• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужен ли резонатор?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
У меня система такая: штаны, потом прямая труба, идет на глушитель, потом гусеобразный загиб над мостом, ну и выхлопная. Не уверен, как правильно там все называется, но порядок вышеописанный, сегодня может сфотографирую и выложу, как оно выглядит.

Собственно, в чем вопрос. Подозреваю, что вместо прямой трубы, что от штанов до глушителя, должна стоять фигня, именуемая резонатором. Почитал форум: эта фигня, оказывается, имеет свойство цеплять за кардан и асфальт. Поскольку назрела революционная необходимость замены этой самой трубы (прогорела под хомутом крепления к штанам), стою перед выбором: брать такую же, или такую же, но с резонатором.

Что вообще дает резонатор (ну или как он правильно называется), сильно ли с ним звук становится тише, как он влияет на появление характерного фирменного пердежа?

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
NNZMihan
её основная функция гасить пламя дабы продливать жизнь глушителю и прочим трубам
Что-то на практике я этого не наблюдаю :). Продления, в смысле. Пламя там, кстати, есть только при очень позднем зажигании.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Раньше после 3.5-4т.об двигатель как бы упирался во что-то и ватно раскручивался дальше, сейчас сам раскручивается гораздо легче!
я столько не кручу, обычно 2000-2500, макс. 3000.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
я столько не кручу, обычно 2000-2500, макс. 3000.
402-й что ли? На 402-м конечно смысла вообще никакого! Все эти прямотоки и расширения для высоких оборотов...

ExeGT

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
ExeGT
А, то есть единственное принципиальное изменение - добавился пламягаситель. В плане динамики ничего не изменилось?

В плане шума -тише, в плане динамики - нет.

balu1677

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
не знаю правда или нет но один знакомый волговод в гараже говорил что уменьшить пердёж можно если штаны а точнее те две приёмные трубы на штанах надо как бы расточить их края так что бы они стали как бы развальцованы т.е сточить края труб под конус тип того \_/ надеюсь понятно описал,так как эт всё что мог,не трезв простите)))

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
не знаю правда или нет но один знакомый волговод в гараже говорил что уменьшить пердёж можно если штаны а точнее те две приёмные трубы на штанах надо как бы расточить их края так что бы они стали как бы развальцованы т.е сточить края труб под конус тип того \_/ надеюсь понятно описал,так как эт всё что мог,не трезв простите)))

))) .

Последнее редактирование:

Kostya3110

Общительный
Реакции
35
Баллы
80
сейчас стоит система штаны, гусь, резонатор, глушитель, природа...:) офигенный звон при оборотах свыше 2500, кажется пришел конец резонатору, сегодня купил новый за 600 рубчиков, по дороге заехал в магазин автозапчастей для иномарок, блин там куча таких примочек и глушаки и резонаторы стоят, и такое ощущение что из нержавейки...можно ли нам что-то поставить от стран евросоюза.....

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
по дороге заехал в магазин автозапчастей для иномарок, блин там куча таких примочек и глушаки и резонаторы стоят, и такое ощущение что из нержавейки...можно ли нам что-то поставить от стран евросоюза.....

присоединяюсь к вопросу. у меня тоже что то похоже прогорает (а может жена где зацепила) начинает рычать нехорошо. чую придется менять. бюджет ограничен, но хочется что то другое. кастрюля надоела:bayan:

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Хочу тоже поделиться опытом.У моей машины стоит после штанов прямая труба изогнута только вокруг моста,потом глушитель или резонатор,как кто называет и все.Изготовлено все с нержавейки,так купил машину и проблем никаких нет.Я бы не сказал что звук намного отличается от тех машин что оснащены всеми примочками относящимся к отводу выхлопных газов.
Автомобиль был при советах в автопарке,видимо такси.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
Сверху