Не нужно тебе это. Делай как яМне нужно оставить всё как есть, просто разгрузить подрулевые переключатели и запитать дворники напрямую от аккума.
Реле с регулировкой да, но оно после взмаха щёлкает, зараза. Я хочу всё как есть, ускоренный режим оставить ускоренным для сильных ливней на скорости самое то, медленный для обычного среднего дождя и снега, прерывистый с подстройкой для медленного дождя.на прерывистый режим ставишь, и они периодически быстренько очищают тебе стекло. У тебя же реле с регулировкой модное
Можно медленный и ускоренный в одном реле объединить.то можешь собрать эту же трехрелейную схему, но без тормоза-перемычки.
А при нулевом положении переключателя они разве не остановятся?Ибо при полноценном питании моторедукторов, они имеют тенденцию проскакивать парковочное положение вообще, и тогда выключить не получается. дворники будут работать, пока руками не остановишь.
Ну в стоке-то они как-то останавливаются. Почему если чуть поднять переключатель и опустить, щётки сами сделают взмах и остановятся?Для того и нужен динамический тормоз в виде маленькой перемычки
Я в смысле механизма, ведь переключатель в нулевом положении нормально разомкнут, если чуть приподнять его и опустить, то есть подать питание на редуктор, то дворники должны чуть пройти остановится, но почему они делают полный взмах?Да потому, что напряжение низкое на редукторе.
Но получается идеальной схемы так и нет?Читай тему внимательно, все эти нюансы описаны и разжеваны
Тогда почему без тормоза они не остановятся, если я переключатель поставлю на ноль, реле просто доведёт дворники и всё, ведь в редукторе нет никаких датчиков о положении щёток или есть?Они и должны делать полный взмах- это реле так управляет
У тебя реле паузы регулироемое?Есть. Та, которую собрал я.
По инерции проскочат.Тогда почему без тормоза они не остановятся, если я переключатель поставлю на ноль, реле просто доведёт дворники и всё, ведь в редукторе нет никаких датчиков о положении щёток или есть?
У тебя реле паузы регулироемое?
Тогда понятноА датчик как бы есть- контактная группа, называется.
У меня бесступенчато, сам задаёшь, но через каждый взмах щёлк слышен, как-будто реле какое, раздражает немного. Я вообще в городе с основном вручную управляю, как-то привычка уже, махнул когда надо.При слабом дожде ставлю на среднее или долгое положение.
То есть механизм тормоза в том, что медленную обмотку включают как бы в противофазу быстрой?Отдельно работают
То есть механизм тормоза в том, что медленную обмотку включают как бы в противофазу быстрой?
Минус в том, что там память только на последнюю настройку. То есть опустил вниз, выдержал необходимый тебе интервал, поднял, потом опустил и реле само работает в нужном режимеНу тогда тем более нужно все на одной скорости сделать- на быстрой.
Странно, а почему бы на быстром режиме не включать две обмотки сразу, а на медленном одну.Отдельно работают
А почему тормозить, ведь крутящего момента должно добавится, когда работают все обмотки.Они будут друг друга тормозить.