• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О карбюраторах К-151 и К151С

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
Дорого времени суток!
достался мне карбюратор к-151 )) хочу его вместо родного к-126гм поставить))
раскидал на бумажке его, промыл весь блестит как зеркальце))
но одна проблемка нарисовалась...
там внутри, под крышкой его, особо регулировок нет, кроме поплавковой камеры, ну с ней всё просто, и ускорительного насоса...с ним труднее...мануала по его регулировке нигде почему-то не нашёл... там два винтика... один - пробка под которой чтото вроде иглы но тупое и пласмассовое, под которой шарик... второй - что-то вроде иглы... так вот... при разборке карба еле сорвал, аж хрустели оба когда вывинчивал... т.к. было с чем сравнивать (ещё 2 полуразобраных к-151) сравнил... на одном этот винт (второй) был на 1.5 оборота выкручен, а на втором на 1 оборот... так вот, на что же всётаки эти два винтика влияют, и как их грамотно выставить?

Добавлено через 14 часов 52 минуты 17 секунд
винтики эти-который ближе к краю корпуса-игла регулировки производительности ускорит.насоса,заворачиваешь-уменьшает,и наоборот.второй винтик-ограничитель хода всасывающего клапана(шарика),заворачивается до упора.

КАРБЮРАТОР К151С ПО СРАВНЕНИЮ С КАРБЮРАТОРОМ К151 ИМЕЕТ:

малый диффузор новой конструкции, обеспечивающий более высокое разрежение, обладающий большей стабильностью показателей в условиях массового производства

ускорительный насос с выводом распылителей в обе камеры

бесступенчатый привод пускового устройства, позволяющий более гибко управлять двигателем в режимах пуска и прогрева и исключающий необходимость процедуры нажатия на педаль газа перед пуском холодного двигателя

измененную регулировку дозирующих элементов, обеспечивающую наилучшие ездовые качества автомобилей при выполнении норм по токсичности отработавших газов

________________________________________________________________________________

Картинка добавлена в это сообщение модераторами для справочной информации:

as564qxfbmft.jpg

7blasidisgyv.jpg

k9vfsow4jny9.jpg

5nic7cjo7a4p.jpg

50zyq2v9fw0n.jpg

cr526snxc8e7.jpg

04umipmdprkl.jpg

z3l4mazr1p54.jpg

8ab05v6iqoic.jpg

s8skjnutjtjr.jpg

8y9nz3o7qj0h.jpg

7l39s68kr6r7.jpg

k4b7zi5zj5td.jpg

Последнее редактирование модератором:

friiker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: 402 двигатель глохнет

дело в том, что можно пойти под капот и подкачать насосом, но это бесполезно.
аа вот предистория:
еду я значит никого не трогаю, и не стого не ссего, какбы так сказать "провал по тяге"
выжимаю сцепление вроде работает...токо ехать...не тянет...
в итоге поменял бензонасос ("ПЕКАР") и катушку зажигания...тоже самое...поменял все трубочки на карбе на "капельницу" (такая прозрачная)...провылы вроде прекратились...
эта проблема осталась...
клапан щёлкает чёто там...прочитал гдето что это значит, что он работает

двигатель работает ровно...вроде как все цилиндры....зажигание более менее правильно стоит
клапана недавно настраивали..но причём сдесь это...

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

Трубочки все правильно подсоединены? Если заводится только на подсосе, значит смесь бедновата, свечи какого цвета?

friiker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

дело в том, что можно заводить нажав на газ...не важно, сам факт того что с вероятностью 50% она заглохнет, или заведётся без проблем без нажатия на газ или подсос...свечи надо все посмотреть, или достаточно одну выкрутить ?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Добиваться экономичности нужно в разумных пределах. Ведь реально можно движок угробить.Прогорят камеры раньше срока из за сильно обеднёной смеси. Выйдет вся эта экономичность боком.
А кто говорит об экономичности ? Вот когда в две камеры текло-это было обжорство.... а тут-нормальный расход.
а свечи у тебя прит аком уровне бензина каким цветом?
не знаю- если интересно -завтра гляну....

NFS

Постоялец
Реакции
232
Баллы
145
Ребят вот такой вопрос, молодость в крови играет и иногда хочется тапочку в пол вжать, вот только когда до упора нажимаю машина как будто воздуха заглотала, тяга пропадает, чуточку отпускаю и тяга появляется, но не та что должна быть на максимуме...
Волга 3110 дв 406 карб 151С

Sweet

Общительный
Реакции
49
Баллы
95
NFS Смотри в теме "хлопки при сбросе газа" я тебе там ответил. В следующий раз пожалуста задавай вопрос в одной нужной тебе теме.А то и здесь и там.Удачи!

Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Sweet, Выкручивал свечи- к сожалению фото не могу предоставить... мобильник такие маленькие обьекты не берет. Но на словах.... Свечи чистые. Абсолютно.Нагара нет. Мало-мало... можно сказать вкрутил 15 минут назад. Электрод тоже чистенький. Единственное что удивило-на изломе ( не знаю как эта часть называется... от свечи-резьбы к электроду идет- между ними как раз зазор есть... типа массы) так вот на изгибе этой полоски маленькие вкрапления... как я понимаю меди-потому как зеленоватого цвета.... но очччень мало. Еле просматривается. Думаю относится больше к категории качества бензина, его присадкам, а не к работе движки.
Но опять повторюсь- пробег в день не менее 300 км, из них 200 по трассе....думаю просто в камере прекрасные условия для самоочистки свечей. Ездий я в горде постоянно.... результат был бы другой. ИМХО

NFS

Постоялец
Реакции
232
Баллы
145
В следующий раз пожалуста задавай вопрос в одной нужной тебе теме.А то и здесь и там.Удачи!
а вот меня и интересует куда мне с этим обращаться, потому что некоторые мне про жиклеры пишут...

Павел 31029

Общительный
Реакции
19
Баллы
69
Re: Обороты холостого хода

Здравствуйте.
эксплуатирую ГАЗ-31029, двиг. змз-402, бенз. 92, карб. к-151.
снимал ГБЦ для притирки клапанов, замены маслосъемных колпачков, замены прокладки ГБЦ на "правильную", одновременно с этим поменял датчик-распределитель зажигания
Появилась проблема высокие обороты холостого хода - 800 об./мин. при полностью завернутом винте количества смеси
машина тянет нормально, расход топлива приемлемый.
я так понимаю, что проблема в карбюраторе, смесь поступает откуда-то еще, а не только из системы холостого хода.
Подскажите, плиз, что посмотреть?
Заранее благодарен.

Valik2

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

:gaz_love:Проверь полностью ли закрывается дроссельная заслонка. Там на карбе есть регулировочный винт в который упирается дроссельная заслонка

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159

Павел 31029: Посвети фонариком в дифузоры и посмотри не капает ли бензин. Только осторожно. А то если хлопнет, глаза не соберёш. У меня была такая пурга, когда игла плохо держала.

Что касаемо ХХ то на холодную его быть м не должно!!! . Для этого подсос есть.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Что касаемо ХХ то на холодную его быть м не должно!!! . Для этого подсос есть.
Как это не должно?! Должно, просто его для холодного двигателя мало. А для морозного воздуха - смесь бедновата. Вот для чего подсос.

Killer0773

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня такой вопрос! В чем проблема я понять не могу,я купил новый бензикс новый настроенный карбюратор новую проводку на свечи,новые свечи! а рывки при разгоне остались,что мне делать???Зажигание выставлено нормально.

Добавлено через 2 часа 7 минут 0 секунд
Это может быть от распред зажигания?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
новый настроенный карбюрато
карбюратор настраивается после установки на конкретное авто... в магазине лишь лежат с заводскими предустановками-такими как например зазор заслонок, ускорительный насос...
ХХ, уровень топлива в камере настраивается непосредственно на вашем аппарате.
а рывки при разгоне остались,что мне делать???Зажигание выставлено нормально.
Значит нормально-но неправильно. Чудес не бывает. Рывки -это либо карб, либо зажигание.
Еще можно посмотреть засоренность фильтров грубой и тонкой очистки топлива. В баке, перед бензонасосом(еслии есть ) ну и далее по маршруту.... ;)

Сверху