Электропомпа у меня есть,завтра все буду ставить + втулку в патрубок засуну
Втулка при наличии помпы не имеет смысла, равно как и электропомпа при наличии втулки.
На той, чтоб термостат проверить в его среде обитания
87 градусов они что в воде что в воде разбавленной гликолем (или наоборот, как приятнее думать так и думайте) остаются 87-ю, равно как 82 и весь остальной спектр положительных температур.
Добавлено через 10 минут 34 секунды
а от какой жиги подходит радиатор и в чем разница???
В количестве геморроя.
Подходит, практически как родной встает в корпус (немного плотнее), но потом у меня возникла проблема - патрубки не совсем как волговские расположены и куда то упирались, то ли в края отверстий то ли в брызговик, не помню... в общем то не большая проблема, как решил не помню тоже но без помощи кирки и зубила (скорее всего подвинул удачно и всего делов).
Патрубки ставятся жигулевские "короткие" они прямые, родные волговские немного подогнуты. Не забудте прокладки купить. А еще жигулевские умеют течь!!! от вибрации патрубки раскачиваются в месте крепления к радиатору и текут.
Греет я не сказал бы что намного лучше, но если машина стоит и работает на холостых то печка остужает мотор градусов до 60..70 при -20...-15 за бортом. Помимо жигулевского радиатора стоит помпа электрическая и мотор печки 60Вт, мотор когда "на всю" подключается к генератору, а помпа - вместо него, на первой все работает штатно, помпа выключена.
Медный для Волги не выпускают
у меня лежит от 24 волги именно медный, 2-х рядный.
Добавлено через 24 секунды
А вот жигулевский я сомневаюсь что не латунный.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
ВОбще все эти радиаторы это "не то"...
вот где бы найти радиатор со схемой потока как у фольцваген гольф или форд сиера/скорпио или ВАЗ 2108....2115 только волговских габаритов...
Добавлено через 56 секунд
классики.