• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 406, 405, Крайслер

• Автор темы Новичок
  • Дата начала
Н

Новичок

Подскажите, господа-автолюбители, недавно приобрел ГАЗ-31105, хочется поменять заводское масло, что посоветуете лить?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Re: Масло Лукоил полусинтетика - кто пробовал?

А, ты тоже нижегородский? Я покупал весной в Щербинках, на последней лукойловской заправке. Слева, если из города ехать. Лукойл-люкс, канистра 5 л. Может, конечно, и старая партия - не смотрел. Но они там на полках стояли - наравне с новыми.

Dimann2608

Постоялец
Реакции
137
Баллы
145

Естественно, двигатель я промываю каждую замену масла

Вот если честно - я ни разу не покупал Лукойл в золотистой канистре. Поэтому про него не скажу. Только в белых.

У нас пока продаются белые. Но и золотых полно везде, и всяких. Но я на них даже не смотрю

Мужики скажу так. Castrol да проподи он проподом. Цена бешеная результат нельзя назвать 0 хуже.
Я так же движок мою на каждой замене масла.
Вам обязательно сфотаю как у отца будем масло менять посмотрите на фотки. Красавец двигло внутри.
У меня в машине после импортного глянуть страшно. Ничего со временем почистится.
Лукойл Отец берет только в белых канистрах и именно с знаком П т.е. пермское.
У нас есть и золотые и синие канистры. Все туфта. Только в белых.
Честно я на стороне Example626,
П.С. мой отец в свое время лил только Shell - Ultra. Денег не жалел. И результат движок начал греметь. А теперь песня как и на моей красавице.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Ну и что в итоге с коробки полило как с лейки!!! так что глушитель закидывает!!! и задний бампер весь в масле!!! и с моста потекло там где с роду вообще сухо было

Так может быть как раз наоборот? За счет того масла что лил все это держалось. А сейчас залил другое и сразу стало видно че где нужно менять?

Не подумайте что я защищаю интересы какой либо марки. Это просто человеческие высказывания. Вот и фсе. Рекламу тем более не делаю. Говорю лично о своих двух машинах и то как хорошо деталям двигла крутиться в масле Лукойл.
Каждый выбирает под себя тем более сейчас есть из чего выбрать. Мы выбрали и не жалеем о своем выборе.

П.С. скоро у отца меням масло обязательно сфотаю движок

Последнее редактирование:

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

NNZMihan, Ну что сказать... Не сочтите за рекламу, но только одно: в наших маслах (читай масло "Рама" - была в своё время такая хрень) разочаровался давно и плотно. И во многих импортных тоже (в т.ч. Шелл, Энеос и даже Мобил1)..До сих пор (уже на второй волге из четырёх) пользую Кастрол (всю линейку-мотор, трансмиссия, ГУР), т.к в своё время дилеры (а потом по запросу и товарисчи из Кастрюля) научили отличать контрафакт от натуралки. Претензий к маслам не было и нет до сегодняшнего дня.. Надеюсь что в будущем и не будет. Движок не мою принципиально. т.к. заметил что после использования как пятиминутки, так и промывочного масла свежее масло заметно теряет свои экспл. характеристики ибо до ноля всю каку (как и промывку) слить невозможно, а старое масло обладает всеми необходимыми присадками. Главное его вовремя менять и пользовать что-то одно,а не скакать от одного к другому. Так что на вкус, на цвет - все фломастеры разные. Кому то по душе оливковое масло, а кому-то маргарин. :)

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Кстати, от многих слышал, что 406 двигатель разрабатывался именно для езды на масле Лукойл... Не знаю, правда или нет...
А по белым канистрам - я всегда заливал белые канистры. На тот момент меня всё устраивало. Всегда брал масло на Бурнаковской АЗС. Но после смены серии - я переплевался весь... Так что, скоро старые запасы закончатся... Видимо 2 варианта: переходить на новую линейку или менять марку...
Если вернуться к вопросу темы - да, на масле Лукойл можно ездить, только это если не волнует хозяина авто о состоянии его двигателя со всеми вытекающими...

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204

NNZMihan, Ну что сказать... Не сочтите за рекламу, но только одно: в наших маслах (читай масло "Рама" - была в своё время такая хрень) разочаровался давно и плотно. И во многих импортных тоже (в т.ч. Шелл, Энеос и даже Мобил1)..До сих пор (уже на второй волге из четырёх) пользую Кастрол (всю линейку-мотор, трансмиссия, ГУР), т.к в своё время дилеры (а потом по запросу и товарисчи из Кастрюля) научили отличать контрафакт от натуралки. Претензий к маслам не было и нет до сегодняшнего дня.. Надеюсь что в будущем и не будет. Движок не мою принципиально. т.к. заметил что после использования как пятиминутки, так и промывочного масла свежее масло заметно теряет свои экспл. характеристики ибо до ноля всю каку (как и промывку) слить невозможно, а старое масло обладает всеми необходимыми присадками. Главное его вовремя менять и пользовать что-то одно,а не скакать от одного к другому. Так что на вкус, на цвет - все фломастеры разные. Кому то по душе оливковое масло, а кому-то маргарин. :)

Так как-же отличит контрофакт от натуралки ?

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Alex Raven, К сожалению, это не общедоступная в продаже вещь. Отрекомендовали мне одного химика. Он уже 15 лет у нас химичит, говорят - от клиентов отбоя нет. Сам я не верю в разные присадки, но знакомый своим примером уговорил - едет лучше, расход меньше (при прочих равных). Приехал - он мне залил (готовил тоже при мне) в камеру сгорания. Отъездил 1000 км, масло выкинул и перешёл на нормальное. Заехал померить к нему - 14 кгс! Он мне ещё и в картер плеснул из-за большого пробега.
Ту же фигню он делает и для трансмиссии.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
пользую Кастрол
У нас его лить невозможно - одни подделки.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Re: Масло для Волги

Кто-нибудь пользовался маслом Бизол, что-то ни разу ни где не промелькнуло.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Откуда такая информация (источник)?
Я думаю, если бы это было действительно так, то на самом масле (канистре) это было бы указано (ИМХО)

Инфа получена от одного авторитетного человека, официально этого нигде не встречал.

Александер

Общительный
Реакции
60
Баллы
95

valera, а какой конкретнее? синт или полусинт? вязкость какая?

Вопрос вот в чем... залил на прошлой замене Castrol Magnatec 5W-40 C3 (это синтетика)... Сразу заметил, что двигу стало веселее крутиться да и БК показал снижение расхода на 0,1-0,2 л/ч. И все было замечательно, в морозы (а менял ранней весной) при заводке двиг крутился гораздо веселее, чем на Ravenol TSI 10W-40. Но вот после того как пришло лето, после полного прогрева двигателя давление масла мне кажется низковатым (показывает 0,5-0,7 кг, приборка с ЖКИ, противно моргает на ХХ "P 0.5", спасибо что не пищит), лампочка не загорается. Грядет очередная замена, испугавшись :), планирую залить Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3 (это полусинтетика)...

Двигатель 406.2, пробег 50000... может мне просто датчик мозги компастирует, занижая (ведь аварийка не вспыхивает ни при каких режимах)... или все таки перейти на п/синт масло?.. :rolleyes:

Дилемма.

ALEX_23

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

oleg777,
Кто-нибудь пользовался маслом Бизол, что-то ни разу ни где не промелькнуло.
на одном заводе с Ликви Моли делается.

Александер

Общительный
Реакции
60
Баллы
95

По поводу моего поста (#114), ездил к мотористу замерял давление мех. манометром. В общем, датчик давления масла у меня показывает все что угодно, погоду на Марсе наверное, но ничего общего с РЕАЛЬНЫМ давлением нет. Расхождение - от 0,5 до 1 кгс/см2. Так что все в порядке, буду лить синтетику Castrol 5w-40. :)

Это если кому интересно.

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Re: Какое масло заливать в ЗМЗ-406

сегодня увидел в магазине хадо полусинька 10в60. 1600 рэ за 5 литров.
как думаете, стоит попробовать?

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Вот ещё пища для размышлений...
Действительно, синтетика на вид жидковата. И мы по привычке думаем, что в жару при повышенной температуре оно превратится в воду... Это не совсем так. Лучше следует читать динамические характеристики масел. При нагреве многие синтетические масла (если это не дешёвая подделка) наоборот, приобретают вязкость - в этом и заключается их секрет. Скоро сборка моего двигателя. Как начну эксплуатацию синтетики - отпишусь. Собираюсь развенчать все негативные мифы о синтетике :)

а че их развеивать? синька гуд!
но вязкость при прогреве масла все равно падает и давление меньше. даже на хорошей (сам лил шелл 5в40, сейчас ликви молли 5в40).
на лето лучше конечно полусиньку лить. или синьку, но с первой цифрой 10. особенно фанатам отключенного маслянного радиатора.

Иван Ткаченко

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

У меня 3110 жвигатель 406. Моторное масло менял каждые 10000км. Из моторного масла лил Castrol Magnatec - синтетику, за 10000км. долил 1л., старался чтобы занчение было близко к полному, а так, может, до следующей замены можно было и меньше доливать... Сейчас лъю Sell - полусинтетику, так как по вязкости больше не требуется, а кастроловская полусинтетика у нас почему-то в 1,5-2 раза дороже..., доливать больше приходиться, наверное за 1л. перевалит. Говорят синтетика меньше выгорает. Но почему вс-таки кастрол НА СТОЛЬКО дороже?.. В мост и коробку одно масло заливал какое точно не помню, шеловское какое-то... пока вроде всё нормально... чем это опасно? В плане кто-то тут говорил, что одно и то же в коробку и мост лить нельзя... я знаю, что разные рекомендуются, но мне опытные товарищи сказали трансмиссионка есть трансмиссионка...

Сверху