол ночи крякала хотя никого у машины не было.
Такое обычно происходит когда напряжение падает ниже определённого уровня,тем более
машина простояла неделю на морозе минус 20 градусов,

Rim78

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
Ну это несерьёзно.

Такое обычно происходит когда напряжение падает ниже определённого уровня,тем более
Да какбы я сегодня вечером не удержался опять, вышел и стал заводить с включеными фарами, реле защелкалко не один раз уже и фары при темноте немного гасли, это точно уже акумулятор, но всеже лучше проверят ее в их центре, доставка на эвакуаторе 1000 рублей до них, за одно и утечку тосола на холодной он куда то девается по литру в месяц, и этот глюк с лампочкой проверят.

Добавлено через 12 минут 1 секунду
И еще, если например ваз классику можно было с пинка завести, даже если нет там стартера на ней.

То Волга, а что так и скажу хорошая машина особенно 31105 с крайслером, единственный минус,
что не возможно понять америку на Волге.
С этим наверно стоит жить.:)

Добавлено через 8 минут 13 секунд
И еще скажу.
Я вот например ее не брошу свою, пусть даже не заведу но сделаю чтобы она работала. В лепешку разобьюсь но заведется она.

Волга на самом деле это призвание, это наш мерседес,
и даже если вы сели в Волгу просто так то это все.
Это наш танк и очень зря сняли с производства их.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
сегодня вечером не удержался опять, вышел и стал заводить с включеными фарами, реле защелкалко не один раз уже и фары при темноте немного гасли, это точно уже акумулятор,
Акб домой занеси.Иначе можно разморозить.Нет-купи зарядное устройство и ареометр.Чем за эвакуатор платить.

maksim12

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

ЗАРЯДИ АККУМУЛЯТОР И ПОЧИСТИ КЛЕММЫ И КЛЕМНИКИ ХОРОШО ЗАТЯНИ ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕСТАРАЙСЯ - КЛЕМУ И ВСЕ ДЕЛА!!!
ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ПЕРЕД ЗАРЯДКОЙ ПОСМОТРИ УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРОЛИТА В БАНКАХ(ЕСЛИ НИЖЕ УРОВНЯ ДОЛЕЙ ДИСТЕЛЕРОВАННОЙ ВОДЫ ТУДА!!!!

Добавлено через 50 секунд
Доброго времени суток) Прошу сразу не судить меня за неграмотность. Дело вот в чем: Наступили холода и внезапно перестала заводится. А именно что происходит - поворачиваешь ключ ждешь насос затем зажигание и весь салон начинает моргать ну плафон, вся приборная панель и стрекучий звук. Стартер не крутит, слышно. В поиске читал, там не было такого, чтобы стартер не крутил. Есть подозрения на АКБ (но он же новый почти, год ему) и возможно электрика? Подскажите пожалуйста, какой еще может быть диагноз.
Уверен ответ простой, но мне никак не удается понять что именно)
Спасибо заранее за участие :)

ЗАРЯДИ АККУМУЛЯТОР И ПОЧИСТИ КЛЕММЫ И КЛЕМНИКИ ХОРОШО ЗАТЯНИ ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕСТАРАЙСЯ - КЛЕМУ И ВСЕ ДЕЛА!!!
ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ПЕРЕД ЗАРЯДКОЙ ПОСМОТРИ УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРОЛИТА В БАНКАХ(ЕСЛИ НИЖЕ УРОВНЯ ДОЛЕЙ ДИСТЕЛЕРОВАННОЙ ВОДЫ ТУДА!!!!

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Если стрекочет и не крутит стартер, причина, как правило в севшем аккумуляторе... Ну или плохой контакт конечно. Но тогда и в тепло не крутил бы.

DмIтRиI 612

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
45
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А когда заведешь и прогреешь,стартер крутит нормально??????????

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
думаю что со своим вопросом я зарулил в нужную тему!вообщем как только -5 и ниже периодически чтобы включился стартер надо не один раз замком поиграть.клин стартера исключаю так как в салоне имеется отдельный цифровой вольтметр то в моменты невключения стартера, просадка напряжения всего лишь 0.5вольта.тоесть втягивающее реле работает...в салоне реле стартера тоже отчётливо щёлкает.происходит это только на холодном двигателе...буквально чуть-чуть прогреется двигатель и всё заглушив,проверяю... работает стартер как часы...бывает что на холодную такого не происходит.. мне пока на ум только приходит износ контактов во втягивающем...но на морозе метал остывает и банально контакты не дотягиваются друг к другу...какие ещё будут варианта у зала:popcorm: стартер менять не предлагать:rolleyes: он ещё нормально работает,за исключением этого периодического глюка при -5 и ниже:)

Сверху