• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Мужики, не поверите. Когда я переделал систему охлаждения по образцу Роял257 - подтеки ушли раз и навсегда! И это притом, что после той переделки я еще долгое время ездил с хитросплетением патрубков и шлангов на кран печки и редуктор ГБО. Сейчас у меня всего этого нет вообще! Подтеков- тем более!

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Я так подозреваю, что не с патрубков течет, блок сухой, но капает аккурат на балку. С фонарем все пролазил, ничего криминального.

я прошлой осенью сменил патрубки и все шланги. и радиатор до кучи. и прокладки на термостате. обе.
в принципе, зиму до -37* отъездил не доливая. у меня антифриз красный, заливаю феликс дзержинский. в начале лета долил по верхней границе хомута, недавно глянул - уровень опустился, примерно на уровне патрубка термостата сейчас. доливаю, езжу, течи нет. а уровень она как то сама сбрасывает. тайна. но мне пофиг.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ну капать на балку может с тройника помпы, и опять же из под русских шланга и патрубка.
Ну или же из помпы.. Если меняли помпу а прокладку забыли или дубликат фиговый поставили...

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
я прошлой осенью сменил патрубки и все шланги. и радиатор до кучи. и прокладки на термостате. обе.
в принципе, зиму до -37* отъездил не доливая. у меня антифриз красный, заливаю феликс дзержинский. в начале лета долил по верхней границе хомута, недавно глянул - уровень опустился, примерно на уровне патрубка термостата сейчас. доливаю, езжу, течи нет. а уровень она как то сама сбрасывает. тайна. но мне пофиг.

Если течи нет то испаряется вода из антифриза Доливать нужно не антифриз а дистилированную воду

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Точно! Вот про аккум многие это знают, а в случае с антифризом об этом не задумываются.
Купите ареометр двойной или универсальный с двумя поплавками для электролита и тосола

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ну удачи в замене!
Попутно заменю ГРМ, сальники лобовины, помпу, короче всё, что попадётся, прокладку под корпусом термоса, она единственная не текла, по идее в следующем году должна настать её очередь.
Хорошо запчасти все в том году купил, доллар попёр и ценники полезли на глазах.

Добавлено через 48 секунд
И сразу переделай систему с расширительным бачком без давления.
Мне не нужно, штатная устраивает.

Последнее редактирование:

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119

участник

Знаток
Реакции
1,762