Если позволите вмешаться в Ваш спор ,то я попробую Вас примирить.Не забивайте себе голову ерундой :+ или -
это дело вкуса.Речь прежде всего о том что угол ОЗ на газу должен ставиться раньше чем на бензине.Так что решайте сами у кого где + и -.Я езжу на пропане с 80х годов.Сначала это была жулька,теперь 2410.Ездил я и на Новогрудке,сейчас Ловато.Что я Вам скажу Новогрудок-это когда денег на заправку можно не считать.Регулировки все очень просты и ездить к "специалистам"смысла нет.Единственное исключение:если у них есть оборудование(хотя бы под лямбда зонд)с помощью которого они и настроят Ваш редуктор.А лучше освоить самому т.к. при температурах за бортом от -25 до +40 надо крутить редуктор.Приверженцев теории "Дарвина" о глобальном значении термостата прошу не беспокоится.Специально для elvis03!Я только недавно здесь и с глубоким уважением к его активности.Спасибо! Вы всегда все говорите из своего опыта.Это очень подкупает.Приятно читать о Вашем богатом практическом опыте.По вопросу регулирования редуктора.У меня стоит Ловато 100квт с электронным блоком пуска.Это такая штука которая дает добро на работу клапана газа только при работающем двигателе.Запуск очень прост,заводится с пол оборота.Регулировка:Винт дозатора(как сказала милая девушка-болт)на тройнике шланга перед карбом для 1 камеры откручиваем почти полностью.Винт ХХ(тот что подает газ постоянно для пуска двигателя)закрываем полностью.Снимаем провод с реле отсечки газа на редукторе.Берем подходящий по длинне кусок провода и тянем + с аккумулятора к освободившейся клемме на редукторе.От редуктора отсоединяем шланг подачи газа в карб.Подаем с помощью провода +12в на реле пуска газа.Реле срабатывает и из патрубка газа начинает выходить газ.Большим винтом регулировки усилия на мембрану начинаем зажимать мембрану до момента прекращения выхода газа из патрубка.Только не надо пережимать его совсем т.к. это регулировка, а не борьба с "утечкой".после этого восстанавливаем все:патрубок на редуктор,провод штатный газового клапана на место,Винт ХХ открыть на0,5-1 оборот.Запускаем двигатель(предварительно прогретый,до регулировок)и регулируем подачу газа в карб.Для этого вручную тянем тросик газа до достижения 3000оборотов двигателя и начинаем зажимать "болт"на тройнике подачи топлива в 1 камеру.Крутим до тех пор пока не станут падать обороты двигателя.После этого возвращаемся на 0,25оборота назад."Болт" регулировки подачи газа для 2 камеры открываем 25%от положения первого.Всё.И еще добавлю о запуске двигателя в холодное время года т.е. менее +5.Не надо нас дурить:запуск нужен на БЕНЗИНЕ.Иначе баклуша(редуктор)перемерзнет и будете ждать пока он оттаит.Кроме того(не знаю как у Вас в России,а у нас газ бывает такого качества что я иногда зимой душу печку чтобы догреть жидкий газ)поэтому езжу с незапамятных времен с электронным октан-корретором.С его помощью очень легко можно прямо на ходу менять УОЗ(для дотошных уточняю:меняется фронт импульса,но тк двигатель об этом не знает он мне верит).И вот с ним хорошо подбирать УОЗ под каждую заправку и на каждом участке дороги.Правильно отрегулированный двигатель на "тапок" не воспринимается как потерявщий мощность(все теоретики потери мощности и т.д. на стенд и пристыдите нас лаптей потерянной мощностью).А мы будем давить тапочкой и радоваться экономии.