Но ведь этого даже теоритически быть не может, смесеобразование со свечами никак не связано.Когда у меня были 402 и 406 зазор в свечах зажигания влиял на смесобразование.
Денсо надо где-то заказывать, да и штатные полностью работают, то, что у денсо из-за тонкого электрода ниже требование к напряжению пробоя, но связвть это в общую картину работы у меня пока не получается.на крайслере сейчас использую свечи Денсо
Вот сколько ее ни включал, на запуске это никак не сказывалось. Только во время отсчета бывало пару раз искра пробивалась и движек чуть-чуть проворачивался.помогала функция БК "Просушка свечей" - после этой операции крайсле сразу заводился.
Ну как-бы ниочем, на 11м микасе смесь просто так не покоректируешь, да и нормальная она, т.к. с уменьшеным зазором запуск превосходный.Корректировка или смена прошивки может помочь делу.
А чего их проверять-то? все работает в штатном режиме, если уменьшить зазор.простейшего свечи, провода, модуль зажигания проверить.
Свечи еще год назад поменял на NGK, а финвал, блин- это распаковщик неизвестного OEM по свои коробкам.Свечи поменял бы на финвале или нжк.
В прошлом году пробовал найти, ничего найти приличного не удалось.А кто пробовал устанавливать 2-х и более электродные свечи
Ну вот я тоже это хотел бы узнать....
SAE - это, понятно, класс вязкости, а API GL-5...
Снова пришла зима, снова тема становится актуальной.
Ситуёвина: Автомобиль первый сезон на руках. 5 суток авто просто стояло на улице с температурами -20-22° (не хотелось бы думать, что это критическая температура для мексиканца). Вчера в -19 потребовалось завести - не получилосьДо этого при температурах до -15 всё работало как часы, даже после несколькодневных простоев.
Технология попыток следующая: 7-10 секунд кручу стартер, при этом до 5 секунд продолжаются схватывания 1-2-х цилиндров, оч. редко слышу 3 (то что описывается как "отдельные вспышки"), затем всё прекращается. Далее жду 50 секунд (чтоб не залить свечи). Если при работе стартера вспышек не происходит (25% случаев), думаю что заливаются свечи и увеличиваю интервалы ожидания до 3-4 минут. Так, минут за 45 были израсходованы 2 холодных аккумулятора, один рабочий, другой месяц назад полностью заряжавшийся.
Сегодня за бортом -16°, чуда не произошло! Теплого, заряжавшегося 14 часов аккумулятора хватило на 35 минут попыток завестись. Первые 10 минут заводился не прикасаясь к сцеплению (думаю, этого достаточно чтоб масло попало на трущиеся поверхности колена). Потом с первыми признаками замедления темпа - сцепление выжимал.
При начинающихся вспышках пробовал работать педалью газа - никакого эффекта.
Примечание: Свечи (чемпионы) поменяны месяц назад вместе с проводами. В двигателе свежий Кастрол синтетика 5W30, в коробке он же 75W90. Аккумулятор идеально отходил 1 сезон на 402м, по техпаспорту гарантированный ток при -18° - 480А. Прочитав 47 страниц ветки форума про люфт колена - завожусь без выжима сцепления)))
Вопросы: По прочтению 10 страниц этой ветки форума вопросы таки остались. Вопрос риторический - что и в какой последовательности понижения температур может замерзать на крайслере? (по видимому - что угодно).
Почему-то никто не пишет - может ли это быть эффект выпадения инея в топливной системе? Может стоит залить в бак стакан метанола?
Может ли исправить ситуацию промывка химией форсунок? (на руках машина прошла 4500, первые 2500 был перегон. По идее не должно было успеть засраться)
Верна ли технология попыток завестись? И зачем предлагать уменьшать зазор в свечах если при стандартном чемпионовском бывают случаи когда не схватывает вообще? Или не в "заливке" дело
Зачем мерить давления топлива в рампе, если какой-то из перемерзших датчиков может её тупо перекрывать? Подозреваю последнее, т.к. при схватывании 3-х цилиндров всё резко прекращается.
Из всяких "советников" - можно ли проливать кипятком впускной коллектор? как кто относится к прогреву электроплиткой (с закрытой спиралью)? другие реанимационные методы для замороженных?
Может кто из бывалых возьмётся да подытожит - в какой последовательности далее (когда заведусь) надо подходить к поиску проблемы? (ехать читать ошибки? мерить сопротивления в проводах и катушках? что ещё?)
P.S. завтра за окном обещают -16-18°, аккумулятор будет уже сутки зарядимшись, попробуем покатать на веревочке
Мало, тем более аккум хоженый, износ есть по-любому. Надо стартовый ток раза в полтора хотя бы больше, а лучше в два. Для чистоты эксперимента берете два аккума теплых и заряженных, ставите один на машину, второй через провода для прикуривания к первому и заводите, если заведется, значит с одним аккумом велика просадка напряжения. При заводке смотрите на вольтметр, если напруга падает ниже 9 вольт, то может не завестись.гарантированный ток при -18° - 480А.
.......За бортом -20°, т.е. нифига не потеплело. Памятуя о советах про 750Ампер, беру 2 теплых аккумулятора (один годичной давности достаточно свежий, другой хрензнаеткакой давности но вполне рабочий) оба успели за сутки полностью зарядиться. Провода для прикуривания - 25мм. Соединяю параллельно и с первых прокруток становится заметно, что периоды схватывания стали устойчивее! на протяжении 30 минут на слух схватывают 2 - 3 циллиндра. Затем начинаю выжимать сцепление, процесс становится ещё лучше и ещё веселее! Но почему-то после схватывания всех 4-х циллиндров, всё глохлоЭмиль Аббасов,
Для чистоты эксперимента берете два аккума теплых и заряженных, ставите один на машину, второй через провода для прикуривания к первому и заводите...
Нет, лучше делайте так, один аккум в багажнике полностью заряженный(саморазряд аккума на холоде низкий), другой на машине, в сильный мороз до заводки соединяете два аккума и заводите - тогда отдача будет максимальной. Пока машина прогревается, второй аккум можно не отсоединять, пусть немного подзарядится.Один всегда можно держать в тепле рядом с зарядником, и пользовать по мере необходимости
На седьмом ПО меньше всего проблем с запуском.толи у меня Микас другой, толи прошивка в нем хорошая.
Вот, совсем забыл, мне мастер, который прошивал, сказал, что в морозы должна заводится лучше, что ж, посмотрим. Я еще и форсы для верности помыл, вот только морозов нет пока.На седьмом ПО меньше всего проблем с запуском.
На седьмом ПО меньше всего проблем с запуском.
вот это самое главноено машина каждый день эксплуатируется.
.......
50-я минута! и о, алелуйя!!! завелась!!!
Резюме: 1 мощный аккумулятор, отдающий 750А - хорошо, но велика вероятность, что эти 72-80 Ампер/часов будут постоянно недозаряжены. Поэтому - 2 аккумулятора попроще с хорошими проводами - лучше! Один всегда можно держать в тепле рядом с зарядником, и пользовать по мере необходимости![]()
На седьмом ПО меньше всего проблем с запуском.
У меня пятая и проблем нет, но машина каждый день эксплуатируется.