• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Последнее редактирование:

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
удалось добиться сухости по шлангам и патрубкам печки установив в систему пружинные хомуты. осталось теперь дело за малым, ближе к весне поменять патрубки на радиаторе и установить такие же хомуты.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Кажись потекло у меня резиновое кольцо патрубка помпы, с фонариком полазил, как раз под патрубком блок мокрый, заеду на подъёмник посмотрю точнее.
Колец в продаже в ГАЗовских магазинах не нашёл пока, там есть патрубок целиком с кольцом, стоит 1300.
Вот, блин, машина, каждый год течёт в разных местах, один год с патрубка термостата, другой год тройник под генератором, третий год резинка термостата, теперь вот патрубок помпы.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Кажись потекло у меня резиновое кольцо патрубка помпы, с фонариком полазил, как раз под патрубком блок мокрый, заеду на подъёмник посмотрю точнее.
Колец в продаже в ГАЗовских магазинах не нашёл пока, там есть патрубок целиком с кольцом, стоит 1300.
Вот, блин, машина, каждый год течёт в разных местах, один год с патрубка термостата, другой год тройник под генератором, третий год резинка термостата, теперь вот патрубок помпы.

Я опять в Питере кольцо заказал Завтра дружбан выкупит Оно там единственное в оригинале 440р Есть еще правда аналог за 300р

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Zenya, А это дефицит что-ли? Охренеть, кольцо 500 рублей почти, чую я придётся целый патрубок брать, пока найду кольцо, антифриза вытечет нехило, а он 150 рублей литр.
Посмотрел я этот патрубок, сделано не по-людски, неужели нельзя было этот патрубок пристыковать через флянец с обычной прокладкой, колечко это бздюшное какое-то.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, А это дефицит что-ли? Охренеть, кольцо 500 рублей почти, чую я придётся целый патрубок брать, пока найду кольцо, антифриза вытечет нехило, а он 150 рублей литр.

К стати кто то манжет поставил от гидравлики, из ремкомплекта, автокрана, приобрел за 50 руб. в запчастях для КАМАЗа.Размер внутренний диаметр 35 высота 5

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Zenya, А это кольцо, оно куда вставляется, прямо в чугунину блока или там втулка какая есть?

К стати кто то манжет поставил от гидравлики, из ремкомплекта, автокрана, приобрел за 50 руб.
Резинки на гидравлике маслостойкие, кто знает как они поведут себя с горячим антифризом, было бы просто поменять, а то плиту скидывать, радиатор.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, А это кольцо, оно куда вставляется, прямо в чугунину блока или там втулка какая есть?

Резинки на гидравлике маслостойкие, кто знает как они поведут себя с горячим антифризом, было бы просто поменять, а то плиту скидывать, радиатор.

На патрубок одевается а патрубок уже в блок втыкается

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Там отверстие обработано достаточно чисто и точно
Посмотрим, но чугун корродирует очень быстро, плюс я раньше на Тосоле ездил, была ржавчина в блоке.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Посмотрим, но чугун корродирует очень быстро, плюс я раньше на Тосоле ездил, была ржавчина в блоке.

У меня течет но не сильно Терпимо Раз в месяц чутка подливаю

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

Хе-хе...
Купил свою осенью 2013, гаражного хранения - резина минусов не видывала. А у меня - сурово, приходится на улице ночевать. Сначала сопли на патрубках - протянул. Патрубки родные - 140 тысяч было, плюнул - заменил ВСЕ патрубки и шланги. Потом термостат - обе прокладки под замену. Нынче, перед второй моей зимой на ней - бачки радиатора (тоже с завода еще) - поставил новый.
В промежутках между - помучал меня пластиковый тройник отопителя - выкинул нафиг, поставил 18 мм Т-образный от газели стальной.
Тьфу-тьфу, пока езжу.

ИМХО, рецепт - менять сразу всё, особенно если это всё старое.

Сверху