• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто как заводит 402 в мороз?

Волговод

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Возникла проблема в этом году, перебрали карбюратор (к слову карб семерочный), и двигатель по утрам только с четвертого раза (но гарантировано) заводится.
Раньше с первого всегда.

Вот я и думаю, для зимы это плохо, акка может в сильный мороз и нехватить на четыре прокрутки.

Пробывал бензонасосом перед заводкой вручную подкачивать, непомогает.

Свечи, фильтра, все поменяно.

Технология заводки такова:
сначало три раза на педаль газа нажал, подсос вытянул, сцепление выжал и на старт, как только схватило, газом поддержал.

Сегодня попробывал без троекратного нажатия газа в начале (т.к. подумал что может свечи заливает), эффект тот-же.

Так как с первого раза заводиться? В чем может быть причина?

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315

Юрец Комбайнер

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
лучший способ заводки в любые морозы!!! при постановке машины на ночь и еще в горячую в двигатель заливаем грамм 100 бензина (куда масло). масло разжижается и поутру коленвал довольно таки резво крутится. а бензин за пару минут перегарает

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
лучший способ заводки в любые морозы!!! при постановке машины на ночь и еще в горячую в двигатель заливаем грамм 100 бензина (куда масло). масло разжижается и поутру коленвал довольно таки резво крутится. а бензин за пару минут перегарает
с минералкой можно такое сотворить,а вот с полусинтетикой и синтетикой такие фокусы непрокатят.Об этом даже гдето здесь на форуме писалось.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сегодня ночью было у нас -11.Пуск с пол-тыка:)впрочем как и всегда.Масло Шелл-синтетика,карб К-135.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
void64rus, , не понял, как это? Может дело в газовом редукторе, мембрана замёрзла или порвалась, но залить газом... У меня на холодном двигателе что в +30, что в -30 на газу заводится с полоборота, а на бензине уже не так просто.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Сегодня ночью было у нас -11.Пуск с пол-тыкавпрочем как и всегда.Масло Шелл-синтетика,карб К-135.
это совсем не показатель, тем более для исправной машины. Для моей и не только без проблемный запуск до -25-27, дальше были проблемы, но не всегда.
Сейчас я завожу без подсоса, после прогрева подогревателем от 220в.
Если у кого есть выход к машине 220в, то можно в ацкие морозы подогреть впускной коллектор, ГБЦ, карбюратор строительным феном. Заводил так не одну машину. Без присмотра не оставлять, опасно!

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
void64rus, , не понял, как это? Может дело в газовом редукторе, мембрана замёрзла или порвалась, но залить газом... У меня на холодном двигателе что в +30, что в -30 на газу заводится с полоборота, а на бензине уже не так просто.

Мембрана в газовом редукторе такие температуры держит, что ей -30 вообще до фени =)

MuxauJI

Общительный
Реакции
43
Баллы
80
А пять раз нажмеш и только навредиш.

Согласен... У меня вообще без нажатий педали обходится, просто подсос вытянул и стартером покрутить остается, схватывает отлично. Машина у меня первый год, так что пробовал заводиться только в -20. Что дальше будет - неизвестно :popcorm:

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
У меня вообще без нажатий педали обходится, просто подсос вытянул и стартером покрутить остается, схватывает отлично. Машина у меня первый год, так что пробовал заводиться только в -20. Что дальше будет - неизвестно

если при -20 нормально заводится, то и при более низких температурах будет нормально заводиться. Главное аккумулятор в порядке поддерживать.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
у моего деда 29-ая и при -40 после двухсекундной работы стартера заводилась)) А у нас такой низкой температуры не бывает... Но моя при -15 легко заводится просто с вытащенным подсосом.

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
Блин все еще борюсь с пуском в мороз
Видимо перед пуском нужно маленько пошаманить. На предыдущих страницах этой ветки расписаны некоторые весьма полезные танцы с бубном.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
если при -20 нормально заводится, то и при более низких температурах будет нормально заводиться. Главное аккумулятор в порядке поддерживать.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
у моего деда 29-ая и при -40 после двухсекундной работы стартера заводилась)) А у нас такой низкой температуры не бывает... Но моя при -15 легко заводится просто с вытащенным подсосом.

А у нас вчера было -20. (31029, 402 движок) Зная капризность налил кипятку на коллектор. Не помогло. 6 раз по 15 секунд крутил стартером на полном подсосе с качками педалью и наблюдал редкие "вспышки". Раз на 7-й начал понемногу "прокручивать" Раз на 10-12 -й завелась и заглохла. Потом через пару раз завелась.
Как можно улучшить ситуацию с заводом в мороз?
Свечи 14-е, бензонасосом покачивал

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Как можно улучшить ситуацию с заводом в мороз?

У меня ситуация решилась полной переборкой и чисткой карбюратора с последующей настройкой(карб к-151с) делал все сам...
Свечи 14-е, бензонасосом покачивал
Свечи у меня NGK V-line. Провода силиконовые KENO. Беру только их. Проблем никогда не было.
Просто подсос на максимум, выжимаю сцепление и кручу стартером. педаль газа не трогаю вообще. Максимум - это со второго раза всегда заводится...

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
У меня ситуация решилась полной переборкой и чисткой карбюратора с последующей настройкой(карб к-151с) делал все сам...

Мне сказали, что 151 карбюратор чистить такой геморрой, что проще поставить другой

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Мне сказали, что 151 карбюратор чистить такой геморрой, что проще поставить другой
Сказал, видимо, тот, кто вообще его ни разу не чистил:) У меня это занимает около часа... это с установкой и настройкой))

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Сверху