• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110
Раньше лил шелл но с автоколонны ушел и теперь маннол. О вспомнил еще тексако лил тоже маслице супер , движочек чистенький чистенький как нулевый. У меня движок к переборке готовится вот и лью маннол. Переберу залью шелл.

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Ведь у 402 SJ а у ШЕЛЛ полусинтетики SL оно для современных движков
SJ и SL говорит о качестве масла, его свойствах, стойкости и других параметрах. И чем "больше" буква после S, тем качественнее масло. При этом хуже ни капельки не станет если залить в двигатель более качественное масло, SL вместо SJ. Но при этом крайне не желательно заливать масло более низкое по качеству чем требуемое по руководству, например SF вместо SJ.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Посоветовали, самое подделываемое масло :)
В красной канистре
, имеется ввиду Helix, оно уже не выпускается, во всяком случае, на их сайте, в каталоге его нет: -http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_services/on_the_road/oils_lubricants/helix/products/ , задумайтесь, что вам продают...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Boeing 31029, Shell в красной или желтой канистре.
Опять 25, предыдущие посты читаем? Найди его здесь:
имеется ввиду Helix, оно уже не выпускается, во всяком случае, на их сайте, в каталоге его нет: -http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_services/on_the_road/oils_lubricants/helix/products/ , задумайтесь, что вам продают...

Добавлено через 7 минут 30 секунд
На официальном сайте его нет, на другом нашёл, но меня бы это насторожило, -http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup73/Shell-Helix-10W-40.html

к тому же:
Посоветовали, самое подделываемое масло

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Найди его здесь:

На официальном сайте его нет,
На самом деле..на официальной заправке красные баклажки ещё есть..Но как показала эксплуатация 402-го на Шелле(около 3-х лет)..Жёлтая минералка лучше...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Cabmen, об этом видимо речь: -http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup73/Shell-Helix-Super-15W-40.html , не могу ссылку найти, недавно читал разгромную статью о контрафакте, где в пример ставился и Шелл, понимаю, что статья может быть и проплачена, но дыма без огня не бывает, а на колонках, я бы, ИМХО, тем более остерёгся бы покупать.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
а на колонках, я бы, ИМХО, тем более остерёгся бы покупать.
Это чисто Шелловская..Я там всегда заправляюсь...А масло брал в "Карусели"..С палёнкой..тьфу-тьфу не попадал...А по давлению..жёлтое пожирнее..и стабильней на горячую...

Boeing 31029

Общительный
Реакции
19
Баллы
69
полковник2, Вы ещё здесь не были :) http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=37735

Я, признаться, на форуме совсем недавно, ещё толком не разобрался где что. Это же не означает, что надо "поприкалываться".Я сюда за помощью пришёл.Ну да ладно.
Тему сначала прочёл, и вот что получается: кто льёт минералку-пофиг что, лишь бы не очень дорого.

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Нсли хочешь заливай как я синтетику Mobil 5W50. Двигатель герметичный ? Я наверное единственный кто заливает его в 402.1.( без пафоса). На самом деле маслов пресс...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Boeing 31029, без обид, но в теме, созданной теме, вряд ли бы ушли дальше
Тему сначала прочёл, и вот что получается: кто льёт минералку-пофиг что, лишь бы не очень дорого.
и то, что тему прикрепили к давно существующей, считаю правильным.
Я сюда за помощью пришёл.
и никто в ней не откажет. :)

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
ездил на лукойле полу синтетике, что то он мне надоел, его как сливаеш так оно уже и на масло не похоже, и угарает он не хило, решил попробывать масло ARECA 15-50 минерлка, давление поднилось заметно, на ХХ около 1.5-2 очка давит, расход снизился немного, пока только залил, как откатаю на нем тыщ 10 поделюсь впечатлениями :)

Сверху