отпишитесь пожалуйста, дайте отзыв кто имел опыт использовать полусинтетику
Mobil (Esso) ULTRA 10W40 на 402м двигателе
Добавлено через 8 часов 54 минуты 55 секунд
Shell Helix HX3 10W- 40
![]()
Shell Helix HX6 10W-40
![]()
тут я не нашел принципиальной разницы в свойствах
я хочу с лукойла соскочить...не думал что выбор масла окажется такой не простой задачейВот не понимаю чего вы хотите получить от масла?
я хочу с лукойла соскочить...не думал что выбор масла окажется такой не простой задачей
Через полгода двига стуканула на скорости 120 км/ч, поломались кольца на одном цилиндре и прикипел к шатуну вкладыш 1-го цилиндра. Сделали капиталку с заменой КВ, поршневой и др. части.двига после 70 км в час гудит и тарахтит.
Вот, к стати, вопрос у меня по этому поводу: Покупал масло на розлив. Теперь на доливку надо, а такого там уже нет. На работе подсказали, что можно лить любое, если маркировки те же. Так ли это?Покупай то что продают во многих точках, чтобы если доливать не приходилось искать.
Если тип (синтетика/полусинтетика/минералка) и вязкость одни и те же, то в принципе можно, хотя и осторожно - используемые разными фирмами присадки могут немного отличаться.Теперь на доливку надо, а такого там уже нет. На работе подсказали, что можно лить любое, если маркировки те же. Так ли это?
Какое масло?
Petro Canada?Supreme 5W-30.
Производители масел будут кидать в тебя тухлыми яйцами, если так им скажешь. Но это только производители!На работе подсказали, что можно лить любое, если маркировки те же. Так ли это?
Оно самое.Petro Canada?
В нашем городе это не проблема.Оно самое.
Ну вот здесь смею не согласиться. Есть такой замечательный производитель масел"Petro-Canada", так вот у них так же весь цикл производства масел. И масла кстати очень хорошие и производят их только на территории Канады. Я им постоянно пользуюсь, и доволен результатом. В минус 30 и ниже запуск без проблем. Масло 5W30, полусинтетика. Цена вопроса примерно 1600 руб.Я вообщето говорил о температуре за 100 или Вы полагаете, что масло достигает определенной вязкости на 100 градусах и с дальнейшим ростом температуры уже не меняет вязкость? А рабочая температура масла за 100, подозреваю, что у дизелей иначально более"холодных" температура масла менее 100 градусов и вот им как раз и вот им как раз более подходит лить 15w-40, 20w-40 по сравнению с 10w-40.
Так и я о том же.
Мысль верная, но говорить, что "по сути вобще мало свою вязкость меняет от -20 до +100" я бы не стал - только разница в вязкости от +40 до +100 отличается примерно в 7 раз, что уж говорить о -20, но у минералки в разы больше конечно.
Добавлено через 24 минуты 45 секунд
Не сказал бы, лично меня заколебет каждый месяц (2000 км) менять масло, да и хорошее масло за 2 000 км не превратится в дер...вое, а дер...вое и на первых 2 000 км не будет смазывать хорошо. А если боитесь "нарваться на откровенный левак в красивой канистрочке от именитого производителя" - выберите масло, зайдите на их официальный сайт и посмотрите официального диллера в вашем городе, у него выйдет и дешевле и шанс нарваться маловероятен, ну или берите масло Шелл на заправках Шелл (кстати единственные производитель, у которого весь цикл производства от нефтяных вышек до АЗС свой)
Давайте рассуждать так,что ваш производитель масла не мировой лидер,а просто обычное нормальное масло,свойств которых для 402 за глаза. Кто то и в Ашане покупает масло их местного разлива и не жалуется,хотя история вообще умалчивает об происхождении.Ну вот здесь смею не согласиться. Есть такой замечательный производитель масел"Petro-Canada", так вот у них так же весь цикл производства масел. И масла кстати очень хорошие и производят их только на территории Канады. Я им постоянно пользуюсь, и доволен результатом. В минус 30 и ниже запуск без проблем. Масло 5W30, полусинтетика. Цена вопроса примерно 1600 руб.
Согласен, но я его лил и в Тойоту 88 года, и она у меня в -35(для Урала, как и для Сибири это нормально), заводилась без проблем, а сосед у меня лил Мобил с такими же характеристиками и переплевался. Движок банально не крутил в такую температуру. Мы провели эксперимент - взяли каниструПетры и канистру Мобила, обе 5W30 и поставили на ночь в гараж неотапливаемый. так вот, на следующий день Мобил стал густой как повидло, а Петро-Канада своей текучести не потеряло. С тех пор он мобил не льёт. Можете попробовать.Давайте рассуждать так,что ваш производитель масла не мировой лидер,а просто обычное нормальное масло,свойств которых для 402 за глаза. Кто то и в Ашане покупает масло их местного разлива и не жалуется,хотя история вообще умалчивает об происхождении.
Согласен, но я его лил и в Тойоту 88 года, и она у меня в -35(для Урала, как и для Сибири это нормально), заводилась без проблем, а сосед у меня лил Мобил с такими же характеристиками и переплевался. Движок банально не крутил в такую температуру. Мы провели эксперимент - взяли каниструПетры и канистру Мобила, обе 5W30 и поставили на ночь в гараж неотапливаемый. так вот, на следующий день Мобил стал густой как повидло, а Петро-Канада своей текучести не потеряло. С тех пор он мобил не льёт. Можете попробовать.