• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Метки ГРМ

kamushkin

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Подскажите,при выставление метки на шкиве колен вала метки распред валов находятся не на одном уровне.на одном валу выше среза головки блока на другом выше.Фотки прилогаю.

Вложения

• SP_A0571.jpg
    SP_A0571.jpg
    174.5 KB · Просмотры: 4,242
  • SP_A0565.jpg
    SP_A0565.jpg
    177.3 KB · Просмотры: 3,974

violentupgrade

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
AngelChik,
Давление есть, искра есть.
Клемы с АКБ есесна снимал, отсюда 62. И микас у меня 5.4. Но 53 ошибка на нем тоже бывает при заглохшем двиге.
Насчет шума тоже думаю, что гидрики (втыкал обратно не в свои места, так что надо им притереться, отсюда скорей всего и шум).

Вольга,
Метки проверены неоднократно. Если б цепь неоднократно поперескакивала - то двиг не пытался бы каждый день после отдыха снова хвататься, думаю. Да и нечему там перескакивать: вытяжка цепей небольшая, гн новые, звезды рв новые, промзвезда и звезда кв в очень хорошем состоянии (прикладывал рядом пару вариантов новых звезд - у одной новой, видимо "хорошего" качества зубья вообще еще мельче по вылету и более ступлены, у другой новой - практически такие же, как и у стоящей)

Стоит ли попробовать на тросу ее погонять тудасюда?

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
у одной новой, видимо "хорошего" качества зубья вообще еще мельче по вылету и более ступлены
Однако, это для разных комплектов. Цепи бывают с втулками разных диаметров. Менять надо весь комплект, и цепи и звёзды, иначе могут не совпасть:(

• Нравится
Реакции: vlr

violentupgrade

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Вольга,
вкурсе про разные, но эти были именно такиеже. Именно качество хромало. Оставил старые звезды, так как по ним меньше гуляет цепь и меньше вероятность перескока. поменял только на РВ, ибо на них единственно были звезды подистерты.

StriKE

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
"Развернул" распредвалы на 180гр. Проверил транспортиром навсякий. Стали такие параметры:
Впр 3.6
РВ 10-11 Не мало ли?
ХХ 870 (скакало до 1300, но пока вроде нормально)
РЧАС 1.1-1.2
УОЗ 14
Стали чистыми свечи.
Радость длилась недолго. Погонял мотор на ХХ, собрал морду, завел и.... вылезло 13П:yahoo: РВ 0, РЧАС 3. Буду надеяться, что провод обломился в колодке:)
PS. Прозвонил все контакты дмрв в норме. Одел разъём, завел все в норме.:wacko: такой бред... сидел же на дохлом 402 и проблем небыло:)

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Насчет шума тоже думаю, что гидрики (втыкал обратно не в свои места, так что надо им притереться, отсюда скорей всего и шум).
Ничему там притираться не надо. Они просто долго наполнялись в твоём случае.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Давление есть, искра есть.
Значит нет фаз. Четвёртого не дано. Ещё раз говорю: замерь компрессию ещё раз. Фазы ПОСЛЕ работы мотора смотрел?

то двиг не пытался бы каждый день после отдыха снова хвататься
Нет, это не так. Такое тоже может быть.:bayan:

Вадим1983

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Теперь внимание, вопрос: что мне можно сделать, помимо диагностики?? и что делать, если она не поможет??
Сто процентов фазы!! Именно из-за этого я стал делать капиталку. Месяц так же мучался, с буксира заводится, со стартера нет! Оказалось, когда в яму попал, верхняя цепь перескочила на пром-валу, двигатель сразу встал. Полез в грм, поменял звёзды распредвалов и не заметил, что на выпускном валу штырёк не на том месте( стояли звёзды с 7ю отверстиями под транспартир). Получилось что вроде метки правильно, а фазы не совпадают. Один раз завелась и умерла. Вот и полез капиталить...(Оказалось правильно сделал, была большая выработка цилиндров и вкладышей, но это уже другая тема..) Итог: смотри фазы..

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Про трамблёр это прикол или серьёзно?
Будем считать, что это прикол..:drinks:

violentupgrade

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Так-с. Прогресс есть - попался мне чудо-натяжитель, который нифига не натягивал верхнюю цепь, и таки не заводилась изза ее (цепи) перескока. Теперь другой вопрос: транспортира нет, звезды с одной дыркой, поэтому выставить могу строго на глаз. Выставил метки в разные стороны: херово держит ХХ, либо вообще глохнет, даже на горячей. Может попробовать повернуть РВ на 180?
и еще: когда засухаривал, вроде бы посадочные места гидриков не покоцал. Но на всякий случай интересно: каковы последствия небольшой порчи зеркала под гидротолкателем?
Всем спасибо!!!

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570

Андрей71

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем здрасьте! Такая ситуация, выставляю 20 зуб, ставлю валы по лекалам, машина перестает ехать стреляет в глушак и жрет на 50% больше. Ставил по метке КВ работает устойчиво но не едет и расход в норме. по диагностике пишет все нормально так что такие дела.

Callisto82

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Доброго дня.имеем на впуске вал от карбового двс.сколько градусов ему задовать?30?или 20 как на выхлопе?ато у меня хлопки в выпускной коллектор.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Всем здрасьте! Такая ситуация, выставляю 20 зуб, ставлю валы по лекалам, машина перестает ехать стреляет в глушак и жрет на 50% больше. Ставил по метке КВ работает устойчиво но не едет и расход в норме. по диагностике пишет все нормально так что такие дела.

разве не на 21зуб надо?я ставлю по меткам шкив-метка на крышке.поршень при этом в вмт.

Андрей71

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
разве не на 21зуб надо?я ставлю по меткам шкив-метка на крышке.поршень при этом в вмт.
тогда зажигание еще позже будет

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
проверял вмт получается на 20 зубе

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
но не едет и расход в норме.
Такого быть не может.

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Андрей71, Значит, не правильно выставил.

Тема начинает превращаться в такую тему:

Чувак: "Драсьте, выставил фазы, жрёт, не едет, фазы точно в норме"

Форум: "Нет, проверяйте фазы, что-то не так при сборке..."

Чувак: "Нет, я умный, я всё выставил, всё круто, но не едет, жрёт и т.д."

Форум: "... измеряйте фазы ещё раз и
исправляйете"...

Чувак: "Ах ну да, погода на марсе испортилась, я сделал не правильно тот-то, переделал и всё стало ОК"...

И так со всеми :))) Поверьте, ошибки при сборке бывают немного чаще, чем чудеса :)))

violentupgrade

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
AngelChik,
Извиняюсь за порчу темы)) не ожидал подставы от нового натяжителя. При сборке он норм натягивал, КВ вручную крутанул пару раз - все было норм.. и такая подстава.
Вобщем ласточка завелась, работает прекрасно, никаких лишних шумов. Единственный косяк - постоянно горит диагностика и выдало ошибку 53. и еще чтото с хх. Сначала я грешил на то, что она холодная\первый пуск итд итп. Как прогрелась - все стало норм. Чуть проехал - лишние звуки появились. заглушил, залез под капот - какого-то оборвало кусок ремня. Отрезал, натянул временно. Завожусь - на горячей даже перестала держать хх. Регулятор холостого менял 2 месяца назад. Что может быть??

Добавлено через 3 часа 59 минут 3 секунды
С хх разобрался - разъем дмрв раздолбан. хх держит, но опять же - на холодной же он должен побольше обороты делать для прогрева - один фиг стабильно и на холодную и на горячую держит около 800. чек так все и горит, 53 так все и выскакивает. В остальном - больше ничего не беспокоит.

Андрей71

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
можете писать сколько хотите что я не правильно выставил фазы. Не первый раз и не последний я это делаю, работа такая, вот только с электроникой не дружу. Я просто совета спрашиваю, может кто сталкивался с такой проблемой. Метки проверял несколько раз. Если сомневаетесь могу фото приклеить , только думаю не зачем.

Добавлено через 16 минут 50 секунд
Да кстати со шкивом разобрался, съехал примерно на 3 зуба, если по шкиву считать. тогда получается на сбитых метках работает а при правильной установке нет. Когда по метке ставил поршень не доходил до вмт примерно 2.5 мм двигатель работал ровно со и сн в норме. поставил по 20 зубу (поверил поршень стоит точно в вмт) стала протраивать со 5% сн 1200. ДМРВ не бошевский но в норме по всем параметрам регулировку слушается. регулятор хх новый температурные датчики тоже поменял. подсовывал другой ЭБУ ни какого эфекта. Двигатель после капиталки прошел 15000.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
А говорите чудес не бывает.;)

Callisto82

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Такая же фигня,троит на малых.я по крайней мере без транспортира ставлю,ибо его неимею.по меткам звезд ставить грех,даже с новыми цепями и звездами огрех не малый.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
поставил по 20 зубу
Гм, а вы в какую строну считали? По часовой стрелке или против? Надо считать против часовой от пропуска...

Добавлено через 24 секунды
А говорите чудес не бывает
Ну если в них верить... :)))

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Извиняюсь за порчу темы)) не ожидал подставы от нового натяжителя
Да лан, у всех бывает :))))

Андрей71

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
И снова здрасьте. Решил методом научного тыка решить что же не так. С помощью глубиномера опустил поршень №1 на 3мм, получилось между 16 и 17 зубом, результат таков: машина стала гораздо резвее выхлоп поправился, расход пока не заметил, но на холостых потряхивает, и периодически чек выскакивает секунды на 2. Может всетаки блок мозги компосирует?:wall:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
А зачем на 3мм ниже?

Callisto82, человек поставил эксперимент, чтобы понять в чём проблема, а 3 именно 3 мм ниже потому, что

со шкивом разобрался, съехал примерно на 3 зуба, если по шкиву считать. тогда получается на сбитых метках работает а при правильной установке нет. Когда по метке ставил поршень не доходил до вмт примерно 2.5 мм двигатель работал ровно со и сн в норме

Вот Андрей71 и пытается понять, почему на "сбитых" фазах параметры работы двигателя в норме, а когда устанавливает фазы как положено - не правильно.

Сверху