• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер, с чем его едят?

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Приобрел сегодня 31105 с крайслером. До этого были 24, 31105 406 инжектор и Соболь 406 карбюратор, а вот крайслер вижу первый раз в жизни. Вопросы у меня самые общие.
1. Как на него дела с запчастями?
2. Навесное у него свое или от 406 (толком и не глянул)?
3. Правда ли что он "одноразовый" и его капиталка это большая проблема?
4. Какая у него рабочая температура? Пока гнал до дома, стрелка приближалась к красной зоне, потом исправно включался вентилятор и она уходила обратно. В среднем держалась между 80 и 120. Не многовато ли это?

Заранее спасибо за ответы

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Да, и еще. Какое масло в него лучше лить?

Последнее редактирование:

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
При трогании иногда зуммер звучит.
Одну из четырех полностью распахнутых дверей трудно не заметить.С ручником -бывает,случалось не раз.
Мало топлива-плещется при старте отсюда и зуммер.
Можем добавить низкий уровень тормозной жидкости(теоретически).Все.При старте больше ничего на зуммер не влияет.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Для меня пройденный этап.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
А кто тебе сказал что не рекомендовано??? Допуск крайслера есть
Вот что говорит представитель компании "ЛМ" о "LL" и "AA".
Special Leichtlauf LL 5W-30 для старого поколения Крайслера отлично подходит. Из приятного - масло имеет высокую щелочность, что позволяет не очень оглядываться на качество бензина.
Leichtlauf Special AA 5W-30 - масло под следующее поколение, в том числе и Крайслеровских двигателей, уже с экологическими ограничениями и требующими сниженную высокотемпературную вязкость. Использование такого масла на старых двигателях не оптимально, хотя и возможно.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
у меня движок с экологическим ограничением Е-2
По ходу ты тормозишь.Объясню как понимаю.
Все ограничения по"Е" - это экология, т.е. -окружающая среда.Если катализатор вырезал,то значит тебе на нее (окр. среду ) насрать.
Так зачем-же лить масла с ограничением по "Е".Нет смысла.
Здоровья двигателю они не прибавят.Как и энергосберегающие.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Но лямбда зонд остался
Типа как у кастрата?
Вроде имеется.Но для чего?
главное что меня устраивает
А в плечах не жмет?На мой взгляд рукова длинноваты.
Надо подогнуть.(Я себе подобрал и доволен.И главное что меня устраивает)
Ты шмотки себе подбираешь или масло в двигатель?
P.S.Ничего личного

Ярос

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Лямбда стоит до ката и поэтому фунциклирует как положено и без него

На сколько мне известно, на евро-2 нет лямбда зонда, это привилегия Евро-3. И стоять он должен после нейтрализатора для оценки сгорания отходов.

да, и про масло, лью с новья только 5W30 синтетику кастрол, на 5W40 синтетике кастрол- щелкали гидрокомпенсаторы, особенно на холодном двигателе. Теперь не экспериментирую. Сейчас пробег 65000, расход масла 250-300 грамм на 10000 (если наливать до верхней части "сеточки" MAX, то через 10000 без долива на 0,5 мм ниже MIN)

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Эт на Е-ноль нет лямбды На е-2 одна до ката а на Е-3 две до ката и после А кастрюль отстой Горит хорошо да и движок загрязняет
Все верно говоришь.
Но меня интересует другое.У тебя залит Leichtlauf Special AA 5W-30 .
Расскажи вкратце об ощущениях.Просто я задолбался прыгать с масла на масло.Сейчас выбираю между "LL" и "AA". А ты сам Leichtlauf Special LL 5W-30 использовал?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Подумываю через некоторое время менять машину,из Волг смотрю только в сторону 105,но никак не могу определиться с двигателем..
406 вроде очень даже ничего,но наши запчасти уже порядком поднадоели,последний датчик распредвалов отработал чуть меньше суток и в районе 30 км пробега,поэтому задумался о крыслере,но мне не дают покоя некоторые моменты:
1. бюджет очень ограничен,поэтому взять машину свежее 2006 года шансов крайне мало (только если дико повезёт и попадётся что-то уникально недооцененное),поэтому у меня вопрос - как быть с полукольцами?ведь в 6 году стояло одно,а проверить ставили его до меня или нет крайне проблематично..
2. запуск в мороз - в некоторых темах пишут,что крыс с микасом после -20 не заводится,что с нашим климатом просто неприемлимо,какой выход?искать с мотороллой?..
3. хочется услышать мнение крысоводов по расходу топлива и масла (именно мнение владельцев,а не "мне там тот сказал,что ему этот сказал,что у неё расход 100 на 100 и ведро масла сверху"
4. Ну и вообще какие-то полезные советы по поводу этого движка и как выбрать живой

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Я у себя не замечал. Стоит автозапуск

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
На счет второго полукольца никак не проверишь Если кто и ставил то только наслово

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Масло у кого хавает у кого нет Тут уж как повезет

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

Zenya

Житель
Реакции