Итак, пока лучшие умы Клуба бьются над составлением письма Валентине Ивановне

, я, недостойный, заглянул на Кировскую площадь и кое-что разведал.
Первое.
Место для шашлыков. Хороший вариант - в дальней части парка Екатерингоф, на берегу реки Таракановки примерно в 150-200 метрах от Лифляндской улицы. Место не самое красивое, но достаточно зеленое, есть где поставить машины. Есть кострища и даже отдельно стоящий мангал

- то есть не мы первые будем там жарить колбаски.
Второе.
Кафе. Здесь картина чуть похуже, но тоже неплохая. В районе Кировской пл. и особенно Нарвских ворот есть масса бистро типа "Теремок", "Нямбург", "Чайная ложка", а вот собственно кафешек я нашел всего три:
1. "Место встречи". Пр. Стачек,6. Есть зал на 50 мест, довольно уютный, но... за аренду просят денег. 10 тысяч за зал либо по 800 руб. с человека, если заранее заказываешь меню. Думаю, продолжать не надо.
2. "Большая медведица" - прямо у Нарвских ворот. Есть выбор из нескольких залов. Зарезервировать места - по 500 рублей с человека, эти деньги входят потом в стоимость заказа. Цены: салаты 80-200 руб., первые блюда 80-160 руб., горячие 200-400 руб., пиво "Невское" - 100 руб.
3. "У Нарвских ворот". Пр. Стачек, д. 1. Здесь мне понравилось больше всего. Никакой платы за аренду не берут, надо только предупредить за 2 дня, чтобы вызвали на работу второго официанта. Минимальной стоимости заказа тоже нет. В общем, практически как в родном "Алексе". Салат стоит около 150 руб., горячее - 300 руб., пиво "Бочкарев" - 70 руб.