• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 406, 405, Крайслер

• Автор темы Новичок
  • Дата начала
Н

Новичок

Подскажите, господа-автолюбители, недавно приобрел ГАЗ-31105, хочется поменять заводское масло, что посоветуете лить?

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Re: Какое масло заливать в ЗМЗ-406

Если уж двигатель работает на синтетике, то нечего менять на п/с даже в жару. Каждый раз при переходе на другой тип масла в двигателе присутствует куча отложений. Не верите - вскройте двигатель :) Так можно и каналы забить...

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Re: Масло для Волги

У меня 3110 жвигатель 406. Моторное масло менял каждые 10000км. Из моторного масла лил Castrol Magnatec - синтетику, за 10000км. долил 1л., старался чтобы занчение было близко к полному, а так, может, до следующей замены можно было и меньше доливать... Сейчас лъю Sell - полусинтетику, так как по вязкости больше не требуется, а кастроловская полусинтетика у нас почему-то в 1,5-2 раза дороже..., доливать больше приходиться, наверное за 1л. перевалит. Говорят синтетика меньше выгорает. Но почему вс-таки кастрол НА СТОЛЬКО дороже?.. В мост и коробку одно масло заливал какое точно не помню, шеловское какое-то... пока вроде всё нормально... чем это опасно? В плане кто-то тут говорил, что одно и то же в коробку и мост лить нельзя... я знаю, что разные рекомендуются, но мне опытные товарищи сказали трансмиссионка есть трансмиссионка...
В руководстве по эксплуатации авто ГАЗ 31105-801 имеется таблица (одна таблица)трансмиссионных масел для КПП и моста , класс качества и для моста и для КПП - GL-5, вязкости одинаковые.

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110

дык промывать хорошенько надо.
сначала пятиминуткой, потом и маслом промывочным. бОльшая часть всех отложений уйдет в фильтр....
а вообще, не стоит жлобиться на масло для своей машины. тогда и риск отложений будет минимальный, да и сама она спасибо скажет.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

дык промывать хорошенько надо.
Я бы с удовольствием вскрыл двигатель бы после двух промывок (ваш) и продемонстрировал бы сухое трение от работы на промывке

не стоит жлобиться на масло для своей машины
Подписываюсь...

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110

Я бы с удовольствием вскрыл двигатель бы после двух промывок (ваш) и продемонстрировал бы сухое трение от работы на промывке
это понятно, что движок "голодает" во время промывки. но ведь на него категорически запрещено давайть всякую нагрузку.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

что движок "голодает" во время промывки
Это означает, что положено начало конца двигателя, промывать имеет смысл только при смене марки (производителя) масла, и то, я бы ещё подумал. При переходе с минералки на п/с, и с п/с на синтетику одной марки, промывать тоже нет смысла.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204

Мне пришлось как-то общаться с официальным представителем компании Шелл.Он тоже не рекомендовал использовать промывку.А при не слишком радикальном переходе (к примеру с минералки на полусинтетику) - уменьшить пробег на новом масле в два раза.Ну а если переход с минералки на синтетику - тут уж деваться некуда нужно промывать( это уже родикально).

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Что-то летом на синтетике виско 7000 вроде и нормально, но что-то с холостыми напряг, думал в масле дело, на скору руку перед поездкой слил и залил п\с виско 3000, так даже фильтр не менял, ибо он всего 2 тык прошел - просто открутить не смог, времени небыло :) Проехал 500 км, вроде все ок :) правда с давлением проблема не решилась, но это дело видимо в другом... Так вот, уже несколько раз менял масло, от бритишпетрлиум, и не промываю, и вроде все ок :) меняю синт на полусинт и обратно.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

Что-то летом на синтетике виско 7000 вроде и нормально, но что-то с холостыми напряг, думал в масле дело, на скору руку перед поездкой слил и залил п\с виско 3000, так даже фильтр не менял, ибо он всего 2 тык прошел - просто открутить не смог, времени небыло :) Проехал 500 км, вроде все ок :) правда с давлением проблема не решилась, но это дело видимо в другом... Так вот, уже несколько раз менял масло, от бритишпетрлиум, и не промываю, и вроде все ок :) меняю синт на полусинт и обратно.
Зря батенька,зря..

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

я бы тоже не советовал прыгать с масла на масло, в смысле типов... При смене типа масла в двигателе полная каша...

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Да я знаю в принципе про это. Но так получилось. Думаю поставить термоклапан и радиатор, а потмо залить синтетику и более не менять.

Zlatoust

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Re: какое масло заливать в ЗМЗ-406

Я заливаю синтетику, Шелл хеликс ультра 5в40, пока все ок, зимой , при минус 29 заводиться отлично, и летом давление держит хорошо, и двигатель работает прекрасно

Отличное масло-сам такое лью! Очень рекомендую!!!

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Поехали, обязательно ставь радиатор. На шлангах не экономь. Наши в тряпке быстро приходят в негодность и текут. Если деньги позволят, имеет смысл разориться на импорт маслостойкий. Я брал по цене 160руб/метр и сажал каждый конец на 2 хомута. Правда, пришлось поменять штуцера под гайку, которые стоят на термоклапане и на сливном угольнике в поддоне на штуцера под шланг. Мне показалось, так надёжнее, ни к чему лишние соединения...
Удачи :)

Геннадий

Общительный
Реакции
30
Баллы
79

Уже 2 года езжу на SHELL 10W60. Да, да это синтетика! При этом его показатели по вязкости наиболее подходят к нашим 406-м, а так же 405,...
Удачи!

zerQ

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Уже 2 года езжу на SHELL 10W60. Да, да это синтетика! При этом его показатели по вязкости наиболее подходят к нашим 406-м, а так же 405,...
Удачи!

Ох Ё! Такая вязкость скорее подходит только 402му двиглу.Не жалко натяжитель и компенсаторы?

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Re: Масло для Волги

В плане кто-то тут говорил, что одно и то же в коробку и мост лить нельзя... я знаю, что разные рекомендуются,
В "умной книжке" в КПП и Мост идет GL5, а если точнее ТАД-17и! Так что в КПП и Мост надо заливать одно и тоже масло!

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
А есть где-нибудь в электронном виде оригинальнаяое руководство по экплуатации?
Есть, на этом форуме где-то лежит руководство, полгода назад сам скачивал.

Последнее редактирование:

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204

Удачи!
Загляните в Руководство по эксплуатации о рекомендуемой вязкости.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Ох Ё! Такая вязкость скорее подходит только 402му двиглу.Не жалко натяжитель и компенсаторы?
Кстати в 402-ой тоже не рекомендуется заливать слишком густое масло.

Последнее редактирование:
Сверху