• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая скорость стеклоочистителей. Проблемы и пути решения.

LYMogk

Общительный
Реакции
19
Баллы
94
Дворники работают медленно, хотя вся система в полном
порядке. Хотелось бы увеличить скорость работы дворников.
Но как это сделать? Посоветуйте ВОЛГАрики.
Заранее благодарен.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
А кто сказал, что оно там есть, тем более штатное?
Вот мы и ставим недостающие реле разгрузки. Читай эту тему ранее, я собирал хорошую схему.

ЗЫ кстати, у стартвольта есть и трапеция. http://www.startvolt.com/catalogue/...trapetsiya-stekloochistitelya-volga-vwa-0310/

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А кто сказал, что оно там есть, тем более штатное?
Получается в рестайлинге силовая цепь идёт через подрулевые переключатели?

Читай эту тему ранее, я собирал хорошую схему.
Читал, уж больно много информации.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Хм, вчера завел машину и решил сразу помыть стекло- так дворники что то резво забегали. Так вот я и подумал, что на холодную, когда напряжение заряда аккума выше, дворники бегают быстрее. А прошлое видео я снимал уже после часовой поездки, т.е. напряжение заряда снизилось. А поскольку запитана разгрузка, и соотв. моторедуктор непосредственно от предохранителей на крыле, т.е. считай от аккума, то и конечно разность напряжений дает разную скорость стеклоочистителей.
https://www.youtube.com/watch?v=07A-zzkRrKU&feature=youtu.be

Ну да ладно, разница невелика, и скорость и так и так устраивает. В лубом случае это в разы лучше, чем в стоке. Тем более зимой с первого взмаха машут так же как и летом.:)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
CvetkoFF, Только я не хочу, чтобы в режиме омывайки дворники бегали в ускоренном режиме.
Реле с регулируемой паузой уже есть, крайне удобная вещь, теперь осталось внедрить разгрузку.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Тем более зимой с первого взмаха машут так же как и летом.
Конечно лучше, в морозы под -20 у меня даже оборот не могут сделать, срабатывает тепловик.

Последнее редактирование:

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Получается в рестайлинге силовая цепь идёт через подрулевые переключатели?
На всех волгах, начиная с 21-й нет разгрузочных реле стеклоочистителя. Оттого и столь большая тема по этому вопросу

Читал, уж больно много информации.
Всю не читай, найди мои посты. И их все внимательно прочитай. Я там и описывал все ,и фото выкладывал. Я собирал схему Angelchik.

Добавлено через 9 минут 49 секунд
CvetkoFF, Только я не хочу, чтобы в режиме омывайки дворники бегали в ускоренном режиме.

Это почему же??
Наоборот, это очень хорошо, когда дворники очень быстро моют стекло. Лично я вот не понимаю, почему они должны его мыть на медленной скорости.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Это почему же??
Наоборот, это очень хорошо, когда дворники очень быстро моют стекло. Лично я вот не понимаю, почему они должны его мыть на медленной скорости.
С разгрузкой и на медленной будут быть быстро.
Ускоренный режим я у себя только раз включал при сильном ливне на трассе, в остальное время медленной скорости даже без разгрузки хватает, но зимой неудобно, поэтому и хочу ставить.
Сейчас изучаю схемы, попробую однорелейную для начала.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
в морозы под -20 у меня даже оборот не могут сделать, срабатывает тепловик.

Мне тепловик пришлось выкинуть из старого редуктора сразу же после внедрения разгрузочных реле- он стал срабатывать даже на холостом ходе редуктора с отсоединенной трапецией. Он не рассчитан на нормальный ток.
А вот в стартвольте походу рассчитан- у него заявленные и ток и мощность и момент выше, и соответственно тепловуха должна быть на больший ток.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А вот в стартвольте походу рассчитан- у него заявленные и ток и мощность и момент выше, и соответственно тепловуха должна быть на больший ток.
Ну я и хочу его поставить вместе с новой трапецией.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
С разгрузкой и на медленной будут быть быстро.
Ускоренный режим я у себя только раз включал при сильном ливне на трассе, в остальное время медленной скорости даже без разгрузки хватает, но зимой неудобно, поэтому и хочу ставить.
Сейчас изучаю схемы, попробую однорелейную для начала.

Не будут.

И не пробуй ничего лишнего, не трать время. Сделай все в точности как я

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
CvetkoFF, Я не пойму в чем разница двух- и однорелейной схемы, зачем там два реле?
С одним реле всё понятно, взять плюс с коробки предохранителей и отправить его сразу на мотор через реле, а бывшие силовые клеммы с разъёма использовать для управления реле.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
В подрулевой я всё равно не полезу, неохота, мне нужно просто, чтобы зимой дворники в мороз работали сразу и всё.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
В подрулевой и не надо лезть:) Меняешь местами две фишки медленной и быстрой скоростей в разъеме моторедуктора. Или в разъеме разгрузки.
Если этого не сделать, то нормально работать будет только быстрая скорость, а медленная будет тормозиться динамическим тормозом быстрой обмотки, которая окажется закорочена им при работе медленной обмотки. И это меньшее из зол. Потом она сгорит

Читай тему, еще раз говорю:):drinks:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Голова пухнет:haha:

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Если этого не сделать, то нормально работать будет только быстрая скорость, а медленная будет тормозиться динамическим тормозом быстрой обмотки, которая окажется закорочена им при работе медленной обмотки. И это меньшее из зол. Потом она сгорит
Но ведь мы только разгружаем питание мотора, изменений-то никаких нет, почему это произойдёт?
Я так понимаю два реле сделаны чисто для разделения двух режимов медленного и ускоренного, а одно реле то же самое, просто объединяет два режима в один, то бишь разницы нет, кроме количества реле.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
участник, брателово, я понимаю, и хочу, конечно же, тебе помочь. Но делать ФАК по трехрелейной схеме у меня нет ни сил не времени. Тут написано было все что только можно до мельчайших нюансов. И лично я все описал, когда сам сделал. А до этого тоже народ терроризировал вопросами:)

Ты можешь сам начать читать эту тему с 21-й страницы, где Angelchik впервые выложил эту схему. Это его схема, он ее придумал. И по этой схеме там много информации, и он же сам многое пишет и объясняет. Ты, читая, все поймешь и сам сможешь скомпилировать у себя в голове, так сказать, ФАК по ней :)

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Вот вот:)
Схема с тремя реле рулит.
Но лично для себя я понял, что собирая ее, можно было не ставить вообще реле медленной скорости. Т.к. из-за смены скоростей местами, медленная ушла в верхнее положение переключателя и к тому же она тормозится быстрой обмоткой, закороченной тормозом, нормально работать медленная скорость не может. И потому из этой схемы релюху медл. скор. можно исключить.
Т.е. по сути нужно всего два реле. Но не медленной и быстрой скорости, а входа питания с аккума и быстрой скорости.

Об этом я тоже писал;)

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ну так то, если использовать только одну, быструю, скорость, можно и одно реле поставить. Но тогда, даже без зажигания, там всегда будет висеть плюс.
Реле, что стоит на входе, подает туда плюс только при включении зажигания.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Да. Из-за тормоза она будет еле ползать, еще медленнее, чем в стоке. И вскоре сгорит быстрая обмотка. Ну точнее сгорят все обмотки, ибо там не так, что две раздельные обмотки, обмоток там много, они просто включаются в разных комбинациях

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
CvetkoFF, Не, я так не хочу, получается при среднем дожде мне надо будет включать быструю скорость и дворники как ошалелые будут ползать.
Мне нужно оставить всё как есть, просто разгрузить подрулевые переключатели и запитать дворники напрямую от аккума.

Сверху