• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 406, 405, Крайслер

• Автор темы Новичок
  • Дата начала
Н

Новичок

Подскажите, господа-автолюбители, недавно приобрел ГАЗ-31105, хочется поменять заводское масло, что посоветуете лить?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Масло Лукоил полусинтетика - кто пробовал?

Скорее всего, просто пришло им время умереть. В противном случае сразу после заливки загорелась и не гасла бы лампа давления.
А в т.н. "лаке" двигатель с пробегом будет на любом масле. Плохое масло оставляет после себя не лак, а толстый слой битумоподобного вещества.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Лукойл - масло не ХОРОШЕЕ, если его сравнивать с действительно ХОРОШИМИ.
Оно просто неплохое. Двигатель не портит, функции свои выплоняет.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195

Вот у меня нет никакого слоя на Лукойле.
Естественно, двигатель регулярно промывается.

Возможно лукойл у нас такой...

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Возможно лукойл у нас такой...
Ну, вообще, в последнее время покупаю пермский (с литерой П). Не то чтобы специально выбираю. Просто всегда такой попадается. Обратил внимание по старым канистрам.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129

Все прочитал. конечно очень интересно. Заливал лукойл люкс. Потом залил супер. Так и не понял чем отличаются. Потом тнк супер. Больше его не залью. Пять тысяч и темнее ночи. все эти масла были полусинтетическими. Залил м6-14г. Нормально работает двигатель. Только конечно иногда надо промыть. 30 тысяч проехал ничего плохого сказать не могу. Меняю его примерно терез 8 тысяч. Двигатель 406.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Пять тысяч и темнее ночи.
Значит масло обладает моющими свойствами или... это левое масло (но здесь только вскрытие крышки ГРМ поможет прояснить ситуацию)
Eneos темнеет быстрее.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Главное преимущество Лукойла это фирменные точки продаж. Шансов нарваться на паленное минимальные. Хотя может я наивный. У меня мотор у старых хозяев прошел 200 000 тыс на полусинтетики лукойловской, живой.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Но там я и на минералке уже ездил.
Если масло оказалось бы настолько плохим, что превратилось бы в нигрол :), то отложения накрышке удалось бы смыть только щеткой керосином, но никак не новым моторным маслом. Получается, Лукойл тоже был вполне нормальным.
Это я к тому, что хорошее масло для волжских двигателей сделать не сложно - не настолько жесткие там условия эксплуатации.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370

на лукойле полусинтетике у нас 2 волги ездят..всё нормально..и давление..и чисто...каждые 10000 тыс замена....у первой пробег 60000...у второй 127000...обе масло почти не кушают..иногда на трассе вторая подъедает, если гнать...поэтому ни разу не приходила мысль платить намного больше за дорогое масло.

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Куда уходит масло? И что лучше залить?

Всем доброго времени суток!

Столкнулся тут с такой проблемой. Стал мой крайслер масло кушать очень много. Грешу на масло, но не уверен. Масло всегда заливал на ТО. Раньше лили Тексако, а вот на 40 тысяч залили некое масло фирмы MOL. Так вот за 10 тысяч скушала она у меня 5 литров, т.е. менять практически нужды нет. На 50 тысяч сделали контрольный замер. За тысячу пробега скушалось 1,5 литра. Во время тестового пробега крутил до 3,5 тысяч, несколько раз до 4. Вообще кручу обычно до 3,5-4, но бывает больше, когда какой-нибудь тазик заряженный наглеет очень :) Гарантийщики сказали разбирать и завод решить за чей счет делать. Копати нет, течей не видно. Решил, что разобрать движок можно всегда. Встал вопрос, какое масло залить для проверки? И может ли реально быть такой расход из-за масла?

И еще один маленький вопрос. Для гура масло марки "Р" подойдет?

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Re: Масло для Волги

п.с. покупайте масло в автомагазинах, а не на базарах
А лучше всего у официальных дистрибьютеров (представителей), которых советует сама фирма производитель.

А что за масло такое Bizol? Чьё? Какая цена?

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Re: Куда уходит масло? И что лучше залить?

Ну если столько ест ,то наверное всетаки в выхлопной 5 литров должна вылезти как то следовательно смотреть надо куда то туда!
Так же надо посмотреть систему вентиляции крышки клапанной
может клапан не работает
Была тема по этому поводу с сборкой этого масла
Если бы улетало в цилиндры наверное всетаки свечки засерало
Осмотр свечей делал?

Сверху