• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плюсы и минусы перехода на газ

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130
у меня Волга 24-ая, все рекомендуют перейти на газ, но я честно говоря не очень-то хочу этого делать....

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
головка под А-80,можно ли поставить ГБО.
Нужно, но
голову сточил до 92 размера
вот именно, надо сточить до высоты ГБЦ 94,4 мм под 92-й. А вообще читай всю тему и найдёшь ответы на все свои вопросы. Удачи.

Добавлено через 4 часа 10 минут 54 секунды
Вот и почистил редуктор. Сколько грязи было после заправки на одной х--новой заправке. Весь редуктор и фильтр забиты были, а фильтр чистил 20 дней назад. В фильтре была окалина чёрного цвета. Машина не держала ХХ и почти каждый день приходилось лезть под капот. Расход написан выше, до 25 литров на сотню, тяга после прогрева отвратительная. После чистки, расход не знаю, тяга намного лучше.

Последнее редактирование:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
а фильтр чистил 20 дней назад. В фильтре была окалина чёрного цвета
Это информация к размышлению о реакции меди с газами!Всеже эта черная гадость с заправки.
в 60литровый бак умудрились 64 литра
Вот так каждый раз:прочитаю об этом или сам столкнусь и....
Всегда хочу начать жить по новому:ЗАПРАВЛЯТЬСЯ ДО ЩЕЛЧКА!Заправщики давно и точно изучили нашу психологию-20литров в пустой бак(баллон) это то что нужно!и льют они нам ушастым сколько хотят,а мы лопухи все страдаем:как снизить расход газа?Да его надо бы просто контролировать по приходу.Нашел пару ссылок по запросу:"способы обмана автолюбителей при заправке авто газом".и сейчас читаю,забавно..._http://www.agzs.info/info/articles/kak-obmanyvajut-na-gazovykh-zapravkakh/
_http://azs13.ru/page/2/
рекомендую прпочитать

ChEsHiR99

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Да гадостей на этих заправках бывает. Из личного опыта, заправился как то газом на одной уродской заправки. Км 5 проехал и заглох, пролазил все, просмотрел, все в норме. ДУмаю проверю конденсат, хотя сливал недавно. Открываю, а он как ливанется полный редуктор блин. Слил, завожу, проезжаю опять 5 км, встал. Открываю редуктор, опять сбежало дофига. Завожу, еду, опять... Так раз 5. После объезжал таку заправку стороной

serega081

Общительный
Реакции
31
Баллы
79
inspektor, Всегда заправляюсь до щелчка,и всем советую.Балон у меня 103л.,щелчок происходит 89-91л.это на нормальной заправке при совсем пустом балоне(на х.х.даже не хватает).А бывают специалисты 113л наливают...И от самого газа зависит(из личных наблюдений-когда отсоединяют пистолет происходит пшик и как-бы мокреет заправочное устройство и чем быстрее испаряется-тем лучше)Однажды после заправки при отсоединении пистолета капли неиспарившегося газа долетали до земли,и газ вонял как в балон насрали,хотя по литрам вроде ничего,но машина ехать не хотела-топчим сильнее и в итоге расход 27л.вместо привычных 17-20л.

ChEsHiR99

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Залил бы в бак вместо бензина. Зачем добру пропадать. :drinks: Шутка.
:haha:
Да он конденсатом то толком не пах, такое ощущение как вода. Вообщем, это к теме что и заправки газовые "какистые" бывают

Добавлено через 10 минут 44 секунды
inspektor, Всегда заправляюсь до щелчка,и всем советую.Балон у меня 103л.,щелчок происходит 89-91л.это на нормальной заправке при совсем пустом балоне(на х.х.даже не хватает).А бывают специалисты 113л наливают...И от самого газа зависит(из личных наблюдений-когда отсоединяют пистолет происходит пшик и как-бы мокреет заправочное устройство и чем быстрее испаряется-тем лучше)Однажды после заправки при отсоединении пистолета капли неиспарившегося газа долетали до земли,и газ вонял как в балон насрали,хотя по литрам вроде ничего,но машина ехать не хотела-топчим сильнее и в итоге расход 27л.вместо привычных 17-20л.

У меня отсекатель живет вообще своей жизнью, снимать, чинить не охота. Поэжтому слежу обычно так: заправляешь пустой бак до нормы и по километражу засекаешь. А там отклонения уже смотришь. Обычно на "левых" заправках отклонения большие и ощутимые получаются

pahanila

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Обычно на "левых" заправках отклонения большие и ощутимые получаются
В моем городе всего 5 заправок помойму! Заправлялся на 3 все в норме! Расход +-10км максимум! Засекал расход, на 10 литрах проезжаю 80 км а это 12.5 на сотню! Одно но завожу на бензине!

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
На моей машине балон без отсекателя, так, что в пустой балон на 50 л влазит 48 л. Интересно, если заправляться под завязку, то насос сам должен отключаться или же его надо ручкой на колонке отключать. Сдаётся мне, что отключение ручкой есть изобретение кулибиных для надувательства.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Интересно, если заправляться под завязку, то насос сам должен отключаться
Он качать перестаёт,но ещё гудит,потом ручкой отключают. А если машину пораскачивать - то ещё маленько влезет.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Он качать перестаёт,но ещё гудит,потом ручкой отключают. А если машину пораскачивать - то ещё маленько влезет.
Именно так и происходит. Просто интересно, есть ли на колонке клапан отключающий подачу при достижении определённого давления в магистрали.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Ещё что заметил - если заправить в пустой баллон(у меня 65 л)сначала 40 л.,немного поездить и заправить ещё 20л.,то можно проехать километров на 50 больше,чем если бы я сразу 60 л. заправил.
Может только у меня так...

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Ещё что заметил - если заправить в пустой баллон(у меня 65 л)сначала 40 л.,немного поездить и заправить ещё 20л.,то можно проехать километров на 50 больше,чем если бы я сразу 60 л. заправил.
Может только у меня так...

Похоже тебя где то обманывают. По правилам баллон нельзя заправлять полностью , если память не изменяет, надо 10-20% оставлять пустым для расширения газа.
НО это мое мнение.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
НО это мое мнение.
Это правило безопасности для заправки балонов, оставаться должно 10% от общего объема, именно так и настроены отсекатели, иначе и взорваться недолго без возможности компенсации на температурные расширения жидкой фазы. В бытовые балоны тоже больше влезает, но их заправляют на весах на расчетный объем.

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Просто интересно, есть ли на колонке клапан отключающий подачу при достижении определённого давления в магистрали.
Помоему никакого клапана в колонке нет. Когда отсекатель не работал происходило следующее: балон наполнялся полностью но чем полнее он становился тем медленнее закачивался газ. В конце ситуация такая: колонка качает но газ в полный балон не лезет счетчик перестает считать литры и только кнопкой колонка отключается. Не отключиш так и будет гудеть.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
В конце ситуация такая: колонка качает но газ в полный балон не лезет счетчик перестает считать литры и только кнопкой колонка отключается.
Именно так и происходит заправка.

Royal257, Скоро 4 года будет как так езжу, без отсекателя. Заправлялся летом в +30, потом машина с полным балоном стояла целый день под солнцем, когда в тени было +45 и нормально, тьфу-тьфу не взорвался :smoke:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Вот ссылка на переборку редуктора Atiker с фотографиями и описанием _http://gaz3102.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=588 может кому понадобится.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
У меня прошлым летом закончился газ и я заправился на ближайшей гАЗС. Залил 12 литров, т. к. в кармане на большее не хватило, на трассе протянул 81 или 83 км, точно не помню. Заправляясь на своей заправке, на 10 литрах я дотягивал до 95-97км, но это только на трассе при скорости 90-100. Факт в том, что на левой заправке газ был дешевле на 10коп., а проезжаешь на нём меньше. Расход на тот момент был 11,2 литра на сотню. 54 литров хватило на 490км, из них 304 по трассе, 186 по городу.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
но их заправляют на весах на расчетный объем.
Я прошу прошения,но там по старинке заправляют на вес.Причина проста:нет устройства отсечки.
Когда отсекатель не работал происходило следующее
Не вижу разницы в том что сработал отсекатель или просто не лезет.Колонка должна бы сбросить т.к.нет налива.Почему не отключается это вопрос правильный
оставаться должно 10% от общего объема
При этом надо помнить что опасность есть при разнице в температуре порядка30-40град между заправкой и возможным взрывом.Хотя рисковать не стоит.Я правда перед поездками всегда заправляю 62 литра(баллон 65литров).

Сверху