• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
отпишитесь пожалуйста, дайте отзыв кто имел опыт использовать полусинтетику
Mobil (Esso) ULTRA 10W40 на 402м двигателе

Добавлено через 8 часов 54 минуты 55 секунд
Shell Helix HX3 10W- 40
7e527480730c.jpg

Shell Helix HX6 10W-40
ddbb3ea51ce1.jpg

тут я не нашел принципиальной разницы в свойствах

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
отпишитесь пожалуйста, дайте отзыв кто имел опыт использовать полусинтетику
Mobil (Esso) ULTRA 10W40 на 402м двигателе

Добавлено через 8 часов 54 минуты 55 секунд
Shell Helix HX3 10W- 40
7e527480730c.jpg

Shell Helix HX6 10W-40
ddbb3ea51ce1.jpg

тут я не нашел принципиальной разницы в свойствах

Да все эти масла хорошие,если не паленка. Красненькая эта вроде минералка,желтая тоже минералка с добавками синтетики. Вот не понимаю чего вы хотите получить от масла?
Сам как купил машину залил толи с дуру,то ли от безденежья Лукойл супер 10w40 и давление масла перидически маргало на холостых и двигатель его попивал примерно 1л/1 т.км. Проездив на нем 3 т.км и поставив машину на зимнюю спячку было решение попробовать Шклл Н7 10w40 и о чудо,жор масла пропал,лампа давления перестала моргать на холостых и холодные запуски по утрам удачные. Но и движок из нутри как у Кота его самое ценное,а что еще нужно? На всякие разводы с чудо молибденом не ведусь,т.к в сказки не верю и по сути 402 дефорсированный и простой мотор,которому не нужна супер-пупер смазка.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
я хочу с лукойла соскочить...не думал что выбор масла окажется такой не простой задачей

Давно надо это сделать и двиг тебя за это порадует мягкой работой.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
двига после 70 км в час гудит и тарахтит.
Через полгода двига стуканула на скорости 120 км/ч, поломались кольца на одном цилиндре и прикипел к шатуну вкладыш 1-го цилиндра. Сделали капиталку с заменой КВ, поршневой и др. части.

Джонатан

Общительный
Реакции
21
Баллы
80
Покупай то что продают во многих точках, чтобы если доливать не приходилось искать.
Вот, к стати, вопрос у меня по этому поводу: Покупал масло на розлив. Теперь на доливку надо, а такого там уже нет. На работе подсказали, что можно лить любое, если маркировки те же. Так ли это?

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
Теперь на доливку надо, а такого там уже нет. На работе подсказали, что можно лить любое, если маркировки те же. Так ли это?
Если тип (синтетика/полусинтетика/минералка) и вязкость одни и те же, то в принципе можно, хотя и осторожно - используемые разными фирмами присадки могут немного отличаться.
Ну и да, что ж за редкое масло-то такое, неужели совсем нельзя найти?

Джонатан

Общительный
Реакции
21
Баллы
80

Supreme 5W-30. Синтетика. Да я особо ещё не искал, так, зашёл в пару магазинов. Просто хотел узнать, может не стоит заморачиваться с поиском.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
На работе подсказали, что можно лить любое, если маркировки те же. Так ли это?
Производители масел будут кидать в тебя тухлыми яйцами, если так им скажешь. Но это только производители!
На деле - можешь лить масло аналогичного типа (минералка, полусинтетика, синтетика) с аналогичными цифрами вязкости. ОДНАКО, никакой гарантии в том, что старое и новое масло "подружатся" не даст никто - на твой страх и риск.
Вывод. Если уж совсем приперло долить литр и нет никакой материальной возможности заменить полностью - доливай, но спокойно спать не будешь... :smoke:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Лил в тойоту 5W-50 Ликви Моли Молиген, не понравилось совсем. Перешёл на Мотюль 5W-40, стало больше нравиться, т.к. стало меньше угорать. В общем бренд может быть любой, а качество - не айс. И от подделки некто не застрахован. Где гарантия что в канистру ликви моли не залит тот же лукойл, или автол?

AvtoDoc

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я вообщето говорил о температуре за 100 или Вы полагаете, что масло достигает определенной вязкости на 100 градусах и с дальнейшим ростом температуры уже не меняет вязкость? А рабочая температура масла за 100, подозреваю, что у дизелей иначально более"холодных" температура масла менее 100 градусов и вот им как раз и вот им как раз более подходит лить 15w-40, 20w-40 по сравнению с 10w-40.

Так и я о том же.
Мысль верная, но говорить, что "по сути вобще мало свою вязкость меняет от -20 до +100" я бы не стал - только разница в вязкости от +40 до +100 отличается примерно в 7 раз, что уж говорить о -20, но у минералки в разы больше конечно.

Добавлено через 24 минуты 45 секунд

Не сказал бы, лично меня заколебет каждый месяц (2000 км) менять масло, да и хорошее масло за 2 000 км не превратится в дер...вое, а дер...вое и на первых 2 000 км не будет смазывать хорошо. А если боитесь "нарваться на откровенный левак в красивой канистрочке от именитого производителя" - выберите масло, зайдите на их официальный сайт и посмотрите официального диллера в вашем городе, у него выйдет и дешевле и шанс нарваться маловероятен, ну или берите масло Шелл на заправках Шелл (кстати единственные производитель, у которого весь цикл производства от нефтяных вышек до АЗС свой)
Ну вот здесь смею не согласиться. Есть такой замечательный производитель масел"Petro-Canada", так вот у них так же весь цикл производства масел. И масла кстати очень хорошие и производят их только на территории Канады. Я им постоянно пользуюсь, и доволен результатом. В минус 30 и ниже запуск без проблем. Масло 5W30, полусинтетика. Цена вопроса примерно 1600 руб.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну вот здесь смею не согласиться. Есть такой замечательный производитель масел"Petro-Canada", так вот у них так же весь цикл производства масел. И масла кстати очень хорошие и производят их только на территории Канады. Я им постоянно пользуюсь, и доволен результатом. В минус 30 и ниже запуск без проблем. Масло 5W30, полусинтетика. Цена вопроса примерно 1600 руб.
Давайте рассуждать так,что ваш производитель масла не мировой лидер,а просто обычное нормальное масло,свойств которых для 402 за глаза. Кто то и в Ашане покупает масло их местного разлива и не жалуется,хотя история вообще умалчивает об происхождении.

AvtoDoc

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Давайте рассуждать так,что ваш производитель масла не мировой лидер,а просто обычное нормальное масло,свойств которых для 402 за глаза. Кто то и в Ашане покупает масло их местного разлива и не жалуется,хотя история вообще умалчивает об происхождении.
Согласен, но я его лил и в Тойоту 88 года, и она у меня в -35(для Урала, как и для Сибири это нормально), заводилась без проблем, а сосед у меня лил Мобил с такими же характеристиками и переплевался. Движок банально не крутил в такую температуру. Мы провели эксперимент - взяли каниструПетры и канистру Мобила, обе 5W30 и поставили на ночь в гараж неотапливаемый. так вот, на следующий день Мобил стал густой как повидло, а Петро-Канада своей текучести не потеряло. С тех пор он мобил не льёт. Можете попробовать.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Вот краткое описание масла: Моторные масла Petro-Canada SUPREME –высококачественные полусинтетические усовершенствованные моторные масла для бензиновых двигателей современных легковых автомобилей, микроавтобусов, джипов и легких грузовиков. Моторные масла Petro-Canada SUPREME продлевают срок службы современных мощных двигателей благодаря эффективной смазке их важнейших деталей. Petro-Canada SUPREME производятся на основе базового масла, очищаемого по уникальной запатентованной технологии компании «Петро-Канада» на 99,9%. В сочетание с пакетом высокоэффективных присадок, производящимся по самым передовым технологиям, они обладают исключительной устойчивостью к тепловому разрушению, сохраняют необычайную текучесть при низких температурах и обеспечивают прекрасную защиту двигателя от износа и образования осадка в самых жестких условиях эксплуатации. Свойства масел Petro-Canada SUPREME превосходят новейшие сервисные классификации API (SN) для бензиновых двигателей. Масла класса SAE 5W-20, 5W-30 и 10W-30 соответствуют последним требованиям ILSAC GF-5.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Согласен, но я его лил и в Тойоту 88 года, и она у меня в -35(для Урала, как и для Сибири это нормально), заводилась без проблем, а сосед у меня лил Мобил с такими же характеристиками и переплевался. Движок банально не крутил в такую температуру. Мы провели эксперимент - взяли каниструПетры и канистру Мобила, обе 5W30 и поставили на ночь в гараж неотапливаемый. так вот, на следующий день Мобил стал густой как повидло, а Петро-Канада своей текучести не потеряло. С тех пор он мобил не льёт. Можете попробовать.

Mobil не виноват, виновато наше время (и страна), где масла Castrol и Mobil на 70-80% контрафакт. На третьем месте Schell - 50% контрафакта и то, только потому, что в Торжке стали производить. Остальные бренды существенно меньше подделываются.

Сверху