• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя оптика на Волгу

MaXXimyS

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Сейчас всё больше и больше я наблюдаю такую картину-едет ВАЗ-2110 с передней оптикой типа агрессор(как на БМВ), все видели, это продаётся в любом магазине тюнинга, так вот, не на одной волге я пока такую оптику невидел, хотелось бы поставить, но тут вопрос опять же встаёт ребром, как на всё это посмотрят наши правоохранительные органы, тобиш ГАИ. мой вопрос заключается в следующем: делает ли Горьковский автозавод такие фары или нет? А если не делает, то можно ли переделать оптику от ВАЗа под ГАЗ и какие бумажки нужны будут для злого инспектора ГИБДД в случае установки таких фар? Ато суровые штрафы мне недадут жизни..... помогите советом....заранее спасибо

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210

Цена 2700 р. А фотки выложу попозже как установлю на дальний свет ... Самому интересно как будут светить на трассе, а не в темных городских дворах ... Просто хочется отрегулировать, что бы не доставлять не удобства другим участникам движения ... Так как корректором опусти (на данный момент) фары на максимум ...

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
n311, ну это единственное, что я смог найти, но если читать пост целиком и анализировать, то будет понятно почему есть облако с ксеноном, который как я уже сказал не ниже 5000, а в противотуманках с галогенкой стоит еще желтый фильтр...

эти фотки лишь подтверждают, что нужен фильтр, что бы отсечь сине-фиолетовое излучение из ламп, что бы не было "стены", в ксеноне спект ниже, он смещен в какую то из сторон, в зависимости от цветовой температуры ксенона, и как я писал, 4300 должно светить через туман не плохо, и не большой должна быть стена, а 7000 только стена...

я думаю будет примерно верно это:
ксенон 4300 лучше чем галоген в тумане
ксенон 5000 наверно одинаково как галоген в тумане
ксенон 6000 и выше хуже чем галоген в туман
при этом любой ксенон без тумана будет лучше чем галоген.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Дмитрий Коробов, не забудь ксенон в поворотники передние :) хотя достаточно в левый, что бы пропускали :) ибо им всё равно не будет видно куда ехать :)

Последнее редактирование:

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Дмитрий Коробов, на дальнем он на фиге не нужет, а если ставить , то надо делать так что бы ближний горел вместе с дальнем...:)
пы.сы на встречи могу отрегулировать фары))) хотя можно корректором поставить на 2

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
э, а вы не сделали, что бы при включении дальнего ближний не тух ???

делайте срочняк... ситуация, едите на дальнем.. встречка, вы раз переключились.. и что ? у вас ксенон начинает разгоратся и вы вообще ничего не видите...

вы поаккуратнее с этим, и не важно какой у вас при этом дальний.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Ну вот. Внес немного ясности. Спасибо.

не плохо, я так понял, осталось замазать щели ?
какова цена ?

я правильно понял, там, линзованый ближний, дальний, противотуманка, поворотник ? тоесть 4 лампочки ?

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210

Вот и с фотографировал свой ксенон на ближнем и на дальнем свете ... Правда не на трассе, а не на освещенной улице ... Извините за качество, шел снег, да и не профессиональный из меня фотограф ... Единственный не достаток, нужно ехать к автоэлектрику, что бы сделал работу ближнего ксенона с дальним одновременно ... Как выберусь на трассу, сфотографирую на трассе

Вложения

• Ближний ксенон.jpg
    Ближний ксенон.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 388
  • Дальний ксенон.jpg
    Дальний ксенон.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 368

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Дмитрий Коробов, один совет, как оценивать светосилу фары. Если вы хорошо видите все, что находится выше уровня фар - то есть туда попадает свет, то встречные водители вспоминают вас добрым словом. И чем лучше видно деревья, тем сильнее морщатся и щурятся встречные автомобилисты. :) То есть в идеале, все что выше фары, должно быть в темноте.

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210
Вполне с Вами согласен ... Как говориться "Поездим посмотрим" ... Я сам не люблю доставлять не удобства другим участникам движения и не люблю когда это делают мне ... Поверти это я знаю из стажа вождения, а он у меня более 18 лет ... Поэтому будем регулировать если, что то будет не так ... Трасса сама расставит все на свои места ... Спасибо за советы ... Как говориться "Всю жизнь живи, всю жизнь учись и дураком помрешь" ...
Шершавой дорожки! Помните про Здравый Смысл! Это ваш ангел-хранитель ...

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
народ, а как вы делаете ближний с дальним ?
у меня 3110, там лампа Н4, у меня на ксеноне был сразу диод, что бы при включении дальнего, свет всё равно шел на ближний... а дальний я с фары взял и поставил на релюшку...
но хочу чуть переделать, хочу в блок встроить и диод и кондер
(кондер, что бы ближний вырубался через 0.5-1 сек, а то иногда при переключении, моргает ближний и тухнет одна фара..)

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
Дмитрий Коробов, Молодцом эффект заметен.

Кто может подсказать. Решил покупать ксенон окончательно..... но у меня 31029
Какое решение ближний дальний будет лучше?? би ксенон? или например ближний в фары, дальний в туманки?
или би ксенон ставить и не морочить голову ездить с ближним

Добавлено через 10 минут 32 секунды
picture.php

Кто нибудь сьавил такие светодиодные лампочки?

Добавлено через 21 секунду
picture.php

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
А комплект установки би ксенона На волговские лампы по ходу такой?
picture.php

picture.php

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
y365aa57rus, сложно дать тебе совет... у биксенона есть сторонники и противники, я наверно среди противников :)
ставить в противотуманки дальний, они всё равно в даль не будут светить.. если только, что то хорошее брать.. но опять же, надо знать какой у них пучек.. да и это лишнее нагромождение.. ближе к колхозу :)

в принципе, тебе ближнего будет достаточно вполне, я долго ездил только с одним ближним.. но стал заморачиваться с дальним, что бы:
-моргать
-выключив дальний, обычно встречка так же вырубает.. а едешь с ближним, так и едут в лоб с дальним

или поставь коректор на фары, будет считай биксенон :) некоторые так делают

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
блоки розжига помоему на твоих фотках старые...

Добавлено через 6 минут 1 секунду
I-mego1web.jpg

мне такие блоки больше нравятся :)

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
y365aa57rus, На 3-мфото у тебя моно-ксенон, на четвертом- лампа от би. Вместо светодиодов (фото 1) и переходников (фото 2) я бы поставил (а я их и поставил) это: 12929BVB2 T4W 12V 4W BlueVision. Это Филипс, цена ~200р. Лампы цокольные. Колбы хоть и синие, но свет яркий бело-желтый. В сочетании с ксеноном 4300 не выделяется желтизной. В туманки дальний не получится, у них разные стекла. Себе на 02 на бампер сверху поставил отдельные фары дальнего.

DADIAN

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
Дмитрий Коробов,
или би ксенон ставить и не морочить голову ездить с ближним

Всем привет!
Вот такая штука появилась в продаже, взято с сайта БИГАЛОГЕН
_ttp://www.bihalogen.ru/page.php?31
Как сообщили стоит 6500, с установкой 12000

Serg93

Постоялец
Реакции
324
Баллы
145
Молодец! классно!
С решеткой что думаешь делать?
Мне кажется с такими фарами машина у тебя гораздо солидней смотреца будет. Что то даже лексусом 400 отдает...

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125
Мне кажется разговоры про ксенон в этой теме не уместны, поверте тема изжевана вдоль и поперек, уже неинтересно. Как в техническом плане так и в отношениях между двумя водителями, едущих навстречу другу другу.
lexa1823 А можно фотку ого места где крыло подрезается, поподробнее на сколько идет срез?

Сверху