• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О карбюраторах К-151 и К151С

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
Дорого времени суток!
достался мне карбюратор к-151 )) хочу его вместо родного к-126гм поставить))
раскидал на бумажке его, промыл весь блестит как зеркальце))
но одна проблемка нарисовалась...
там внутри, под крышкой его, особо регулировок нет, кроме поплавковой камеры, ну с ней всё просто, и ускорительного насоса...с ним труднее...мануала по его регулировке нигде почему-то не нашёл... там два винтика... один - пробка под которой чтото вроде иглы но тупое и пласмассовое, под которой шарик... второй - что-то вроде иглы... так вот... при разборке карба еле сорвал, аж хрустели оба когда вывинчивал... т.к. было с чем сравнивать (ещё 2 полуразобраных к-151) сравнил... на одном этот винт (второй) был на 1.5 оборота выкручен, а на втором на 1 оборот... так вот, на что же всётаки эти два винтика влияют, и как их грамотно выставить?

Добавлено через 14 часов 52 минуты 17 секунд
винтики эти-который ближе к краю корпуса-игла регулировки производительности ускорит.насоса,заворачиваешь-уменьшает,и наоборот.второй винтик-ограничитель хода всасывающего клапана(шарика),заворачивается до упора.

КАРБЮРАТОР К151С ПО СРАВНЕНИЮ С КАРБЮРАТОРОМ К151 ИМЕЕТ:

малый диффузор новой конструкции, обеспечивающий более высокое разрежение, обладающий большей стабильностью показателей в условиях массового производства

ускорительный насос с выводом распылителей в обе камеры

бесступенчатый привод пускового устройства, позволяющий более гибко управлять двигателем в режимах пуска и прогрева и исключающий необходимость процедуры нажатия на педаль газа перед пуском холодного двигателя

измененную регулировку дозирующих элементов, обеспечивающую наилучшие ездовые качества автомобилей при выполнении норм по токсичности отработавших газов

________________________________________________________________________________

Картинка добавлена в это сообщение модераторами для справочной информации:

as564qxfbmft.jpg

7blasidisgyv.jpg

k9vfsow4jny9.jpg

5nic7cjo7a4p.jpg

50zyq2v9fw0n.jpg

cr526snxc8e7.jpg

04umipmdprkl.jpg

z3l4mazr1p54.jpg

8ab05v6iqoic.jpg

s8skjnutjtjr.jpg

8y9nz3o7qj0h.jpg

7l39s68kr6r7.jpg

k4b7zi5zj5td.jpg

Последнее редактирование модератором:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
ну в обычных -то шарашкиных и у на нету... а вот подряд два брал, там и носик УНА , и блок жиклер хх, и много всяких интересных щтучек, которые в принципе не нужны ( при прафилактике) но вот в такой ситуации как раз и нужен.
Только стоит он конечно не 100 руб

Последнее редактирование:

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
задолбал меня эта течь бензина с болта куда подача топлива и обратка идет, уже и медные шайбы ставил, и обжигал их, плоскости выравнивал, а с верхней бежит и все, вчера попробовал уплотнить фум лентой вроде, которая для труб тоненькая такая, посмотрим что будет=) сразу вроде не потекло=)

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Поэтому регулировка карбюратора всегда должна производиться с отсоединённой трубкой вентиляции картера.(С) ТЧК
Ни разу не согласен.Всегда регулировал и буду с подсоединенной м.ветвью.Иначе если отрегулируешь хх без м.ветви(штуцер заглушен)- и затем оденеш шланг на штуцер двс будет работать неустойчиво-чтобы добиться отличного хх после одевания шланга на штуцер-2 варианта-1.закручиваем винты качества смесь обедняется-в картере значит есть пары бензина после-
Их количество в масле увеличивается при частых коротких поездках на не прогретом моторе.
2.Отворачиваем винты качества на 2.5-3 оборота -обогащаем немного смесь из-за подключенной м.ветви.-значит все нормально в картере паров бензина практически нет.Работа двс на хх регулируется всегда винтом-ми качества-золотую середину когда движок работает тихо и четко именно ими и настраивают.Другое дело если у вас допустим пропускает диафрагма б.н-то тут вы вынуждены винтом качества обеднять-душить мотор для норм.хх.

Добавлено через 9 минут 52 секунды
Да, пробовал я отсоединять патрубок картерных газов, на работу двигателя у меня никак не влияют.
Это ненормально.Либо штуцер карба забит либо сеточка и штуцер на клап.крышке.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
а я знаю как? описываю факт...хх стабилен, но правда завышен.. шланг порван.
..винтом качества элементарно выставили хх еще до тебя.Вот ты его если заткнеш этот шланг-двиг будет колбасить сразу-заливает бензином в общем мотор на хх.

• Нравится
Реакции: Next

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Жека а обратка на месте?
если мне то на месте! кстати кто что может скаать, стоит эпхх при сбросе газа на 4й передаче на скорости около 60км/ч стреляет в глушак, и как мне показалась хреново тормозит двигателем, лмбо я ожидал через чур сильного торможения.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
не полностью закрыт переходной канал ХХ СК-1

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
смотреть -то знаешь куда ?
канал ХХ СК-1 Если так писать.пока расшифруешь,с ума сойдёшь.Вот я уж вроде про 151.как про остальные,в смысле,что куда ведёт знаю,а вот ск-1 не дойду.Видимо лыжи не катят.

GAZPRO

Постоялец
Реакции
61
Баллы
130
если мне то на месте! кстати кто что может скаать, стоит эпхх при сбросе газа на 4й передаче на скорости около 60км/ч стреляет в глушак, и как мне показалась хреново тормозит двигателем, лмбо я ожидал через чур сильного торможения.

Проверь, работает ли у тебя концевой выключатель. На заглушенном двигателе рукой оттягиваешь привод дроссельной заслонки и слушаешь щелчок этого самого выключателя ( он должен произойти в самом начале), если нет - регулируешь зазор и наслаждаешься тишиной и экономией топлива :)

Извиняюсь, не уточнил какой карб, все что написал относится к 151-му. Если 126-ой - уже другая тема.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
и экономией топлива
Кстати,это довольно спорный вопрос насчет экономии:) по опыту скажу что этих теоретически съэкономленных сто грамм на сто км. никак не заметиш ведь эта система работает в основном по городу,а вот капризности и траблов с хх эта система изобилует.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
дамир63 Пройдите по ссылке в подписи к третьему сообщению .

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
За то двигателем тормозить конкретно
СК - смесительная камера наверно :)
А на "Волге " не вредно разве двигателем тормозить-?

MetalVoice любитель аббревиатур :rofl::rofl: есть где то тема про общепринятые сокращения- сейчас поищу.

Нашел http://forum.allgaz.ru/showthread.p...ED%FF%F2%FB%E5+%F1%EE%EA%F0%E0%F9%E5%ED%E8%FF

http://forum.allgaz.ru/showthread.p...ED%FF%F2%FB%E5+%F1%EE%EA%F0%E0%F9%E5%ED%E8%FF

Удачи всем

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Пройдите по ссылке в подписи к третьему сообщению .
Правильно-Вот туда всех и надо посылать.:drinks:
Смысл то в чём ,тут в основном любители.-Будь попроще и народ к тебе потянется.

Добавлено через 27 минут 48 секунд
Ну может быть.Хотя разница не особо
Я на своей 31029 на дачу только езжу.Одна и та же дорога много лет.Как говорится пройду с закрытыми глазами.И вот этим летом.однажды ночью,начал замечать.что в повороты стал вписываться.как то не так,с запозданием.Причину я и в дороге понял по отсечке клапана хх.Виновницей была кнопка.И надо отметить.что неудобства испытывал не слабые.

Добавлено через 10 минут 49 секунд
А на "Волге " не вредно разве двигателем тормозить-?
А чем ещё с таким вакуумом.И от куда такие предрассудки???

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
И вот этим летом.однажды ночью,начал замечать.что в повороты стал вписываться.как то не так,с запозданием.
ясно:rofl::rofl: На самом деле все гораздо проще-на разгон как и на торможение двигателем влияние 99 проц. оказывает возвратная пружина ДЗ всего-навсего:) не приписывайте чудодейственый эффект эпхх.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
чудодейственый эффект эпхх.
Заслонка закрывается,но остаётся канал хх,который при такой тяге,пропускает немало смеси,что и мешает привычному торможению двигателем.я сей час не помню характеристики блока управления хх.Но со своей задачей он справляется.Как маленькой экономией .так и при торможении,глуша канал хх,точнее дает его заглушить .за счёт разряжения.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
смотреть -то знаешь куда ?
сбоку прикручена приблуда в которой винты качества количества, и вот етот как бы клапан, который разрежением присасывает клапан=) незнаю как выразиться позже фотки=)

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Сверху