Re: делается ли сход развал задних колес
заднее колесо поджирает с внутреннй стороны, задний мост вроде внорме, может это быть из-за того что одна сторона задняя просела и колесом трет о кузов.
Вот ,грамотный человек!
Сам задал вопрос,сам на него ответил...
Теперь-все будут знать-если просела одна рессора-то колесо начинает тереть о кузов...
Результат-
1.резина сожрана.
2.кузов протёрт и скоро проржавеет насквозь!!!!
3.Необходимо обратить внимание на обода и резину------
если есть несоответствие модели,то кузов (сзади),или подвеска (спереди) начинают жрать резину!!!
Как-то раз поставил,на 31029, обода от 3102........пресс-маслёнкам настал "кирдык".....
Эффект такой-же,как колёса от 31029 на 2401.....
Добавлено через 15 минут 52 секунды
По мне так обычный болт. А два отверстия в шляпке чтобы откручивать гайку на другом конце если закиснет с помощью съемника. как то так...
Гайка"на другом конце" откручивается ключём без проблем!
2 отверстия "в шляпке" предназначены для ввёртывания болтов через рычаг (читай-съёмник),что-бы можно было повернуть,этот прикипевший к резине,болт и вытащить его!!! из резиновых втулок.!!!
ИБО-выбивать ,этот болт,практически невозможно-порог мешает ударить кувалдой.....от души....
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
"Шляпка" этого болта должна имень конус-чтоб "выбрать" все зазоры при закручивании болта.
Если будут зазоры-начнёт стучать.Как правило-при торможении...
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Dimitriy, а ну-ка я гляну сегодня на эту эксцентричную шайбу... сдается мне, она просто зажимает втулку и не контактирует с рессорой вообще, т.е. может быть хоть квадратной
С рессорой не контактирует.
Контактирует с резиновыми втулками,которые,при завинчивании,превращаются в сайлентблок.
Форма,действительно не важна-однако-как квадратную-потом вынуть??
Смотри выше...
Добавлено через 10 минут 55 секунд
Диагностика покажет. У меня вот заднее правое показывает отрицательный развал 0,36 град. Единственное что можно сделать с задним мостом ето выставить прямолинейность его движения, посредством эксцентриковых шайб на передних опорах рессор.
Сколько раз,в последние лет 10,ездил на развал-везде ПОЛНАЯ ХАЛТУРА !!!!
Устанавливают "приборы" на колесо-и всё!!!
40 лет назад-после установки прибора-поворачивали колесо и корректировали "прибор".Что-бы он был перпендикулярно оси ВРАЩЕНИЯ !
Сейчас это не делают!
По умолчанию-считается,что обода "идеальные"!!!!!!!!!!!!!!!
Если обод не идеален-ВСЕГДА выползают "косяки"-
Типа-"развал" и "схождение" ЗАДНИХ колёс-не в норме!!!
И-ГЛАВНОЕ-есть МУ....и,которые на эту удочку попадаются!!!!Особенно-на новой машине!
Лично я-требую установку"прибора" проверить в разных положениях переднего колеса! Читай-с поворотом!
Задние-никто проворачивать не будет,да и не надо-ИБО-всегда есть смещение (из-за просадки резинок,держащих рессору).Особенно,если мост или рессоры менялись...на бракованную "запчасть" из магазина!
Добавлено через 5 минут 6 секунд
двинуть мост немного можно только на стремянках.
Это-точно!