• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Плюсы и минусы перехода на газ

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130
у меня Волга 24-ая, все рекомендуют перейти на газ, но я честно говоря не очень-то хочу этого делать....

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Что за зверь - редуктор JSC NGAP TYPE NG8/1 made in Belarus, не Новогрудского ли завода?. Я то всё время думал, что найденные описания редуктора соответствуют установленному на моё авто, однако вчера как глянул на крышку, то смотрю там что то другое написано. Кто юзал этот тип редукторов. В книге Золотницкого описания на него нет.

Последнее редактирование:

endosurgeon

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
У меня на 105-ой по трассе (ГБО 4 поколения BRC) при скоростях 90 - 110, временами 120 км/ч расход 9 литров на 100 км
Возможно что-то было с заправкой - и на том газе настройку делали. Второй баллон - заправили 52 литра - проехал уже 467 км - пока еще не кончился. Возможно дело еще в манере вождения и пробках. ( до и 90 почти не езжу :-(()

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Поздравляю с покупкой и вливанием в дружную семью волговодов, а также волговодов-газовщиков.
Спасибо. Кстати, волгой очень доволен ( ездил и на "пыжике" и на ВАЗ). Представляется, что низкие продажи волги, как и прекращение ее производства является следствием неграмотной маркетинговой политики и внятной рекламы со стороны заводского менеджмента.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Возможно что-то было с заправкой - и на том газе настройку делали. Второй баллон - заправили 52 литра - проехал уже 467 км - пока еще не кончился. Возможно дело еще в манере вождения и пробках. ( до и 90 почти не езжу :-(()
На первых паре заправок баллона расход и вместимость не меряют :smoke: У вас там в 65л баллоне на первой заправке 65 л воздуха:smoke:

endosurgeon

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
elvis03, :))

Добавлено через 21 секунду
ПыСы: 15-ку отдали дочери. Вчера сел ( зять заблокировал сигналку - не мог завестись) за руль - после волги уже не то!!!!!

V

VOLGOVOD V12

Собственно,весомый плюс только один...цена!
Несколько улучшается тяговитость...
Динамика,лично у меня ухудшилась процентов на 20%.
Расход очень приличный по сравнению с бензом,но всё равно выгоднее,окупается.
Если поставить балон на 40 литров,то сделать это можно абсолютно без потери объёма багажника.
Ставящим ГАЗ всем советую шлифовать голову под самые свечи-на 2мм,если движок 402 и на 6,если 4021.Прибавка в резвости огромна,расход СИЛЬНО уменьшается.Характеристика мотора на бензине при таком подходе напоминает жигулёвский...

И под конец...парадокс вам всем,который НИКТО не может разгадать...моя машина на газе едет лучше на более позднем зажигании,под бензин...

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Собственно,весомый плюс только один...цена!
Несколько улучшается тяговитость...
Динамика,лично у меня ухудшилась процентов на 20%.
Расход очень приличный по сравнению с бензом,но всё равно выгоднее,окупается.
Если поставить балон на 40 литров,то сделать это можно абсолютно без потери объёма багажника.
Ставящим ГАЗ всем советую шлифовать голову под самые свечи-на 2мм,если движок 402 и на 6,если 4021.Прибавка в резвости огромна,расход СИЛЬНО уменьшается.Характеристика мотора на бензине при таком подходе напоминает жигулёвский...

И под конец...парадокс вам всем,который НИКТО не может разгадать...моя машина на газе едет лучше на более позднем зажигании,под бензин...

Теоретически, газо-воздушная смесь горит дольше, поэтому зажигание и выставляется раньше примерно на 5 градусов.

V

VOLGOVOD V12

Так-то оно так,ВСЕ говорят...да только когда ей зажигание делаешь раньше(нормальное,да работы чих-пых,когда уже слишком раннее далеко)
она становится тупая,будто ей кислород перекрыли...сделаешь,как на бензе-ракета...многие не верят,говорят,такого быть не может,потом демонстрирую-охреневают...мистика)

Irschad

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Поставил ГБО 4 поколения, блок управления польский, все остальное омвл, баллон на 90л. Цена вопроса 16тыс р. Пока обкатываю, проехал всего км 50, вечером прокачусь за городом. :gaz_love: Сгонял в соседнюю область, по трассе со средней скоростью 100- расход 10 литров.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Была проблема с газовым оборудованием, расход под конец увеличился до 22-23 литров на сотню по городу. Причина была в том, что ВСЕ трубки от баллона до редуктора были напрочь забиты и трубка отбора газа в самом балоне тоже (как я ездил то на ней, вернее ковылял). После замены всех трубок, ремонта арматуры балона и ремонта с промывкой редуктора расход упал до 18 литров. Учитывая стиль моей езды и то, что это первая заправка после ремонта - это прекрасный расход. После следующих 3-х заправок можно будет делать выводы (когда весь оставшийся воздух из баллона уйдёт).

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вторая заправка, расход 16 литров на 100 км по городу, с пробками, режимом тапка в пол (1-я предача от 20 до 30 км в час, 2-я до 40-45, 3-я до 60-70 и потом 4-я). Последние дни на 2-й до 60 раскручивал.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Наступила жара и новая фича - за бортом +40 и по мере прогрева двигателя с 78 до 85-ти градусов и при езде внатяг что-то в двигателе начинает звенеть. Похоже на то, что зажигание становится ранним и появляется детонация или редуктор выдаёт меньше газа и смесь становится обеднённой. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением. Свечи А-14В2 (не надо говорить про установку каких либо "газовых свечей" или другой ерунды).

Vova san

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Доброго всем времени суток.Взял себе 3102 с 406 двигателем,до этого ездил на вазах,на машинке стоит газовое оборудование.На газу никогда не ездил!Из форума узнал что на ГБО нужны документы,а я даже не знаю работает оно или нет!
Подскажите с чего начать?Без документов на ГБО ездить можно? где их взять?

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Доброго всем времени суток.Взял себе 3102 с 406 двигателем,до этого ездил на вазах,на машинке стоит газовое оборудование.На газу никогда не ездил!Из форума узнал что на ГБО нужны документы,а я даже не знаю работает оно или нет!
Подскажите с чего начать?Без документов на ГБО ездить можно? где их взять?
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=606400#post606400

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Наступила жара и новая фича - за бортом +40 и по мере прогрева двигателя с 78 до 85-ти градусов и при езде внатяг что-то в двигателе начинает звенеть. Похоже на то, что зажигание становится ранним и появляется детонация или редуктор выдаёт меньше газа и смесь становится обеднённой. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением. Свечи А-14В2 (не надо говорить про установку каких либо "газовых свечей" или другой ерунды).

Было на 402 двигателе нечто похожее на детонацию, но не внатяг, а после, когда обороты увеличивались в районе 2500-3000. Убрал данное явление уменьшением угла опережения зажигания на пол-деления. И не душил дозатором

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
lelik, Зажигание уже переведено было в минус 6 градусов. Вот 13 вечером и вылезла фича, ехал по трассе 90-120 км в час и на скорости 90 пропала тяга. Давлю на газ, а скорость уменьшается. Перешёл на бензин и всё равно машина замедляется. Перешёл на нейтраль - двигатель заглох - полетела гетинаксовая шестерня, срезало зубья. Видимо из-за неё и уходил в минус угол опережения зажигания.

Сверху