• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Метки ГРМ

kamushkin

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Подскажите,при выставление метки на шкиве колен вала метки распред валов находятся не на одном уровне.на одном валу выше среза головки блока на другом выше.Фотки прилогаю.

Вложения

• SP_A0571.jpg
    SP_A0571.jpg
    174.5 KB · Просмотры: 4,242
  • SP_A0565.jpg
    SP_A0565.jpg
    177.3 KB · Просмотры: 3,974

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Совсем понять не могу зачем дырки насверливать?)
=) Цепь имеет некоторую дискретность. Это не ремень - куда захотел туда и поставил. Дискретность примерно 2 градуса на звено. вот и получается, что точно выставить по меткам не получится. Поэтому сверлят новое отверстие под штифт в нужном месте.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
2 градуса на звено
Эмм... Двадцать скорее :)))) поменьше, конечно... Сколько зубов на звезде РВ?? Я думаю не больше 20 (хотя ХЗ, но уж точно не 360/2(град.) = 180(зубов) :))), 360/20 = 18 градусов, вот тебе и шаг :)))

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Мне вот выставляли по меткам на звездочках, но сильно подозреваю что метки врут, еще в голову мысль приходит что у меня цепт перескочила.. Когда выставляли то потом машина вялая была, да же на 95 бензине, сейчас как ракета носиться стала.. (тьфу тьфу тьфу):yes2:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
что метки врут, еще в голову мысль приходит что у меня цепт перескочила
Неее, маловероятна при таком исходе исправная работа ГРМ...Я бы сказал КрАЙНЕ маловероятно, так что
сейчас как ракета носиться стала
Это что-то из другой серии. Например, бензин был не хороший. У нас откровенное г-но стали привозить, я стал 95м заправляться, так у меня при перегазовках на ХХ наблюдается детонация (натуральное чёткое хрюкание), чего не было даже на нормальном 92м!, так она ещё и не едет не хрена... Позже заправился за городом на бывшей Роснефти, тоже 95. Летала только так, я даже угол ещё в -3 выставил, вообще класс стало...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Это не ремень - куда захотел туда и поставил.
ОПА, Это как?
Как на ремне "куда захотел туда поставил"? А зубчики куда деть? Переклеить, куда захотел? :haha::haha::haha:

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
ОПА, Это как?
Как на ремне "куда захотел туда поставил"? А зубчики куда деть? Переклеить, куда захотел?
зубчики, зубчики. кому нужны ваши зубчики - срезать за ненадобностью... :smoke:
Все равно дискретность на них меньше. А особо продвинутые пользуются разрезными шестернями.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Эмм... Двадцать скорее :)))) поменьше, конечно... Сколько зубов на звезде РВ?? Я думаю не больше 20 (хотя ХЗ, но уж точно не 360/2(град.) = 180(зубов) :))), 360/20 = 18 градусов, вот тебе и шаг :)))
там вроде 23 зуба и соответственно 15 градусов.
но РВ крутится медленнее КВ в 2 раза. получаем примерно 7,5 градусов шаг звезды.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
ну попробуй, поверни РВ на 7.5 градусов... Сам РВ вращается на 15 градусов минимум. Здесь на 2 делить не надо...
почему это? снимаем цепь с распредвалов, держим натянутой и крутим коленвал на один оборот. распредвал при этом проходит только 180 градусов, т.е. половину оборота. цепь при этом соответственно сбивается на ползуба, т.е. на 7.5 градусов. это известный способ перестановки фаз на 406 (ну и аналогичных) без пересверливания.
зы. да. при этом ессно сбиваются метки. но при наличии транспортира или других способов проверки фаз это некритично

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
Сибиряк-Волговод, спасибо, я в курсе... Я не имел ввиду провернуть относительно коленвала... В общем и так всем всё ясно. Просто хотел сказать, что без ухищрений его не провернёшь менее чем на 15 градусов.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Только они почему-то иногда самораскручиваются....
Не юзал - незнаю. Видел в продаже шестерни на распредвалы от родоса с протяженными отверстиями для настройки угла. Вместо штифта болт. Незнаю может их провернуть или нет. если резьбу правильную нарезать по идее не должно. Да и усилие передается через штифт. так что это ослабление конструкции ИМХО.

Айдар990

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Всем привет у меня на звездах метки какие то были выбиты я их красным обозначил. Что они могут озночать?
i-43.jpg

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
собирали в сервисе щас сам после разбора хочу сделать. Думаю они линейкой провели черту и обозначили положение звезд?

Последнее редактирование:

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Всем привет у меня на звездах метки какие то были выбиты я их красным обозначил. Что они могут озночать?

собирали в сервисе щас сам после разбора хочу сделать. Думаю они линейкой провели черту и обозначили положение звезд?

Они типа не нашли мануала по движке. Вот и чтоб не заморачиваться решили колено не трогать и пометили таким образом валы. А так если провернуть немного то встанут как положенно.

ГАЗ 31105 227

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Сверху