• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибка Р0422: Эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Короче вылезла такая фигня на БК, когда по мкаду шёл (ЧЭ не горел). Пробег у меня маленький - около 7400, имхо рановато кату подыхать!:yes2: Надо сказать, что последние несколько дней ездил по метелям, мокрому и тд - поэтому грешу на то, что может как нить на второй лямбда-зонд водичка-снег-лёд попали, вот и выскочила эта ошибка. Ошибка была только одна. По приезду домой я её сбросил, прокатился до стоянки (300 м) - всё ок. Буду смотреть, что дальше будет. У кого-нибудь было подобное?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Да и техосмотр щас не тот как бы...
Это сейчас, кто знает, что через пару лет будет.
Надо приценится, чтоб знать на будущее, всё равно разница между перепрошивкой и заменой ката для волги не очень существенна, это не иномарка, где кат может стоить десятки тысяч, там да, есть повод задуматься.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Это сейчас, кто знает, что через пару лет будет.
Надо приценится, чтоб знать на будущее, всё равно разница между перепрошивкой и заменой ката для волги не очень существенна, это не иномарка, где кат может стоить десятки тысяч, там да, есть повод задуматься.

я еще весной 2014 этой проблемой начал заниматься, тогда уже кат стоил от 13000 и выше, доходило до 20000, в наличии нигде не было, только под заказ...сколько сейчас стоит даже не интересовался...
и да...запах выхлопа стал другим ;)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
я еще весной 2014 этой проблемой начал заниматься, тогда уже кат стоил от 13000 и выше, доходило до 20000,
Где-то полгода назад смотрел у нас в ГДМ лежал кат за 10 тысяч.

Добавлено через 2 часа 55 минут 26 секунд
В ГДМ лежит нейтрализатор по 7600, но он какой-то другой формы, ромбовидный, мой продолговатый по форме.

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я так, на будущее мониторю цены, если попадётся оригинал по сходной цене, возьму про запас, всё равно потребуется, старый если не сам развалится, так коррозия сожрёт

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Опять ехал по трассе и вылезла ошибка, скорее всего по катализатору , по городу никогда не выскакивала, а по трассе иногда вылезает.

Ну и езди себе.Я так года три катаюсь.Иногда сбрасывают мультиком.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Вчера опять ошибка выскочила, я понял следующую закономерность, что если ехать 70 км в час на пятой и почти не давить на газ в прохладную погоду, то ошибка может вылезти, может кат просто остывает сильно, хотя раньше такого не было. В городе выхлоп горячее, поэтому и ошибка никогда не вылезает, только на трассе в холод.

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
участник, с таких же симптомов у меня начинал наворачиваться катализатор. А потом ошибка появлялась всё чаще и чаще, пока окончательно кат не кончился. Вместо него воткнул пламягаситель и перепрошил ЭБУ

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сверху