• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
У меня после переделки ..... карлсон включаться стал даже реже обычного..
Циркуляция появилась нормальная через радиатор. При заводской конструкции в верхнем патрубке образуется воздушная пробка, мешающая циркуляции.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А как антифриз-то заливать с такой системой? Будешь лить аккурат на закрытый термостат. Хотя получается через радиатор пойдёт.

Последнее редактирование:

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Да, через радиатор. Заполняется очень удобно и быстрее, чем при старой системе. Прокачивается (воздух выходит) вообще мигом!

Добавлено через 53 секунды
Циркуляция появилась нормальная через радиатор. При заводской конструкции в верхнем патрубке образуется воздушная пробка, мешающая циркуляции.
Точно!

Я вообще считаю, что если не брать в расчет только лишь появившееся давление, то кроме этого все равно много плюсов от переделки!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
если не брать в расчет только лишь появившееся давление,
Давление должно быть и при штатной системе, но там очень ненадежные клапана в крышке расширительного. Клапана в этих крышках бывают не закрываются, выбрасывая ОЖ, а бывает и наоборот не открывается, разрывая слабые места. Радиаторные крышки намного надежнее в плане клапанов выпуска и впуска.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Я лично довел родную систему охлаждения до отличной работоспособности и не жалуюсь. Всего лишь были установлены самозажимные хомуты, новые шланги, кроме патрубков. Новый бачок ож с крышкой из экзиста и собственно все работает отлично, течей нет, прокачивается система как обычно. Вентилятор работает исправно, вот только с кондеем этим летом не тестил, не вышло его отремонтировать. Цена вопроса минимальная и без переделок.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Пошарился по газовским магазинам, взял ещё себе колечко на патрубок помпы про запас за 400 рублей, прокладку корпуса термостата оригинал за 500 рублей. Там висели прокладки впускного коллектора оригинал по 185 рублей штука, завтра заберу, пусть лежат.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
На впускной надо брать! По такой то цене!!!
Вот и я про то, как раз 4 штуки. Прокладка помпы 400 рублей, дроссельного узла 600, так что цены в ГДМ вполне доступны, там цены перерисовывают медленнее чем в иномарочных магазах, где всё под заказ.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ну вот на сальники цены уже подняли
Это я в иномарочном узнавал, в ГДМ сальников пока комплекта не попадалось.
На клапанную крышку оригинал Мопар 2000, колечки свечных колодцев неоригинал какой-то по 185 рублей.
В ГДМ Виктор Рейнц лежит прокладка с колечками за 3 тысячи.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Радиатор лежит Лузар за три с лишним алюминиевый, тоже возьму, родной засопливил в углу.
Не потекло бы это чёртово кольцо помпы, не затевал бы я такого глобального ремонта:haha:
Надо же было так умудриться засунуть этот патрубок.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Re: Система охлаждения

Ппц. Машина сутки стоит, температура плюс пять ночью. Щас заглянул - с патрубка помпы сопливит, пятно сантиметров 10 на асфальте. Правда крышка у меня на бачке злая, лузаровская. Завтра родную поставлю. Где кольцо вменяемо продается? Обидно, вся резина год назад меняна.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Где кольцо вменяемо продается?
Пошарь в ГДМ, может повезёт.

Обидно, вся резина год назад меняна.
Я вот думаю, может на герметик её засадить, всё-таки она по чугун работает, а от ржаветь имеет свойство.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

Пошарь в ГДМ, может повезёт.

Я вот думаю, может на герметик её засадить, всё-таки она по чугун работает, а от ржаветь имеет свойство.
На герметиках хороших все. А вот прокладки помпы и термостата не должны с герметиком быть, они сами по идее упругость создают, когда новые.

Сверху