• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто пользуется ручником

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Перед техосмотром сделал все тормоза на ура и руник тоже. Отрегулировал, радуюсь.

Но мне сказал друг, что ручник делать надо только на техосмотр, а далее его лучше не трогать, мол не пользуйся им а то вытянутся тросики итд итп, пол, проблем не оберешся.

Вот я и хочу спросить, кто ПОЛЬЗУЕТСЯ ручником? Я вот пока ездил решил попользоваться и нашел это очень удобным. Во время пробок на мосту например. Или высаживая пассажиров на горке, да и во всех подобных случаях.

Кто и что скажет по этому поводу?
Использовать его или нет? Если не пользоваться, может и закиснуть наверно?

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
отрегулировать зазор между колодками и барабаном
зазор минимальный... поможет только замена - это факт.
Насчет денег- например за талончик с Вас просят 3-5 тыс. рублей, притом машина остается в неисправном виде, никакого здравого смысла
полностью согласен!!!! если уж соберусь отдавать 3 тысячи, то только сервисменам... лучше ездить на более менее отремонтированной машине, чем просто с талоном!!!:)
завидев вас у ворот проверяющие начинают рыдать всей сменой
вот не знаю, скоро поеду повторно проходить т.о. (как-нить заставлю ручник работать) и обязательно спрошу: зачем я ремень безопасности с другой машины ставлю каждый год, аптечку и аварийный знак купил, фару новую, рулевые шарниры, если вы не хрена не смотрите!!!??? даж самому интересно, в первый раз в багажник не ползал инспектор...

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
скоро поеду повторно проходить т.о. (как-нить заставлю ручник работать) и обязательно спрошу: зачем я ремень безопасности с другой машины ставлю каждый год, аптечку и аварийный знак купил, фару новую, рулевые шарниры, если вы не хрена не смотрите!!!???
Так все таки повторно! А говорите не проверяют ничего))) Периодически прохожу то на рабочих машинах, сначала документы-номера, потом ремни-замки, потом свет, потом тормоза, потом лезут под машину, халявы не было ни разу, обычно правое заднее колесо тормозит хуже левого и досвидания милости просим на повтор.

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Так все таки повторно
ну так в первый раз из-за ручника послали... но вот под эту машину еще никто из гаишников не ползал, хотя по идее должны!!! так, ножку к колесу приставят и просят руль покрутить...

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Пользуюсь с момента покупки машины (3,5 года). Всегда ставлю на ручник, хотя меня инструктор по вождению предупреждал, что зимой после езды по снегу не ставь - замёрзнет. Ставил, замерзало, но срывал ледяную корку, правда первый раз думал что коробка или мост, потом привык.

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Вопрос: Кто пользуется ручником? Ответ: Я!
Перед сфетофором на горке как стоять? Да и дополнительный тормоз на всякий случай не помешает. А про ручник зимой - на стоянке не ставь да и все, воткни передачу. Ставишь на ручник - нажми на тормоз.

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
вот за всю зиму ручник ни разу не прилипал, сталю всегда на него, ибо автозапуск на проверке нейтрали.

а зачем при
Перед сфетофором на горке как стоять
ручник?? тормоз обычный ножной никак? ;)

ruslanp

Постоялец
Реакции
71
Баллы
109
Господа, хочу вам напомнить, что ручник является не только стояночным, но изапасным "аварийным" тормозом. Если у вас, в плотном городском потоке не проваливалась педаль тормоза, то я вас искренне поздравляю. Меня в такой ситуации спас именно ручник, с тех пор слежу за ним фанатично.:gaz_love:

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
ручник?? тормоз обычный ножной никак?

Ну как ни как - как! Манал я в такой машине ноги напрягать, если еще какой нибудь комсомолец с бук вой "У" или какой-нибудь летчик раскорячаться на перекрестке. А если автозапуск ну дык это понятно что ручник нужен.

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
ну где там ноги напрягаются мне лично тоже не очень понятно)) легкое нажатие и она стоит намертво. при исправном ВУТ и отсутствии воздуха в системе продавить больше чем на сантиметр не получается....

MAVERICK NSK

Постоялец
Реакции
486
Баллы
195
Да нифига там не примерзает,следить просто за ручником надо-промазать и отрегулировать на зиму,а насчет ручника на подьеме,спуске или светофоре-это вообще жесть,вам в зад ни разу не влетал какой-нибудь гонщик?при нажатии на педаль у вас получается упор в спинку(небольшой) и Большее тормозное усилие на тормоза пер.колес+подтормаживание задних,а если на ручнике-то при ударе в зад(если еще и не пристегнуты)перелом грудной клетки вам обеспечен. А это такой кайф-ни вздохнуть,ни пукнуть(извиняюсь за прямоту),проверено на личном опыте при поездке в такси в Белово."Гонщик" на Газели так втер,мы вперед метров 15 пролетели(на РУЧНИКЕ!!!). А он оправдывается:солнце в глаза слепило.Не зря ручник называется-СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Сколько было Волг ни на одной не примерзало. А вто на Москвиче это нечто, тоже самое на УАЗе, там примерзает барабан ручника (не путать с колесными), а полный сатисфэкшен было на Ниве, там барабан дюралевый со стальной вставкой, вот там примерзало наглухо а барабан еще и прикипал к полуоси.
Кстати на Шкоде тоже не примерзает. Хотя в ашей местности часто бывает -4-7 и дождь. Горилыч не даст соврать.

легкое нажатие и она стоит намертво.
Кстати велком в Ростов на Дону, и попробуй поднятся от реки Дон в город например на Баготяновском.
там без ручника тронуться в гору невозможно даже на сухой дороге.
Земели соврать не дадут.

Последнее редактирование:

WhiteHorse

Постоялец
Реакции
185
Баллы
125
Как бэ я машину взяла когда было уже холодно, поэтому с ручником не разбиралась еще. Один раз примерз, спасла и оставила до лета, летом буду этим париться.

Сергей НСК, как бэ если пристегиваться то будет гораздо лучше, точно говорю ;)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
пристёгивание ремнём выдро...нно до такой степени, что автоматизм остался где то далеко позади.
это как снять с ручника, только чуть пораньше.

Добавлено через 20 секунд
это я про себя.

Последнее редактирование:
Сверху