• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
а теперь - внимание!
долго искал свистуна на приводном ремне. поставил машину на пару дней, сейчас заглянул и вот чо...

1 - классически: влажная левая сторона у термостата (все резинки БЫЛИ новые с весны. соответственно небольшое пятнышко под левым рычагом. с этим понятно.
2 - антифризный пот на КОРПУСЕ натяжителя ремня снизу. с него попадает на ближний к движку ручей ремня. не струёй - пара капель размазана по ремню и шкиву колена. снял натяжитель - под ним СУХО. для верности скинул крышку ГРМ - СУХО на шестернях, ремне и помпе. грех с помпой отпал.

значит так, мои выводы: потеет где-то по кронштейнам и поверхности движка. несильно - когда каждый день ездишь - СУХО.

вопрос: КАК, МАТЬЕВО, АНТИФ ПОПАДАЕТ НА НИЖНЮЮ ПОВЕРХНОСТЬ КОРПУСА НАТЯЖНИКА?

Спасибо за помощь.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
yegorka, Как кольцо патрубка помпы поживает?

вполне себе живенько. грм Gates с немного потертой надписью тоже вполне жив. полтишок всего пробежал. самое паршивое - помпа конструктивно НИЖЕ шпильки натяжника, значит либо капало сверху (хомуты на верхнем патрубке протянул), либо это декстрон с гура. но опять же - капелька на корпусе натяжника, а шкив гура - чистый. мистика какая то.
по левому боку с термостата влаге не пробраться до натяжника. как так то?

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
yegorka, Оно меняное это кольцо? У меня старое
дубовое было и квадратное, а новок круглое.
А точно антифриз, может масло, попробуй на язык.

пробовал уже. вроде сладко. цвет красный. красного у меня только атиф и декстрон.
кольцо лично я не менял, но капало бы оттуда никак не на переднюю крышку.

Добавлено через 4 часа 18 минут 27 секунд
так. некие рассуждения и наблюдения.

1 - красная жидкость на натяжителе - не причина, а следствие. как раз то место (самое грязное) где выходит зацеп пружины - лежит в плоскости двух ближайших ручьев шкива колена. эти ручьи тоже в красной жидкости. вывод - закидывает натяжник с колена. уже проще.

2 - на колено жидкость может попасть либо ручьем сверху, либо лужей снизу, либо по ремню. т.к. ремень частично грязный - по ремню. других источников не вижу.

3 - констистенция жидкости скорее антифризная, чем масляная. к тому же уровень декстрона неизменен, гур не люфтит и работает нормально. при работе рулем проскальзываний ремня нет. свист ремня только на холодном авто, пока не высохнет кака на шкиве. уровень антифриза несколько снижен (до уровня термостата).

4 - допускаю попадание с верхнего патрубка (стык с железной трубой) на ветку ремня между гуром и коленом. либо по стенке (но тогда вопрос, как со стенки попасть на шкив или ремень?!)

5 - вся херь началась после установки крышки Лузар с повышенным давлением. и с похолоданием. ну, или это моя паранойя.

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Проверь все соединения патрубков в районе термостата Прокладку термостата и прокладку корпуса термостата Это самые больные места А стекает по прокладке ГБЦ Она выступает за пределы блока и головки и служит как бы желобом для ОЖ:smoke:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
yegorka, у меня таже фигня была, текло по защите. вылечилось посадкой на герметик паука из шлангов под термостатом. если полезете туда, то замените сразу шланги которые идут на тройник под расширительным. У меня они дико задубели.

Последнее редактирование модератором:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Zenya, в чем отличие между прокладкой корпуса термостат и прокладкой термостата?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
участник, я уже по своей понял, что если до -5 под машиной сухо, то все ок. За зиму пол-литра антифриза дольешь и все.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Гляну сегодня. Видимо калиновская пробка все таки сильна. Все шланги менял год назад, это и обидно - делать сто раз одно и то же. Нахрена крыса такая горячая? Хватило бы и как на 406 температурного режима.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, в чем отличие между прокладкой корпуса термостат и прокладкой термостата?
Прокладка термостата надета на самом термостате а прокладка корпуса термостата стоит в месте соединения корпуса термостата и ГБЦ прямоугольная такая Очччень любит крошиться и течь

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
ну что.. глянул мельком с утра - пятно под машиной сантиметров 5 свежее по левому боку. задрали меня эти прокладки термостата (хотя конец шланга с расширителя на термос влажный тоже), хоть на клей их сади. ведь всё по науке, без герметиков. и опять сопливит. жопа какая-то. может дело в красном феликсе? хотя радиаторы после него чистейшие. или патрубки протянуть? я ведь после смены зиму отгонял и не протягивал. надоело ей Богу.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Прокладка термостата надета на самом термостате а прокладка корпуса термостата стоит в месте соединения корпуса термостата и ГБЦ прямоугольная такая Очччень любит крошиться и течь

Я термостат 2 раза уже менял. На самом термостате резиновое кольцо, а больше ничего нет. Как я припоминаю предыдущие темы - прокладка в соединении корпуса термостата это колхоз.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
ну что.. глянул мельком с утра - пятно под машиной сантиметров 5 свежее по левому боку. задрали меня эти прокладки термостата (хотя конец шланга с расширителя на термос влажный тоже), хоть на клей их сади. ведь всё по науке, без герметиков. и опять сопливит. жопа какая-то. может дело в красном феликсе? хотя радиаторы после него чистейшие. или патрубки протянуть? я ведь после смены зиму отгонял и не протягивал. надоело ей Богу.

Надо не на герметик а на литол и хомуты или Aba или Norma хотя бы и наждачно все металлические и пластиковые Патрубки пройтись

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Я термостат 2 раза уже менял. На самом термостате резиновое кольцо, а больше ничего нет. Как я припоминаю предыдущие темы - прокладка в соединении корпуса термостата это колхоз.

Так вот это резиновое кольцо и есть прокладка термостата а прокладка корпуса термостата в корпусе между головкой и корпусом

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Надо не на герметик а на литол и хомуты или Aba или Norma хотя бы и наждачно все металлические и пластиковые Патрубки пройтись

всё на литольчике, как положено. всё занаждачено) с патрубками проблем нет. прокладка опять подводит.

Сверху