• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передняя оптика на Волгу

MaXXimyS

Постоялец
Реакции
2
Баллы
100
Сейчас всё больше и больше я наблюдаю такую картину-едет ВАЗ-2110 с передней оптикой типа агрессор(как на БМВ), все видели, это продаётся в любом магазине тюнинга, так вот, не на одной волге я пока такую оптику невидел, хотелось бы поставить, но тут вопрос опять же встаёт ребром, как на всё это посмотрят наши правоохранительные органы, тобиш ГАИ. мой вопрос заключается в следующем: делает ли Горьковский автозавод такие фары или нет? А если не делает, то можно ли переделать оптику от ВАЗа под ГАЗ и какие бумажки нужны будут для злого инспектора ГИБДД в случае установки таких фар? Ато суровые штрафы мне недадут жизни..... помогите советом....заранее спасибо

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
добавляю фотки, как смотрится фара в сборе и как светится.. быду ночью у стены и с фотиком, сделаю снимок как светит :)

смею заметить, все фотки делались в одно время, днем в 2 часа.

Вложения

• fara2.JPG
    fara2.JPG
    61.8 KB · Просмотры: 268
  • fara1.JPG
    fara1.JPG
    48.3 KB · Просмотры: 275
  • fara_b_1.JPG
    fara_b_1.JPG
    47.3 KB · Просмотры: 276
  • fara_b_2.JPG
    fara_b_2.JPG
    44.4 KB · Просмотры: 242
  • fara_d_1.JPG
    fara_d_1.JPG
    34.5 KB · Просмотры: 256
  • fara_d_2.JPG
    fara_d_2.JPG
    19.9 KB · Просмотры: 255

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
андрей., я выслушаю твоё предложение как закрепить.

специально для тебя сделал что то наподобие чертежа.
черным отверстия в доп.фарах
красным в корпусе фары
12-15-18 дальние дырки (крепится центр доп.фар)

Вложения

• fara.PNG
    fara.PNG
    10.2 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:

Или я

Постоялец
Реакции
153
Баллы
125
Всем здравствуйте, белорусская оптика симпатична, но подходит только на 10 либо 29. А 02??????????? сижу неделю и ищу такой вариант, сейчас на Камазах стоит волжская фара, а в новой партии уже "хрусталь", по моему должна подойти. Только вот кто её производит?????????

андрей.

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
андрей., я выслушаю твоё предложение как закрепить.

специально для тебя сделал что то наподобие чертежа.
черным отверстия в доп.фарах
красным в корпусе фары
12-15-18 дальние дырки (крепится центр доп.фар)

я просто непонимаю зачем лепить весь этот колхоз.это не безопасно,для других водителей.тебе может и лучше видно,а встречного слепит.я вообше против вмешатальства в работу фар.не нравятся родные,купи другие,но заводские, сертифицированые.из-за твоего колхоза могут погибнуть люди.

• Нравится
Реакции: xxil

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
андрей., ты наверно не заметил, но в штатный ближний свет не внесено НИКАКИХ изменений.. доп фары включаются при включении дальнего света и это ОБЕСПЕЧИВАЕТ безопасность пешеходов которые шарятся по дороге..
если ты не выключаешь дальний свет при едущей на встречу машине, надеюсь ты будешь ехать на встречу мне, я таким врубаю дальний, быстро доходит..
но я в отличии от таких (хоть и со штатным дальним) свой дальний вырубаю сразу как показывается на горизонте машина, что бы не слепить.

поясни мне, чем моя фара представляет опасность ?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
купить сертифицированные фары ? кинь ссылочку на фары для газ 31029-3110 с раздельным ближним и дальним. в том то и дело, что не существует их.

ты определись, сначала тебя не устраивал способ крепежа.. теперь безопасность.. что еще ? :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
прошу прощения про то, что напишу про ксенон... просто тут обсуждали.. через недельку удалите если сочтете нужным.

заметил такую вешь, когда фоткал фары с включеным ксеноном, завел машину (она была прогретая) и врубил дальний... так в момент когда врубился еще и вентилятор, напруги стало нехватать... и ксенон что стоит в ближнем свете стал моргать.. при этом дальний работал нормально...

в ближнем стоят немецкие дорогие лампочти.. в дальнем дешевые китайские :)
я думаю проблема лампочек а не блоков, т.к. у одной фары заменен немецкий блок на китайский... а моргали обе одинаково...

к чему я это.. к тому, что мне кажется, что китайский ксенон работает стабильнее и менее прихотлив...

общая нагрузка по свету
противотуманки 100+55 (да, стоят разные лампочки, покупал по 1 и смотрел какая белее будет светить, а потом вторую на 100 не смог найти, она оказалась белее)
ксенон 6х35
+ задние габариты и прочая подсветка
итого 400Вт
+ вентилятор и напруги на холостых видимо нехватает..

покупайте китайский ксенон :)

Alexteru

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
честно говоря в непонятках.. у меня стоит вошевский би ксенон не китайский.. пробовал даже запускать при включенных лампах ни сколько не моргает.. а то что вентилятор и прочее вообще невлияет.. правда у меня аккум новый и гена 120А
до этого стоял китайский ксенон одна лампа перегорела через месяц!

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
выход любой техники через малый промежуток времени означает о браке..

кстати из салона особо не видно это... видно когда смотришь на лампы.. хотя иногда на светофорах я замечал пульсацию света... теперь понятна её природа :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
сделал фотки того, как светят фары на стену..

правая фара (та что напротив пассажира) светит как бы не дальним, там противотуманки с рефлением, они делают полосы на разных высотах... это видно, свет смещается правее.. а левый ярко содит прямо...

фотки делал на одинаковой светочуствительности...
(1-2 на одной светочуствительности и 3-4 на одной)

хотя нет...

светосила везде F/2,8
1-2 фотки выдержка 1/20сек
3 фотка выдержка 1/6сек (ближний свет)
4 фотка выдержка 1/8сек (дальний свет)

хотя пытался сделать одинаково :)

Вложения

• stena_svet_b1.JPG
    stena_svet_b1.JPG
    25.5 KB · Просмотры: 140
  • stena_svet_d1.JPG
    stena_svet_d1.JPG
    36.9 KB · Просмотры: 134
  • stena_svet_b2.JPG
    stena_svet_b2.JPG
    36.4 KB · Просмотры: 124
  • stena_svet_d2.JPG
    stena_svet_d2.JPG
    48.6 KB · Просмотры: 133

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
вот еще фотки, это кадры с регистратора.. выбрал интересные кадры, моменты переключения света, когда тухла то одна то другая лампа... думаю сравнение будет видно..

Вложения

• kamera-01.JPG
    kamera-01.JPG
    12.2 KB · Просмотры: 83
  • kamera-02.JPG
    kamera-02.JPG
    12 KB · Просмотры: 72
  • kamera-03.JPG
    kamera-03.JPG
    10.1 KB · Просмотры: 80
  • kamera-04.JPG
    kamera-04.JPG
    10.4 KB · Просмотры: 66
  • kamera-05.JPG
    kamera-05.JPG
    11 KB · Просмотры: 69
  • kamera-06.JPG
    kamera-06.JPG
    10.1 KB · Просмотры: 71

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
вот еще фотки, это кадры с регистратора.. выбрал интересные кадры, моменты переключения света, когда тухла то одна то другая лампа... думаю сравнение будет видно..
Вы ближний свет как-нибудь регулировали, или просто воткнули лампу на штатное место?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
xxil, чуть пытался крутить... не по стене... так на дороге стоишь смотришь куда какая освещает и крутишь.. а второй человек в это время стоит загораживает вторую фару.. короче так, на глаз :) но лучше помоему не отрегулировать их.. такие убогие у нас фары :)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
у стены машина стояла не ровно... везде или освещено хорошо или еще что.. нашел эту стену, но машина криво стоит и морда поднята вроде..

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
но лучше помоему не отрегулировать их.. такие убогие у нас фары
Да ладно? Нормальные фары, прекрасно поддаются регулировке. Просто из недавнего опыта регулировки газоразрядных ламп (правда, на 105-й), при наличии четкой светотеневой границы после установки "в ноль" лампа немного пересвечивает пространство над этой границей - условно говоря, в теории бьет куда-то в район дворников встречной машины. Сейчас эти фары катаются по дорогам - ждем, что скажут встречные. При установке фары на 1-1,5 оборота ниже сила света разом приходит в норму.
На штатном "ксеноне" ягуара или, извините, опеля подобный эффект отсутствует - граница очень четкая.

M@cho

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
подведу итог всем 27 страницам. и пусть я получу бан, но все же я выскажусь

3 ЧАСА Я ЧИТАЛ ТЕМУ, ИЗУЧАЛ ФОТКИ, ГУГЛИЛ И ЯНДЕКСИРОВАЛ.

спросите чо ору?

А ОРУ Я ПОТОМУ ЧТО ПО ТЕМЕ ОПТИКА НА ВОЛГУ НАБЕРЕТСЯ СТРАНИЦ 5-7 МАКСИМУМ ВМЕСТЕ С ФОТКАМИ а на остальных 22 страницах нет Н И *** кроме измерения пиписек и высоты струи ими выписуемой.

мне создать отдельную тему? если создам злые дядьки модераторы на меня еще пуще обозлятся и будут говорить что на форуме есть поиск, но к сожалению изза офтопа в каждой теме в поиске выводится под 30-40 страниц с поисковой фразой "альтернативная оптика" "блок фара" и т.д. а по сути в 99% тем обсуждались двигатели-подвески и каких боком туда приплелась оптика одним офтопщикам известно.

СПС ЗА ВНИМАНИЕ!

Последнее редактирование модератором:

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125
Чо-то совсем ужасно выглядит :( Надо крепление малость переделать, может щели меньше будут, может какинить зализы сделать из стеклоткани.

Сверху