• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая скорость стеклоочистителей. Проблемы и пути решения.

LYMogk

Общительный
Реакции
19
Баллы
94
Дворники работают медленно, хотя вся система в полном
порядке. Хотелось бы увеличить скорость работы дворников.
Но как это сделать? Посоветуйте ВОЛГАрики.
Заранее благодарен.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Нуу.. просто поверь. На быстрой скорости и так все обмотки якоря работают. На медленной не все.
Я не буду щас гуглить схему намотки якоря

Последнее редактирование:

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Пожалуйста:drinks:

Добавлено через 33 минуты 35 секунд
И так, хочу резюмировать по поводу скорости летания щеток:) и напряжения на АКБ.
Собрал все три видео, что я снимал.

1 Со старым убитым редуктором с гигантскими люфтами. После продолжительной поездки, напряжение заряда минимальное. (но на старом редукторе я и не замечал зависимости от напряжения, видимо в нем износ и трение заставляли его работать одинаково)
https://www.youtube.com/watch?v=KjiVDJm_juE

2 С новым редуктором Стартвольт. После продолжительной поездки, напряжение заряда минимальное.
https://www.youtube.com/watch?v=Wt6kpUMSU1c

3 С тем же Стартвольт, но на холодную- сразу же после запуска ДВС. Напряжение заряда максимальное (где то 14,2)
https://www.youtube.com/watch?v=07A-zzkRrKU

Т.к. разгрузочные реле и сам моторедуктор запитаны непосредственно от АКБ через предохранитель, то и напряжение там никто не стабилизировал. На холодную, после запуска ДВС оно максимальное и заряжает аккум. Во время езды, по мере того, как аккум заряжается, оно снижается.
Но т.к. я всегда завожу машину дистанционно, а только потом сажусь и сразу еду, то скорость щеток как в видео №3 мне видеть и не приходится:)

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Если у тебя кальциевая АКБ, советую поставить РР ВТН. Они держат постоянное напряжение 14,2 В на АКБ независимо от включенных потребителей. Да и повышенное напряжение зарядки рекомендуется кальциевым АКБ.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ну во-первых у меня моторолла. Она тоже регулирует напряжение и держит его на АКБ не зависимо от потребителей. Лично сам все это замерял мультиметром. Включаем все-все потребители- моторола стабилизирует:)

14,2- это только в момент начала заряда. По мере насыщения АКБ оно снижается.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
CvetkoFF, Я решил делать по схеме Alexxx, там два реле, замок и подрулевые разгружены, судя по видео у него медленная и быстрая скорости остаются как и были, что мне и надо, мотор и трапецию Старвольт поставлю, там вроде биметалл мощнее.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
CvetkoFF, А почему по твоей схеме исключён медленный режим, а по схеме Alexxx оба режима работают нормально и есть динамическое торможение?

Добавлено через 57 секунд
Отчет сделай потом подробный и с фото
Если вдохновение найдёт, а то может и до весны подожду, новый мотор всё равно под заказ только.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
У него не поменяны местами режимы. А у меня поменяны. Поэтому:) Пролетает то без тормоза только в режиме омывайки. В быстром режиме не пролетят.

Добавлено через 33 секунды
а то может и до весны подожду, новый мотор всё равно под заказ только.

Экзист за несколько дней привезет

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
У меня страртвольт работает. Пока не отключался.
А со старым редуктором я без биметалла ездил. Пришлось. ДА к тому же если чо он со своего отдельного предохранителя запитан

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Ребят, тоже созрел на разгрузку перед зимой и осенней слякотью...
Тему прочитал практически всю, схему понял. Одного не пойму, куда врезать разгрузку эту. Перед разъемом проводки, чтобы потом можно было без проблем менять редуктор? Или надо искать пару этих разъемов, чтобы разгрузку можно было собрать дома и потом просто вставить между разъемами проводки и редуктора?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Или надо искать пару этих разъемов, чтобы разгрузку можно было собрать дома и потом просто вставить между разъемами проводки и редуктора?
Именно, разъёмы эти висят под капотом у моторного щита.

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Понял... но где купить разъемчики эти? Позвонил в ГДМ и еще пару магазинов - нету... Пока на ум приходит только взять 2 пары разъемов каких-нибудь с компьютеров/бесперебойников и врезать перед разъемами редуктора. Но тут минус большой вижу - старый разъем у меня под панелью дворников..наверняка, хреново он себя там чувствует в плане жесткого контакта с окружающей средой. Да и дополнительное соединение получается, что тоже плохо.

Такие разъемы вообще чисто волговские, или на тазиках тоже применяются, или, может, еще где?

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Да вроде много где.. Простой шестипиновый разъем.
А по магазинам звонить бесполезно.. Им проще сказать, что нету, чем идти до витрины и высматривать и угадывать, какой разъем покупатель имел ввиду и есть ли он. НАдо идти и смотреть самому. Разъемов этих везде навалом. И без клемм и с клеммами с кусками проводов (лучше брать первый вариант и обжимать)

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Сделал разгрузку по схеме из первого поста. Просто шикарно. Дворники по сухому стеклу стали двигаться уверенно как по мокрому. Я доволен. :) Мне этого достаточно, т.к. этого и добивался.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Сегодня выявилась интересная зависимость. При парковке дворников стрелка спидометра поднимается до 20 км/ч и возвращается назад. С чем бы это могло быть связано?

Сверху