• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Метания между 3110 и 31105, помогите советом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ну так покажи свою статистику, будь любезен.
это не ко мне... вам на СТО фольцваген групп:haha:

получим новую машину модели 20 летней давности по цене 2х новых текущего года.
нее... если из не оригинала то думаю что в стоимость 1 новой уложимся.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
да вы батенька мазохит

Не. Я - волговод. ГАЗ-31029 сейчас тоже да. "Волга - это не машина, Волга - это диагноз." (с)

Ну просто при всей моей слепой любви и ортодоксальному фанатизму я стараюсь быть объективным и не отрицать очевидного. :drinks:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
это не ко мне...
Ну как так не к тебе, про допуски заговорили, статистика якобы есть, а выходит как всегда где-то что-то кто-то слышал.

вам на СТО фольцваген групп
На будущее, дилерское VAGовское сто не продаёт неоригинальные зап.части, такой статистики принципиально быть не может.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Вот и поговорили... о выборе 3110 и 31105 :)

Последнее редактирование:

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Сань, ну кому вы сыплете про мейдинчайна. В какой магазин ВАЗ/ГАЗ/УАЗ не зайди, обязательно встретишь широчайший выбор подделок на любой вкус и кошелёк. И никакой не Китай, а наши друзья по союзным республикам. С упаковками с резиной от трусов на всю этикетку "Мейд ин ДЖЁРМАНИ, спешиал фо трансгазинвестгрупп".
Вась,согласен!И тоже самое могу сказать про импортные "типа оригиналы" или "типа аналоги" на иномарки....С фирменной упаковкой,переливающейся голограммой,мейде ин Германия,всевозможными лазерными защитами и брызгами слюней продавца,уверяющего - ОРИГИНАЛ!А на самом деле - Мейде ин пипл Чалтырь!:rofl:Мы не в Германии.И не в Америке...Не может оригинальная импортная запчасть стоит дешевле совковой,учитывая её пересылку,доставку,растаможку и т.д.!Также никто не может гарантировать её подлинность,кроме одного человека...

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Мои 5 копеек в тему.Когда искал себе авто в 2008 г.,ходил по рынкам,смотрел,искал ХОРОШЕЕ авто(BMW7 либо 105 в отличном состоянии).Попалась как-то BMW7 90 г. 108000 р. просили.Салон супер,кожа в отличном состоянии,движок работал тихо,даже не вздрагивал,хоть стакан с водой ставь-не прольется ни капли,все чисто и в багажнике,и в салоне.НО:авто было с Калмыкии(не нравятся мне авто с Кавказа и Калмыкии).Другая BMW7 92 г. за 150000 р.-все тоже самое,только чейнджер на 6 дисков и кожа в некоторых местах треснула на водит.сидухе(это не кретично).В обоих авто максимальная комплектация.Но прикинув,что ремонт ГБЦ - 50000 р.,стойки как минимум по 100$ за штуку,и еще всякие мелочи по ходовке,а в подвеске отечественные и иномарки одинаковы по межремонтному пробегу,и самое главное,что пугало-авто,хоть это иномарка,но возраст 16-18 лет,поэтому ремонты неизбежны.Потом попалась ОНА-105-возраст 2,5 года,состояние отличное,цена разумная,купил сразу.Знакомый один на BMW5 12-летней менял кольца,маховик.4 месяца копил на ремонт.Маховик в Москве заказывал за 17000(у нас 22000 просили),кольца не знаю во сколько обошлись.А я веду журнал всех ремонтов своей Волги(продолжил от прежнего владельца-фирмы) и сумма за 5,5 лет и пробеге 160600 км набежала 23000 рублей(+/-1000 р.-просто иногда мелочь лень было записывать).

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
На будущее, дилерское VAGовское сто не продаёт неоригинальные зап.части, такой статистики принципиально быть не может.
на будущее:)
Фольцвагены ремонтируют не только диллеры... есть ещё много СТО специализированные на эти авто... но диллерами они не являются... соответственно продадут и поставят что скажите.;)

что-то кто-то слышал.
скажу честно чтобы меня потом не уличали во лжи.. я фольцвагены не ремонтирую, не ремонтировал и делать этого не буду... и вам советую:drinks:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
А зачем надо было их 10 штук покупать?Можно было одну купить,но не хламную,и ездила бы она 12 лет...
Напомню предпоследняя ГАЗ 3110 1998г/в я ее купил в 1999 году, машине было 9 мес с даты выпуска и пробег 18 т.км., отдуплил я за нее 3900$, продал в 2006 с пробегом 360т.км. за 1600$, в том же 2006 купил новую Волгокрысу за 9900$, в 2009 с пробегом 44 т.км. продал за 5400$, из этого следует, что авто "вечное", т.е. чем дольше владеешь тем меньше теряешь на процедуре "купил/продал"
2300+4500=7800$ убыток за 10 лет. Причем потери на Волгокрысе почти 50 тыс в год...
и это я не посчитал, что 3110 продал в рассрочку
а 105-ю крысу еле продал, почти год торговал...
-----------------------------------
вот такая арифметика
------------------------------------
По поводу того что на форуме Волги говорить о Волге плохо - плохо, то ответ мой таков, я топиксартеру и "новичкам" и "планирующим быть волговодами" пытаюсь донести ту правду об автомобиле, которую большинство форумчан умалчивают, акцентируя внимание только на "+" авто, коих достаточно. Я лишь для ясности момента указываю на "-". Ну и иногда провожу сравнения с авто близкими по классу из ино. Не думаю что за это стоить пожизненно "банить", как нашего земляка. Кстати его "забанили" и ростовские встречи кончились, а пацан был правильный.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
чем дольше владеешь тем меньше теряешь
........больше теряешь.....Наверное так правильнее будет.....

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
что мешало выкатать весь её ресурс?
Шкода шурина.....Как то так...;)

Добавлено через 12 минут 4 секунды
пытаюсь донести ту правду об автомобиле, которую большинство форумчан умалчивают
Да никто не умалчивает,зёма,заходи в форум и читай все темы подряд,и если не тупой,то сам всё поймешь........Все плюсы и минусы на виду,только читай,всё на виду..

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Шкода шурина.....Как то так...
Ты прав в том числе и Шкода шурина + 2 опеля родителей + мазда3 кума + Гольф другого кума + Опель третьего кума. Все эти машины мне приходилось эксплуатировать обслуживать + мелкий ремонт.
Я был поражен состоянием кузова 10-го гольфа и 6-7 летних опелей, доступность узлов и механизмов, простота демонтажа/монтажа кузовных элементов. Меня сразило наповал, то что мне не приходилось откручивать гайки ключем с "усилителем", я не оборвал ни одного крепления и при этом не заливал их Вэ-Дэ-шкой. Салон приятно удивлял своей продуманостью и приятными мелочами. Я никак понять не могу почему этих мелочей нет в Волге?... как и во всех отечественных авто...

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
По поводу того что на форуме Волги говорить о Волге плохо - плохо, то ответ мой таков, я топиксартеру и "новичкам" и "планирующим быть волговодами" пытаюсь донести ту правду об автомобиле, которую большинство форумчан умалчивают, акцентируя внимание только на "+" авто, коих достаточно. Я лишь для ясности момента указываю на "-".
Сейчас лично я, Волгу бы не взял.
1. Я предпочитаю авто новое и при любых раскладах не возьму б/у.
2. "Скукожилась" семья (старшая дочь вышла замуж и живёт отдельно, отец умер :() и такая большая машина стала не особо нужна (особенно по работе в Москве). А ездить в командировки или ещё куда уже перестал. На трассе Волга просто красава и думаю это многие подтвердят.
По эксплуатации у меня (возможно просто хороший экземпляр, а может из-за того, что люблю и ухаживаю за машинкой) вопросов за 4 гогда нет.
Крыса ни чем не хуже чем мно-огие авто.

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
доступность узлов и механизмов
С этим немного не соглашусь.Друг,когда работал в сервисе по инкам,говорил,что Форд (в плане снятия и замены некоторых узлов)-это ж......,хуже Форда только Опель.Другой пример:мужик у меня на работе менял сцепу всборе на Опель Вектра 1997 г.в.Сцепа-7000 р.,работа 7000 р.Я спросил:"А сам че не поменяешь в гараже?".Ответ меня поверг в ступор:"Чтобы снять коробку,надо снять движок".

FariQ43

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Да про любой. Кроме Ровера и Тойоты.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд

Подозреваю, что мотор Пассата отремонтировать дешевле. Да и выбор запчастюшек больше. От бросового кетая до родных, но дорогих запчастюшек. Причём, и те и другие - качественные запчасти, в отличии от запчастей на Волгу, хоть в каких коробочках их покупай. ГОН, ПОН, ЗМЗ, и так далее... И всё бренды-бренды.

Фигле вы никто не покупаете отечественные сцепления, всё Люк, да Сакс, да Валео? :)
Да вы на свои тазики сами чего только ино не ставите. Жаль все не меняется а то бы поменяли

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
доступность узлов и механизмов, простота демонтажа/монтажа кузовных элементов. Меня сразило наповал, то что мне не приходилось откручивать гайки ключем с "усилителем", я не оборвал ни одного крепления и при этом не заливал их Вэ-Дэ-шкой
хотите сказать что коррозия не берёт иновёдра? :rofl:

А про доступность в обслуживании узлов и агрегатов на шкоде...:rofl: я шутку оценил:haha:

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165
dimonomid Последний комментарий: Метания между 3110 и 31105, помогите советом 27.06.2011 12:21
он уже да-а-а-авно тазик купил и забыл нак про нас, а мы....

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165
П3тр0виЧъ, да хоть бронепоезд, нам то чё ?
Хорош флудить, закрывайте тему :bayan:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
+1. Давно пора. Почистить только, оставить только сообщения, соответствующие заголовку.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
отите сказать что коррозия не берёт иновёдра?
берет но гораздо дольше ждать этого момента :)
На Форде, действительно сделано непросто, меняли салонный фильтр, камасутра переплюнула снятие отопителя на Волге :) Эта же операйия на Шкоде , Опеле Агиле, Фольксе занимает 10 минут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху