А по поводу срока службы (10 или 9 лет) поговорим через 9 лет )))))))))))))))))))))ты прав, по поводу температуры.
Это было в 2006 году, поэтому цифры не помню, но помню суть сравнения.Teh, а можно цифорки сопротивлений ? что ты намерил
...А что это ?...ты знаком с законом ОМА ? с формулой поправки сопротивления от температуры проводника ? с характеристиками вольфрама ?
Teh, другой вопрос, каким прибором ты измерил сопротивление лампы ? и какая точность у этого прибора ?
В бортовой сети постоянно 13,9 за счет регулятора напряжения нормального, никакого особенно заметного сокращения срока службы ламп не замечено. Все машины продавались с теми же лампами которые ставил после покупки машины. это примерно по 3-4 года. А там пускай новый хозяин разбирается.Цитата:
Сообщение от iillyyaa2 Посмотреть сообщение
поднимите напругу до 14В на лампах...
и неизбежно сократите срок службы лампы.
Абсолютно согласен!После чего был сделан вывод, что более бОльшая мощность и повышенная нагрузка на борт сеть не обязательно означают лучший свет. Куда важнее просто качественные лампы.
Да, я тоже их использую. За 650 рупий это на мой взгляд самые лучшие лампы. Еще хвалят Филлипс, но они раза в два вроде дороже.Использую Осрамовские найтбрэйкеры с 50% свтоотдачи - свет белый и яркий. Главное поставить правильный регулятор напряжения.
Стояли филипсы. Снял как не перспективные. Свет желтый и светят кое как. Лежат в запасе. На всякий случай.Еще хвалят Филлипс, но они раза в два вроде дороже.
Кстати народ говорит что фиилипс экстрим паувер ниразу не лучше найтбрекеров.Использую Осрамовские найтбрэйкеры с 50% свтоотдачи - свет белый и яркий.
iillyyaa2, а ты сравни тестер свой и тот, который у Teh`а)))))) Сам разницу не видишь? Это тестеры РАЗНОГО класса! Все равно, что сравнивать комфорт Волги на примере горбатого Запорожца...
Использую Осрамовские найтбрэйкеры с 50% свтоотдачи - свет белый и яркий. Главное поставить правильный регулятор напряжения.
ну купил я как то 1 лампу для теста, найтбрекер +90%, лажа.
ну купил я как то 1 лампу для теста, найтбрекер +90%, лажа.
Да-да, конечно, Осрам-гуано, 95 Вт рулит, а еще лучше 95 Вт под напряжением 14 в. Нет даже 24, чтоб ярче!Сергей87, ставил в туманки.. 1 лампу обычную, что шла в комплекте с туманкой, вторую найтбрекер. скажу, оно того не стоит. +20% максимум дам.. чуть чуть ярче...
если бы она давала +90%, это выходит 105Вт... так вот лампе с потреблением 95Вт она проигрывает как фонарик против прожектора.
поясни.
и главное, сколько после запятой может измерять его тестер в режиме ом ? десятые ома, сотые или аж тысячные ?