• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужен ли резонатор?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
У меня система такая: штаны, потом прямая труба, идет на глушитель, потом гусеобразный загиб над мостом, ну и выхлопная. Не уверен, как правильно там все называется, но порядок вышеописанный, сегодня может сфотографирую и выложу, как оно выглядит.

Собственно, в чем вопрос. Подозреваю, что вместо прямой трубы, что от штанов до глушителя, должна стоять фигня, именуемая резонатором. Почитал форум: эта фигня, оказывается, имеет свойство цеплять за кардан и асфальт. Поскольку назрела революционная необходимость замены этой самой трубы (прогорела под хомутом крепления к штанам), стою перед выбором: брать такую же, или такую же, но с резонатором.

Что вообще дает резонатор (ну или как он правильно называется), сильно ли с ним звук становится тише, как он влияет на появление характерного фирменного пердежа?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А где описан процесс и результат установки?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хотя поиск ничего не дает, на этом форуме кто-то выкладывал фотку Волги с таким глушителем - так вот, он выступает под днищем похуже родного резонатора - т.е. хуже, чем на фото (мой глушитель от УАЗ Патриот на Волге, установленный на месте родного, в углублении под задним сидением, он короче глушителя от ГАЗ 52)
Кастрюльного звука у меня не было и с ранее установленным выхлопом от ГАЗ 3110 (развалился), но бас у варианта на фото недетский, ГАЗ 52 будет не лучше, ИМХО.

Вложения

• SDC10327.JPG
    SDC10327.JPG
    541.8 KB · Просмотры: 330
Последнее редактирование:

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
Я вот подумываю всю трубу, кроме глушителя, обмотать асбестом или стекловолокном. Как думаете истравит это картинку или будет пустой труд?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Чтобы погасить звон, колебание тонкого металла, своеобразная шумоизоляция...
Разве он звенит? Лучше сделать плотную, на основе битумных листов, шумоизоляцию пола от низкочастотных звуков выхлопной, поскольку мало кто слушает звук выхлопа снаружи :)

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
Разве он звенит? Лучше сделать плотную, на основе битумных листов, шумоизоляцию пола от низкочастотных звуков выхлопной, поскольку мало кто слушает звук выхлопа снаружи :)

То-то и оно, что с шумоизоляцией кузова полный порядок. Но каждую весну когда начинаешь ездить с открытым окном... :) да еще когда по узкому переулку... :)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
:rolleyes: все равно по возможности чем-нибудь обмотаю. :) жажда экспериментов.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
жажда экспериментов
Поставь кондей, чтобы не открывать окна :)
А если серьезно, вклад прямых отрезков труб в общий фон ничтожен. Источники шума - перегородки и изгибы, т.е. то, что находится в резонаторах, глушителях.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
GRooVE, что там за звон такой? :) Надо послушать... У меня на высоких оборотах рычит так, что уши закладывает, но я называю это "настроенный спортивный выхлоп" и не переживаю особо :)

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Да, на ссылке фото штанов 406-го. Где-то на форуме это уже обсуждалось, давненько правда. Был просто текст, что вваривается трубка. Там автор еще писал, что под рукой была трубка диаметром 14мм, ее и вварили. Автор был доволен. Потом я с ним списался и он мне прислал почтой рисунок.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А что это значит? и сколько стоит?
Это производитель такой. У нас в Колпино производство, но нашёл я их на выставке. В сети должен быть их сайт с актуальными ценами - просто я не помню, но чуток дешевле чем баксановские в магазине.

Сверху