• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мотателям одометра посвящается

• Автор темы Merzkoff
  • Дата начала
M

Merzkoff

как накрутить спидометр на 4062 моторе?

кто знает как накрутить спидометр на 4062 моторе?

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
Ответ: как накрутить спидометр на 4062 моторе?

один предохранитель не можер отвечать за спидометр и подсветку,если спидометр не работает а все остальное работаео то смотрите массу на датчике скорости,проше поднять капот и справо как смотреть но двс есть 4й штекерная фишка на ней есть провод массы для датчика скорости проверьте минус на нем

ALLX29

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

один предохранитель не можер отвечать за спидометр и подсветку,если спидометр не работает а все остальное работаео то смотрите массу на датчике скорости,проше поднять капот и справо как смотреть но двс есть 4й штекерная фишка на ней есть провод массы для датчика скорости проверьте минус на нем

Спасибо за совет взгляну обязательно как посветлее будет на улице....

Добавлено через 19 часов 27 минут 18 секунд
Взглянул я под капот нашел эту клемму, только вот от нее 4 провода этих уходят сразу в оплетку которая идет под панель..... значит все таки масса датчика скорости где то под панелью находится? а в каком именно месте не можете подсказать? или полюбому придется разбирать всю панель? :-(

Последнее редактирование:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

а зачем ваще наматывать? все помоему наоборот пробеги економят а вы тут лишние километры накручиваете!!!!

Бензин всем нужен.

bolla

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ответ: Re: как накрутить спидометр на 4062 моторе?

Я делал так: :secret:

1. Вытащил приборку, разобрал, выяснилось, что цыфырки крутит обычный электромоторчик, от которого я вывел два провода под панель приборов.
2. При необходимости к этим двум проводкам, не включая зажигания, подключал адаптор от модема ЗУХЕЛЬ, получал около 400 км.ч при полном отсутствии расхода топлива. :)
Нехитрые подсчеты показывают, что за 10 часов здорового сна можно проехать около 4 тык. Рассчеты приблизительные, мне надо было меньше.

3. Крутить в обратку не получится, поскольку в конструкции там винт, который в обратку не крутится, но можно предусмотреть тумблер для включения моторчика или просто снимать контакт датчика скорости когда перепробег.

И усё.

А по подробней можно. Снял разобрал у моторчика 3 контакта куда подключать и кроме адаптора можно ли подругому????

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Соеденил тахометр и одометр только вот вместо 120км на холостом всего 20км Как с этим боротся????

karlson

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: как накрутить спидометр на 4062 моторе?

Привет всем!!! Подскажите как подмотать спидометр у меня Газель 2007 года провода из коробки сразу уходят в кабину примерно где находиться ручник а дальше где они выходят я не вижу. Где можно найти от них разьем подскажите кто с этим сталкивался?

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175

на газели под панелью ,в районе педали тормоза ,есть колодка из четьрех проводов,вот она и идет на КПП, если ее разсоединить то не работает спидометр и не горит З. Ход,так вот к колодке( папа) подклучаешь моталочку,вкл.зажигание и мотаешь,я мотал с помощью такай штуки АЗ-10(аварийное зажигание для ВАЗов 08-10) надо сделать фишку переходник, она мотает 140км\ч мне хватает

karlson

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

АРТЕМИЙ,
Артемий привет а ты не можешь по подробней расказать что за А3-10 и как оно подцепляеться к разъему?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

аккуратнее с микас 10,11, пробег пишется в мозги. на т.о. правда может выползти.:)

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Re: Намотать спидометр на Газ 2705,2008 года выпуска,с 405 движком!(евро 3)

а микас часом не 11?
чегото я слышал что в микасах с 11 версии стали делать чёрный ящик(энергонезависимую память на спидометр и остальные показания) для того чтобы не сматывали или наматывали километраж..... представляете: намотал или смотал одометр на ТО, приехал, а по блоку 120 тысяч, посылают на хрен... или комиссия приехала с проверкой.................

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110
Re: Намотать спидометр на Газ 2705,2008 года выпуска,с 405 движком!(евро 3)

Намотать не получится там стоит "чёрный ящик", он показывает пробег, время работы с перегревом, счётчик превышения max. частоты вращения к/вала, счётчик циклов программирования контроллера и т.д. и т.п.

романыч

Общительный
Реакции
19
Баллы
64
Намотать спидометр на Газ 31105

Друзья! Подскажите, покажите, дайте ссылку на схемку как сделать приблуду для наматывания спидометра на крайслеровском движке, скоро проверка, а у меня несоответствие на спидометре и в путевках. Просто моя старая моталка с 405мотора на Крайслеровском не роботает(не накручивает). Машина ГАЗ 31105. Крайслер.

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
Re: Намотать спидометр на Газ 31105

Она работает на любом двигателе. И вообще все зависит от приборки Российская-максималка примерно 240 прибалтийская- примерно 340 а новая ( рестайлинговая) 200, убавь скорость на своей и все, а так вот рисунок или еще запоминай !: микросхема кр1006ви1 резистор 4.7 кОм конденсатор 10000 и 470000 пикофарад и регулировочный резистор на 47 кОм. И так : нога 1- минус, оба кондера, 2-кондер 470000 и перемычка на шестую ногу, 3-выход на спидометр, 4- плюс, перемычка на восьмую ногу, 5- кондер 10000, 6-перемычка, на вторую ногу, контакт от подстроечника ( центральный у подстроечника припаивай к любому концу), 7- второй контакт от подстроечника, сопротивление 4,7 кОм, 8- перемычка от четвертой ноги, второй контакт сопротивления. все подключай и регулируй подстроечником. Конденсаторы керамические маленькие с маркировкой 103 и 474.

Вложения

• odom_cx.jpg
    odom_cx.jpg
    9.4 KB · Просмотры: 412

kinson

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Намотать спидометр

Ребята! Нужна схема крутилки спидометра! Дали новую машину - ГАЗель новую, старая крутилка с 5ти котактной релюхой уже не каитит, там спидометр через АБС работает!

П.С. Стоит новая приборка - электронная, педаль газа электронная, и катушка своя на каждой свечке...

ваграм

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Намотать спидометр

если нового образа то левая колодка белая (по моему зеленый-белый провод) а маталка авариная зажигание на ВАЗ переднопривод АЗ-10.Работает давно схема через mail
ICQ 373529226

Сверху