• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая скорость стеклоочистителей. Проблемы и пути решения.

LYMogk

Общительный
Реакции
19
Баллы
94
Дворники работают медленно, хотя вся система в полном
порядке. Хотелось бы увеличить скорость работы дворников.
Но как это сделать? Посоветуйте ВОЛГАрики.
Заранее благодарен.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
AngelChik, ну как то медные втулки из тормозных трубок в виде переходника меня не воодушевляют. Вывалится еще на фиг где нибудь на трассе... А чтобы как с завода - сварка и болгарка. Знакомый не стал сам заморачитваться - отдал в сто две трапеции с моторами - бизнес и волга. Там сварили все, покрасили, зачистили, настроили - как заводское. Я когда увидел думал старый мотор стоит) Но цена за их работу космическая! Хотя безопасность дороже стоит...

Добавлено через 53 секунды
полковник2, ну я какбы за это в курсе, но все вокруг кричат смазывай! смазывай! вот и смазываю...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
главное что бы оси поводков были смазаны.
это на которые дворники крепятся, под колпачком? Или которые на трапеции снизу? А то раз мазать все не надо, буду точечную смазку делать...

Последнее редактирование:

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
AngelChik, работает так же как стандартный, только не зависает, не останавливается и не тупит. Ничего более сверхъестественного в нем нет. В телом боксе волга с бизнес мотором и моя с черным (без реле) машут один в один. Больше геморроя с ним....

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
На али это мотор вообще стоит 21 доллар. А у нас за него ломят... Немецкий, немецкий.... Буду от мерседеса w 124 ставить мотор. Благо настоящий немец и встает как родной. Только фишку перепаять.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
lobozerov, Совсем, совсем без переделок встает? Тут недавно видел в Ю.П. трапецию от 24( так продавец сказал) Так там сами поводки железные,мотор чуть побольше размером(12в-8)так на корпусе написано, провода толще и вместо капрона медные сухари и хромир.колпачки.Цена вопроса 3т.р. Все новое.Интересно, а на 24х такие же проблемы. как и на 3110 и 105х. Я в свое время поставил с 1 реле, поначалу все радовало, но сейчас все вернулось на свои(почти) места.Осенью все разобрал, смазал. Вроде криминала нет, но не то, что бы хотелось:(

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Aleksey31105, переделка одна - отрезать фишку БМВ и припаять/намотать (что кому нравится) фишку от старого мотора (схема та же). Вот и вся переделка.
К тому же у БМВ кривошип чуть длиннее - угол захвата больше - почти от края до края. У меня уже лежит этот мотор, но пока не до него, ДТП...

mike64rus

Постоялец
Реакции
10
Баллы
100
Господа, возникла проблема, понимаю, что скорее всего ее решение уже описано в теме, но читать 600 с лишним постов некогда, ткните в ответ если что.
Вобщем, обратил внимание, что если при включенном вентиляторе отопителя (у меня с крутилками) задействовать "дворники" как вентилятор тут же замолкает, через пару движений стеклоочистилелей останавливаются и они. Потом не работает ни первое ни второе, момент "перезагрузки" пока не уловил. Где рыть, как эти два устройства связаны на Волге?

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
lobozerov, Отрезать, это непеределка:rolleyes:, и еще мотор от мерса124 или от бмв?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
lobozerov, И еще: кривошип родной , точно подходит?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Где рыть, как эти два устройства связаны на Волге?
Только если через массу...
Смотри за торпедой на болт куча черных проводов идет - возможно гайка открутилась или провод оборвался.
Подобраться можно вынув магнитолу и пепельницу.

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Отрезать, это непеределка
там в фишки попасть надо:)

от мерса124 или от бмв
они одинаковые. у меня лежит от БМВ, как раз собираюсь идти его фотать.

И еще: кривошип родной , точно подходит?
кривошип от БМВ остается, по длине он как выпрямленный кувалдой родной

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Высота одинаковая, посадочное место тоже. Единственное надо пере сверлить отверстия и все. 5 минут работы. Скорость должна быть выше хваленого "бизнеса". Никакой сварки, втулок, шпилек и прочей гадости. Скоро буду ставить. Если интересно сделаю отчет как что делал.

Вложения

• 6f171fu-960.jpg
    6f171fu-960.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 59
  • 80971fu-960.jpg
    80971fu-960.jpg
    81 KB · Просмотры: 56
  • af171fu-960.jpg
    af171fu-960.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 54
  • ef171fu-960.jpg
    ef171fu-960.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 50

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Volgawagen, не, не. Это защитный колпак. Это все одно фото. Я что то не сообразил его отдельно сфотать. Одевается на моторчик, после его установки, чтобы грязь не попадала или вода там...

Фотки лучше грузить прямо в сообщение, а не через сылку, а то потом пропадут.
Я так сделал, так потом страница у меня в браузере по ширине не уместилась( Или я как то не так загрузил?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
lobozerov, моторчик разборный? для первичной ревизии б/у моторчика.

Ниже поля сообщения нажать расширенный режим, там есть строки загрузки фото, загрузчик сам сократит размер фоткидо допустимого, попробуй, а потом отредактируй предыдущее сооб....

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
lobozerov, моторчик разборный? для первичной ревизии б/у моторчика.
ну крепления видно, разобрать можно ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Но я этого бы не стал делать. Это БМВ, а не наши криво собранные двигатели. Не надо мешать мотору работать:) И какую ревизию там делать? Он и так в чехле был и скорее машину переживет, чем сам помрет. ИМХО.

Сверху