• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Надоел этот желтый свет фар...

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Народ скажите пожалуйста, можно ли штатные лампы в оптике 3110, заменить на какие-нить другие, чтоб свет фар был, бело-синий, надоел мне этот желтый цвет штатной оптики....щас у меня стоя тлампы Narva 55/60w.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Просто каждый колхозксенонщик радуется до тех пор пока его не оттормозят и не разобьют фары.
Соглашусь на все 100%. Достали обладатели заколхозенных тачек с таким же колхозным ксеноном.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
HOMEP2212, Сергей87, открою тайну, на трассе больше идиотов с галогеном, чем с ксеноном.. или задирают в небеса свой галоген.. или ездят с дальним.. раз попался мне бмв х5, у него горело всё что можно, и ему было плевать на всех вокруг.. горели 2 ближнего + 2 туманки + 2 дальнего...

так что не надо на ксенонщиков.. есть бараны, что ксенон задирают тоже внебеса.. но если у них не будет ксенона они будут с дальним ездить... и порой моргать им бесполезно..

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
так что не надо на ксенонщиков.. есть бараны, что ксенон задирают тоже внебеса.. но если у них не будет ксенона они будут с дальним ездить... и порой моргать им бесполезно..
Ну так я на всех и не гоню. Я говорю именно про тех одаренных умом личностей, что плевать хотели на всех окружающих. Правда, к сожалению, таких почему-то становиться все больше. Но и фары им бьют все чаще.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
HOMEP2212, вот честно, мне становится тоже плевать на остальных. но я пока выборочно плюю :)
когда на парковке раскорячится так, что 2 места занимает.. сложно человеку сдать 1-2 раза назад и выровнять машину..

парковка около ашана.
в видео есть мат.
_http://www.youtube.com/watch?v=HF7ftksfcyo

я соглашусь, что ксенон слепит, есть у него поразитивная засветка.. многие бы избавились от неё.. но нет возможности...

Сергей87

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Господа,я не спорю что среди нормальных людей есть исключения.Но мы волговоды а не жигулейды!И должны иметь уважение к другим участникам движения!
Был опыт у меня с ксеном...неделю ровно простоял он,потом продал.Гамно редкостное.Дальнего как такового нет.СТГ тоже нет!Засветка всего.Сам лично проверил что слепит!Фары регулировал.Ну не предназначены фары 3110 под ксен хоть попой тресни!

Своим постоя я так же не призываю ставить лампы 100 на 80 ватт!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Поверхность стекла греется до 90 градусов!!!!Цоколь до 200!!!Свой цпс положите в мусорку!

iillyyaa2 ток мерял.
Лампа osram 100/80w.
Подключил лампу,ближний,напряг 12 вольт,ток 6,1А!Получаем ближний 73,2Вт по формуле.
Подключил дальний,напряг 12 вольт на лампе,ток 7,6А,получаем 91,2Вт дальний.
Но это при 12В.Как правило на заведенной машине больше напряжение(в пределах 14,2В)Так что заявленые 100/80w правда.(я про осрам конкретно)

Для сравнения у обычного осрама ближний 4,5А,дальний 5А. 12В.
У philips blue vision дальний 5,2А .12В.

Своим постом я хотел объяснить любителям белого цвета ламп с синим напылением что в боджь на трассе они ОСЛЕПНУТ!!Проверено лично!!!Свои блу вижн готов в помойку выкинуть!

Купил себе осрам аллсеасон +30% доволен как слон.Хотя знаю человека который с 2000г катает с лампами 100/90w biolight какие то!И не менял ни разу ни чего!!!!Фары отлично чувствуют себя!Все в норме вобщем,сам лично осматривал!Сами лампы колбой похожи на аллсеасон.(такие же разноцветные)

Когда же люди поумнеют,ну нельзя так,поставил ксен и пофиг на всех...
Ксенонщики на волге как Вы себя чувствуете когда Вам на встречу едет субурбан с ксеноном по кругу???я надеюсь весело.
Еще раз напомню что маркировка фары начинающаяся с Н (halogen) это только галоген!!!
Как говорят не хочешь сра** не мучай жо**!Если фару сделали под галоген то значит и светить в ней будет только галоген!Не дураки разрабатывали госты и прочее!
Нормальный ксен стоит денег,больших!Все то что до 10т.р. дешевый китай и работать нормально не будет.Там дуга разряда гуляет,а должна стоять в одном положении.

В общем предлагаю вернуться всем к теме.К теме галогена.
Если все прочитали до конца-спасибо за терпение.

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Сергей87, вот осрам приближенно верно дает мощность... ты напругу замерий лучше когда ток мереешь... к примеру врубил лампу, лампа горит, замерил напругу, вырубил лампу, переподключил, замерил ток...

то что на лампах пишут 55, 90, 100, 130Вт, это мощность при 12В

но осрам все равно немного не дотягивает... лампа в 130Вт получилась всего 95..

кстати, нифига стеклу не будет.. у меня стояли лампы 130/100, включал обе спирали... и стекло и отражатель целы :))

но проводка в фаре заменена была.. проводка вообще вся силовая заменена.. ЦПС у меня только релюшками управляет.. я давно разгрузил фары :)

Сергей87

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Так я так и мерял!извиняюсь,без цитат,т.к.с телефона пишу.Про то что стекло фары лопнет я не говорил.просто привел данные.цпс и у меня разгружен,считаю что это необходимо.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Сергей87, один минус мощных ламп... если стекло грязное, нельзя снегом протирать :) ксенон можно, а галоген в 100Вт нет.. я так одно стекло уже списал.. теперь сухой тряпочкой :)

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Сергей87, прочти ка мою подпись.. и не дезинформируй людей насчет гаишников.
...дебильная подпись....или просто трава была слишком хорошая....:smoke:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Сергей87, хотите знать мощность ламп, возьмите амперметр и измерийте ток. то что пишут на лампах 95% не соответсвует.
а сопротивление шунта в амперметре? не учитывается?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
ну это уже пи...зы. Валить таких надо, пока из-за них нормальные люди в аварию не попали...жаль не кому.

Добавлено через 9 минут 42 секунды
HOMEP2212, вот честно, мне становится тоже плевать на остальных. но я пока выборочно плюю
когда на парковке раскорячится так, что 2 места занимает.. сложно человеку сдать 1-2 раза назад и выровнять машину..

парковка около ашана.
в видео есть мат.
_http://www.youtube.com/watch?v=HF7ftksfcyo
Это из серии: раз они пидара...ы, я тоже буду пидо..м. Короче, убогое ЧМО. Сегодня возле "Радуги" 10 минут ждал водилу из этой же серии на "Цивике" (из жизненного опыта- это характерная модель долбо..ов). Когда водилой оказалась телка, сразу всплыло выражение: "Ч.Т.Д. Что и Требовалось Доказать."

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
очень разочаровал филипс.осрам то дешевле и не хуже
А нарву не пробовали - стоЯт у меня 90/100Вт (или 80/100, не помню точно), светят неплохо, стОят недорого (по 300р), свет не слишком белый (но и не желтый). Реальную мощьность не мерил.

Добавлено через 51 секунду
ПыСы: забыл написать - релюшками ЦПС разгружен, питание прямо с генератора.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Teh, если амперметр мереет ток в амперах, то он создает очень незначительное сопротивление..

я тут разбирал свой тестер.. там шунт этот толщиной милиметра полтора длинной сантиметра 3... + провода тестера...
тоже самое, что взять метр провода соединяя лампу с источником тока.

к примеру на лампах 55Вт замеры получаются точными где то на 95%, не факт, что зависит от прибора, скорее от самой лампы.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
По поводу мощности. Электрическая мощность ТЭНа может быть, к примеру, 10 000Вт, но при этом сам ТЭН при нагреве будет всего лишь ярко-красным. Это к тому, что большая мощность не означает повышенную яркость свечения.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Teh, чуть разное.. температура тена слишком мала для свечения.. если ты этот тен поместишь в вакуум, что бы тепло не отдавал так сильно, он начнет нагреваться сильнее, начнет излучать больше света...

точнее, излучать он будет столько же, просто спектр сместиться из инфракрасной области ближе к видимой.. и видимого спектра будет больше, больше будет "светиться"

скажем так, тен это инфракрасная лампа :)

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
iillyyaa2, фактически, амперметр для измерения тока использует разность потенциалов на концах шунта, то есть, падение напряжения за счет сопротивления шунта. И точность измерения ОЧЕНЬ сильно зависит от сопротивления шунта. В не слишком хорошем приборе с низкой чувствительностью влияние может быть куда больше 5%.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
скажем так, тен это инфракрасная лампа
...а нам нужен БЕЛЫЙ свет, при том не обязательно за счет повышения ваттности. Будущее за светодиодными лампами.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Teh, естественно, если фиговый прибор, то сопротивление шунта будет выше.. но это скорее будет уже не прибор а показометр...

у меня к примеру цифровой тестер.. всем доволен.. показывает довольно точно все параметры..
говорю, лампа 55Вт у меня выходит тоже 55Вт
а вот лампа в 130Вт уже 95Вт, скорее всего она 100Вт-ная с перебитой маркировкой..
по началу я боялся замерять её, боялся тока больше 10А, тестер больше 10А не мереет.. рисковать не хотел, вдруг сгорит :)
но когда заметил не ладное у одной лампы в 100Вт, что она светила как свеча по сравнению со 130Вт, я перемерял все лампы :)

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
...а нам нужен БЕЛЫЙ свет, при том не обязательно за счет повышения ваттности. Будущее за светодиодными лампами.

по этому нам нужно увеличить температуру спирали.. но до бесконечности мы это сделать не можем на вольфраме...

да, светодиоды сила.. но цена пока кусается..

а мощные светодиоды всё равно уступают ксенону.. пока не научились делать..

вот 1000 маленьких диодов будет выше КПД давать, чем 1 большой..

• Нравится
Реакции: Teh

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
релюшками ЦПС разгружен, питание прямо с генератора
я так понял что ЦПС это центр.переключатель света, а что значит разгружен, если можно поподробней. Мне тоже нехватает света ночью, но заметил что когда дальний включаю отжимаю рычаг на себя то светит ярче чем при отпущеном рычаге, вообще думал от таза 2115 переключатель воткнуть

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
но если у них не будет ксенона они будут с дальним ездить... и порой моргать им бесполезно..
от таких есть замечательное лекарство. На козырек противосолнечный со стороны лобового стекла клеится хороший кусок зеркала. И если баран не понимает моргания, опускается козырек. Барана сдувает на обочину, и он не только дальний, он габариты вырубает!

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Последнее редактирование модератором:
Сверху