• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Неравномерный износ задних покрышек

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Есть такая проблема: задние покрышки сильно изношены с внутренней стороны. Давление было в норме всегда, люфта подшипников покачиваением поднятого колеса не обнаружено, люфта полуоси тоже нет, как нет и соображений.
смещение заднего моста не проверял, но думаю, будь он развернут - износ не был бы равномерным с двух сторон.
В чем может быть дело, дорогие товарищи-одноклубники?

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Re: делается ли сход развал задних колес

Dimitriy,
да не нервничай ты так. это действительно просто болт. никакого эксцентрика там никогда не было. конструкция сия идёт ещё с 24ки.
да и сам подумай, что бы эксцентрик работал, надо ему во что то упираться своим эксцентриком. а у тебя эта шляпа во что упирается? а без упора ты любой эксцентрик можешь крутить как хочешь и ничего от этого не изменится.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Эта шляпа работает в отверстии кронштейна.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ладно, считаешь что это эксцентрик - ну и считай на здоровье.
может и вправду чего нить там им нарегулируешь?
просто на пальцах что либо объяснять и расписывать - дело неблагодарное. слов много, а толку мало.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315

Не нарегулируешь, а нарегулировал.

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215

По мне так обычный болт. А два отверстия в шляпке чтобы откручивать гайку на другом конце если закиснет с помощью съемника. как то так...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Dimitriy, у тебя, возможно, ограниченная серия задней подвески. limited edition :)
у меня только один болт такой, второй - ровный :(

• Нравится
Реакции: coca

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

заднее колесо поджирает с внутреннй стороны, задний мост вроде внорме, может это быть из-за того что одна сторона задняя просела и колесом трет о кузов.

Вот ,грамотный человек!
Сам задал вопрос,сам на него ответил...
Теперь-все будут знать-если просела одна рессора-то колесо начинает тереть о кузов...
Результат-
1.резина сожрана.
2.кузов протёрт и скоро проржавеет насквозь!!!!
3.Необходимо обратить внимание на обода и резину------
если есть несоответствие модели,то кузов (сзади),или подвеска (спереди) начинают жрать резину!!!

Как-то раз поставил,на 31029, обода от 3102........пресс-маслёнкам настал "кирдык".....
Эффект такой-же,как колёса от 31029 на 2401.....

Добавлено через 15 минут 52 секунды
По мне так обычный болт. А два отверстия в шляпке чтобы откручивать гайку на другом конце если закиснет с помощью съемника. как то так...

Гайка"на другом конце" откручивается ключём без проблем!
2 отверстия "в шляпке" предназначены для ввёртывания болтов через рычаг (читай-съёмник),что-бы можно было повернуть,этот прикипевший к резине,болт и вытащить его!!! из резиновых втулок.!!!
ИБО-выбивать ,этот болт,практически невозможно-порог мешает ударить кувалдой.....от души....

Добавлено через 4 минуты 53 секунды

"Шляпка" этого болта должна имень конус-чтоб "выбрать" все зазоры при закручивании болта.
Если будут зазоры-начнёт стучать.Как правило-при торможении...

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Dimitriy, а ну-ка я гляну сегодня на эту эксцентричную шайбу... сдается мне, она просто зажимает втулку и не контактирует с рессорой вообще, т.е. может быть хоть квадратной :)

С рессорой не контактирует.
Контактирует с резиновыми втулками,которые,при завинчивании,превращаются в сайлентблок.

Форма,действительно не важна-однако-как квадратную-потом вынуть??
Смотри выше...

Добавлено через 10 минут 55 секунд
Диагностика покажет. У меня вот заднее правое показывает отрицательный развал 0,36 град. Единственное что можно сделать с задним мостом ето выставить прямолинейность его движения, посредством эксцентриковых шайб на передних опорах рессор.

Сколько раз,в последние лет 10,ездил на развал-везде ПОЛНАЯ ХАЛТУРА !!!!

Устанавливают "приборы" на колесо-и всё!!!
40 лет назад-после установки прибора-поворачивали колесо и корректировали "прибор".Что-бы он был перпендикулярно оси ВРАЩЕНИЯ !
Сейчас это не делают!
По умолчанию-считается,что обода "идеальные"!!!!!!!!!!!!!!!

Если обод не идеален-ВСЕГДА выползают "косяки"-
Типа-"развал" и "схождение" ЗАДНИХ колёс-не в норме!!!
И-ГЛАВНОЕ-есть МУ....и,которые на эту удочку попадаются!!!!Особенно-на новой машине!

Лично я-требую установку"прибора" проверить в разных положениях переднего колеса! Читай-с поворотом!
Задние-никто проворачивать не будет,да и не надо-ИБО-всегда есть смещение (из-за просадки резинок,держащих рессору).Особенно,если мост или рессоры менялись...на бракованную "запчасть" из магазина!

Добавлено через 5 минут 6 секунд
двинуть мост немного можно только на стремянках.

Это-точно!

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Ну в ямке он имеет зазоры, так что немного можно повернуть, а если есть необходиморсть в большем смещении, то можно одну сторону головки болта пильнуть напильником.

Не надо ничего пилить!
ЯМКА-то резиновая!!
Как ни странно-смещение происходит само-собой,при затягивании стремянок!!
Если (первый раз) постаратся и затягивать неравномерно....и-не глядя...

Добавлено через 8 минут 50 секунд

Почитай мою подпись.В дополнение-Восстановление "трофейных" БМВ,форсировка мотодвигателей и занятие мотокроссом, с 1970-го года.....
Я и сейчас ремонтирую,приятелю,2141 по телефону......

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Если честно-я радиоинженер...правда с машиной всегда делал всё сам..
Когда я зарабатывал деньги ремонтом автомобилей-я работал в паре с приятелем-который действительно был "дока"...
Однако-он с интернетом не общается......иногда просит меня кинуть объяву..типа продаю крыло....

Смотри тему "всё об установке CarPС......"

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Да, именно так. Юстировка называется. На оптических стендах выравнивают плоскость зеркала с плоскостью вращения колеса, на компьютерных то-же самое, только не зеркала а датчиков. На этом этапе так-же выявляются все косяки с подшипниками и рулевым.
поджирает с внутреннй стороны,
Поджирает-то что? Боковину или протектор? Если боковину,когда трёт о подкрылки, то мож пора заменить втулки рессор или стремянки подтянуть-заменить? Если протектор, то кривая балка моста, без вариантов. Из-за подшипников полуоси быть не может.Подшипник просто раньше завоет и развалится, чем появится сколько нибудь заметное отклонение развала колеса.

Reg777

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
"Съедает" резину на задних колёсах

Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста как это возможно.Задние покрышки съедает с внутренней стороны,левое колесо сильнее.С летними покрышками нормально было,поставил зимние проехал не больше 1т.км. и уже пол покрышки внутренней стороны нет.Резину жалко до ужаса. бриджстоун поставил 205/70/15 доволен был,но не долго.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Re: съедает зданию резину

Поправить заголовок темы возможно?
И вот это как понять?
давлен был,но не долго.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Задние покрышки съедает с внутренней стороны,левое колесо сильнее.
Сам автомобиль по дороге едет прямо?
Если руль отпустить, что происходит?

Reg777

Общительный
Реакции
11
Баллы
70

Руль отпускаешь едет прямо,в июле мне двигали задний мост(криво встал,стремянки ослабли)после я проехал 6 000км,было все нормально.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

в июле мне двигали задний мост(криво встал,стремянки ослабли)после я проехал 6 000км,было все нормально.
Может опять надо подвинуть? :)
А потом закрепить! Как следует затянуть стремянки! :yes2:

Reg777

Общительный
Реакции
11
Баллы
70

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
Re: "Съедает" резину на задних колёсах

Задние покрышки съедает с внутренней стороны,левое колесо сильнее.С летними покрышками нормально было,поставил зимние проехал не больше 1т.км. и уже пол покрышки внутренней стороны нет.Резину жалко до ужаса. бриджстоун поставил 250/70/15 доволен был,но не долго.

А чулки у моста не искривлены, может удары были? задний мост кладётся на подушку, в подушке углубление под рессорный болт по другому не поставишь. Может сильный износ рессорных втулок?
попробуй проверить геометрию моста и кузова, или строительный отвес приложи к колесу посмотри на сколько завалено.

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Re: "Съедает" резину на задних колёсах

Reg777, скорей всего мост немного развёрнут, промерь расстояние между передней и задней оси слева и справа...

размерность не перепутал? если нет, то поставь резину, рекомендуемую заводом-изготовителем, и всё будет ОК! :)

Сверху