Приму к сведению.
А во вторых в магазинах считаете все есть? Я лично по роду своей деятельности, знаю где и что можно купить в Ростове. И в магазины еду в последнюю очередь, лучше оптового рынка выбора нет. Приходишь в магазин и там только то что им легче продать и наварится а не то что нужно покупателю (есть наверное хорошие магазы-исключения но их мало).
Странная логика. Насколько я знаю, магазины берут товар в пунктах оптовой торговли, хотя, может в Ростове и так. Не суть важно где вы сможете познакомиться с этой деталью визуально. Правда есть одно НО: возможно в вашем регионе они не пользуются спросом по причине отсутствия холодов, тогда да - в продаже такого товара не будет.
Открою Вам секрет что можно ничего не паять а купить такой же но с Газовскими патрубками
Ну, раз дошло дело до открытия секретов, то и я вам открою два секрета.
1. Газоновских медных радиаторов не бывает, точнее были в стародавние времена, но по форме они нам не очень подходят, да и их возраст тоже вызывает сомнения в целесообразности.
2.
или взять жигулевский(без патрубков) и прикрутить вместо крана патрубкис флянецами под болтики.
Диаметр отверстия для присоединения патрубка радиатора на жиговском радиаторе всего 10мм. Используя общеизвестную формулу площади круга (S = πR2) получаем, что площадь проходгого сечения у него равняется 78,54 мм2. Если же припаять в это место (с соответствующим увеличением диаметра) медную трубку на 18мм (внутренний диаметр 16мм), то площадь будет равняться 201.06 мм2, что практически втрое больше. Сами понимаете, что ни сказаться на эффективности отопителя такое изменение не сможет. Именно по этой самой причине
и нужно припаять штуцера (конечно если есть потребность в более эффективном отопителе).
Добавлено через 33 минуты 23 секунды
3 рядный радиатор от жигулей, рассверлен танчик до 12мм,
не понял, а что есть "танчик"?
А как летом?
И все равно "не то" чем холоднее на улице тем менее горячий воздух из печки.
Так это нормально: просто до определенной температуры это не ощущается. У меня, например, так до -15, далее слабее. Но у меня пока что установлен аллюминиевый лузаровский радиатор (по-моему двухрядный) - еще то говнище. Хотя, даже с ним при -25 за бортом через 15 минут в салоне уже +15 (салон не проклеен, иначе было бы быстрее).
То есть руку в потоке из печки невозможно держать?
Невозможно держать - понятие относителное. Температура на выходе колебалась от 50 до 60 градусов (при -30...-20 температуре за бортом).
Надо попробовать просто, мне тоже поначалу не понравилось, а как часика два покатаешься - совсем другое дело.
Это тоже субъективно. Меня, например, начинает тошнить. Но насчет обзора есть объектианое мнение: "чем выше сидишь - тем лучше обзор". Если не верите мне - спросите у любого дальнобоя. В большинстве иномарок в этом плане, за счет полулежачей посадке ухудшин обзор вперед и улучшен обзор вверх. Для чего это сделано - я не знаю, ровно так же, как и не нахожу приемлемого объяснения тому, что современные автомобили, в отличии от авто более ранних выпусков, поднимают за собой кучу грязи, создающую порой даже аварийные ситуации.
Расскажите тем у кого волги нет. Если так то на сиере 5-6 л/100 км.
На волге 8 при 80 км/ч и без лишних телодвижений.
У меня Волга на газу. Расход 12-14 литров. По деньгам выходит как 7-8 л бензина.
Простите, а вы давно авто водите?
Над камнем сим поставлю точку, потому что во первых это флуд и еще один пост флуда я не буду писать, а во вторых это не красиво - сравнивать два машины здесь.
В сравнении, думаю, нет ничего плохого, вопрос в какой форме это делать. Кстати, хотел еще спросить: с помощью чего у вас в сиерре получется холдный воздух на выходе из пески в жару? Я несколько лет назад хотел сделать подобие кондиционера на элементах пельтье, но рассчеты показали неэффективность такого решения.
Ребят,ребят,ну вы хоть не ругайтесь!!!
Конечно, это же не наш метод. Просто, маленько с Павлом перегнули палку, но мы же адекватные люди.
