• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Регистрация
7 Ноя 2006
Сообщения
345
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.
 

WarlocK

Постоялец
Регистрация
5 Ноя 2008
Сообщения
286
Реакции
212
Баллы
174
Когда у меня были 402 и 406 зазор в свечах зажигания влиял на смесобразование.
Но ведь этого даже теоритически быть не может, смесеобразование со свечами никак не связано.
Вот неплохой ролик:
_http://smotri.com/video/view/?id=v23116650aa
Прекрасно видно, что смесь, загоревшись от свечи, далее зажигает сама себя.

на крайслере сейчас использую свечи Денсо
Денсо надо где-то заказывать, да и штатные полностью работают, то, что у денсо из-за тонкого электрода ниже требование к напряжению пробоя, но связвть это в общую картину работы у меня пока не получается.
В смысле да, они запускают, но насколько нужен больший зазор, все равно не дают объяснения.

помогала функция БК "Просушка свечей" - после этой операции крайсле сразу заводился.
Вот сколько ее ни включал, на запуске это никак не сказывалось. Только во время отсчета бывало пару раз искра пробивалась и движек чуть-чуть проворачивался.
Оно и не удивительно, стартер в это время выключен, вольтаж выше, катушкам видимо тоже больше попадает и одиночные вспышки начинают получаться.

Корректировка или смена прошивки может помочь делу.
Ну как-бы ниочем, на 11м микасе смесь просто так не покоректируешь, да и нормальная она, т.к. с уменьшеным зазором запуск превосходный.

Прошивки...с завода стоит _07 версия, на чип-тюнере лежит какая-то за 2000р на основе _06 версии, хз что там изменено, никаких нормальных описаний и гарантий. На микас-сервис есть _07М но тоже почти без описания.
Откатываться на _06 переделанную - как-то глупо, _07М не факт что поможет. А сама перепрошивка тоже денег стоит. Да и проблема не в прошивке явно.

простейшего свечи, провода, модуль зажигания проверить.
А чего их проверять-то? все работает в штатном режиме, если уменьшить зазор.
И вообще так делают когда не понимают в чем проблема, типа вдруг поможет.

Свечи поменял бы на финвале или нжк.
Свечи еще год назад поменял на NGK, а финвал, блин- это распаковщик неизвестного OEM по свои коробкам.

А кто пробовал устанавливать 2-х и более электродные свечи
В прошлом году пробовал найти, ничего найти приличного не удалось.
 

Евген С

Общительный
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
9
Реакции
7
Баллы
64
Ну вот я тоже это хотел бы узнать....
SAE - это, понятно, класс вязкости, а API GL-5...

4 отличается от 5 и от 6 (да, у Кастрола уже и такое появилось) наличием присадок. Причем, разница такова, что в 5 содержатся очень агрессивные для цветмета присадки, что не хорошо для КПП, где есть латунные детали синхронизаторов. Так же есть еще "переходные" модели по классу 4/5 и 5/4.

Добавлено через 51 минуту 9 секунд
Коллеги, а вот тут _http://forum.rusma.ru/Default.aspx?g=posts&t=1292 описан мой опыт зимнего запуска Е3 на 6-й прошивке. Какие у кого комменты будут по данному вопросу.... Интересно ваше мнение. Хотелось бы начать готовиться к следующей зиме уже сейчас, а не даже летом:)
 
Последнее редактирование модератором:

a b

Общительный
Регистрация
17 Ноя 2011
Сообщения
31
Реакции
7
Баллы
69
Замерзший Крайслер

Снова пришла зима, снова тема становится актуальной.
Ситуёвина: Автомобиль первый сезон на руках. 5 суток авто просто стояло на улице с температурами -20-22° (не хотелось бы думать, что это критическая температура для мексиканца). Вчера в -19 потребовалось завести - не получилось:( До этого при температурах до -15 всё работало как часы, даже после несколькодневных простоев.
Технология попыток следующая: 7-10 секунд кручу стартер, при этом до 5 секунд продолжаются схватывания 1-2-х цилиндров, оч. редко слышу 3 (то что описывается как "отдельные вспышки"), затем всё прекращается. Далее жду 50 секунд (чтоб не залить свечи). Если при работе стартера вспышек не происходит (25% случаев), думаю что заливаются свечи и увеличиваю интервалы ожидания до 3-4 минут. Так, минут за 45 были израсходованы 2 холодных аккумулятора, один рабочий, другой месяц назад полностью заряжавшийся.
Сегодня за бортом -16°, чуда не произошло! Теплого, заряжавшегося 14 часов аккумулятора хватило на 35 минут попыток завестись. Первые 10 минут заводился не прикасаясь к сцеплению (думаю, этого достаточно чтоб масло попало на трущиеся поверхности колена). Потом с первыми признаками замедления темпа - сцепление выжимал.
При начинающихся вспышках пробовал работать педалью газа - никакого эффекта.
Примечание: Свечи (чемпионы) поменяны месяц назад вместе с проводами. В двигателе свежий Кастрол синтетика 5W30, в коробке он же 75W90. Аккумулятор идеально отходил 1 сезон на 402м, по техпаспорту гарантированный ток при -18° - 480А. Прочитав 47 страниц ветки форума про люфт колена - завожусь без выжима сцепления)))
Вопросы: По прочтению 10 страниц этой ветки форума вопросы таки остались. Вопрос риторический - что и в какой последовательности понижения температур может замерзать на крайслере? (по видимому - что угодно).
Почему-то никто не пишет - может ли это быть эффект выпадения инея в топливной системе? Может стоит залить в бак стакан метанола?
Может ли исправить ситуацию промывка химией форсунок? (на руках машина прошла 4500, первые 2500 был перегон. По идее не должно было успеть засраться)
Верна ли технология попыток завестись? И зачем предлагать уменьшать зазор в свечах если при стандартном чемпионовском бывают случаи когда не схватывает вообще? Или не в "заливке" дело
Зачем мерить давления топлива в рампе, если какой-то из перемерзших датчиков может её тупо перекрывать? Подозреваю последнее, т.к. при схватывании 3-х цилиндров всё резко прекращается.
Из всяких "советников" - можно ли проливать кипятком впускной коллектор? как кто относится к прогреву электроплиткой (с закрытой спиралью)? другие реанимационные методы для замороженных?
Может кто из бывалых возьмётся да подытожит - в какой последовательности далее (когда заведусь) надо подходить к поиску проблемы? (ехать читать ошибки? мерить сопротивления в проводах и катушках? что ещё?)

P.S. завтра за окном обещают -16-18°, аккумулятор будет уже сутки зарядимшись, попробуем покатать на веревочке
 

Илюня

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2007
Сообщения
277
Реакции
145
Баллы
175
Re: Замерзший Крайслер

Снова пришла зима, снова тема становится актуальной.
Ситуёвина: Автомобиль первый сезон на руках. 5 суток авто просто стояло на улице с температурами -20-22° (не хотелось бы думать, что это критическая температура для мексиканца). Вчера в -19 потребовалось завести - не получилось:( До этого при температурах до -15 всё работало как часы, даже после несколькодневных простоев.
Технология попыток следующая: 7-10 секунд кручу стартер, при этом до 5 секунд продолжаются схватывания 1-2-х цилиндров, оч. редко слышу 3 (то что описывается как "отдельные вспышки"), затем всё прекращается. Далее жду 50 секунд (чтоб не залить свечи). Если при работе стартера вспышек не происходит (25% случаев), думаю что заливаются свечи и увеличиваю интервалы ожидания до 3-4 минут. Так, минут за 45 были израсходованы 2 холодных аккумулятора, один рабочий, другой месяц назад полностью заряжавшийся.
Сегодня за бортом -16°, чуда не произошло! Теплого, заряжавшегося 14 часов аккумулятора хватило на 35 минут попыток завестись. Первые 10 минут заводился не прикасаясь к сцеплению (думаю, этого достаточно чтоб масло попало на трущиеся поверхности колена). Потом с первыми признаками замедления темпа - сцепление выжимал.
При начинающихся вспышках пробовал работать педалью газа - никакого эффекта.
Примечание: Свечи (чемпионы) поменяны месяц назад вместе с проводами. В двигателе свежий Кастрол синтетика 5W30, в коробке он же 75W90. Аккумулятор идеально отходил 1 сезон на 402м, по техпаспорту гарантированный ток при -18° - 480А. Прочитав 47 страниц ветки форума про люфт колена - завожусь без выжима сцепления)))
Вопросы: По прочтению 10 страниц этой ветки форума вопросы таки остались. Вопрос риторический - что и в какой последовательности понижения температур может замерзать на крайслере? (по видимому - что угодно).
Почему-то никто не пишет - может ли это быть эффект выпадения инея в топливной системе? Может стоит залить в бак стакан метанола?
Может ли исправить ситуацию промывка химией форсунок? (на руках машина прошла 4500, первые 2500 был перегон. По идее не должно было успеть засраться)
Верна ли технология попыток завестись? И зачем предлагать уменьшать зазор в свечах если при стандартном чемпионовском бывают случаи когда не схватывает вообще? Или не в "заливке" дело
Зачем мерить давления топлива в рампе, если какой-то из перемерзших датчиков может её тупо перекрывать? Подозреваю последнее, т.к. при схватывании 3-х цилиндров всё резко прекращается.
Из всяких "советников" - можно ли проливать кипятком впускной коллектор? как кто относится к прогреву электроплиткой (с закрытой спиралью)? другие реанимационные методы для замороженных?
Может кто из бывалых возьмётся да подытожит - в какой последовательности далее (когда заведусь) надо подходить к поиску проблемы? (ехать читать ошибки? мерить сопротивления в проводах и катушках? что ещё?)

P.S. завтра за окном обещают -16-18°, аккумулятор будет уже сутки зарядимшись, попробуем покатать на веревочке

бедные Микасовцы... я с моторолой НИКОГДА не знал проблем с заводом. Даже в -33!!!!;) даже не могу ни чего посоветовать...
 

Эмиль Аббасов

Постоялец
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
488
Реакции
393
Баллы
165
Народ,не проблема в принципе-так вопрос.Если движок прогретый хотя бы до 50 и высше-запуск с пол пинка,а вот если температура в районе 40 и ниже,то стартер крутит секунду-полторы и заводится нормально.Короче это у всех так?или жди беды в мороз.в -7 завелась так же как и летом.
 

участник

Знаток
Регистрация
26 Дек 2009
Сообщения
8,642
Реакции
1,762
Баллы
805
Re: Замерзший Крайслер

Эмиль Аббасов,
Нормально, у меня также, на горячую с полпинка завожу, пока лампочки не погасли.
гарантированный ток при -18° - 480А.
Мало, тем более аккум хоженый, износ есть по-любому. Надо стартовый ток раза в полтора хотя бы больше, а лучше в два. Для чистоты эксперимента берете два аккума теплых и заряженных, ставите один на машину, второй через провода для прикуривания к первому и заводите, если заведется, значит с одним аккумом велика просадка напряжения. При заводке смотрите на вольтметр, если напруга падает ниже 9 вольт, то может не завестись.
З.Ы. Край у вас холодный лучше поставьте автозапуск, он здорово сэкономит ваши нервы. Завести крысу в мороз за -20 с Микасом - чистая лотерея:(
 
  • Нравится
Реакции: a b

LeX91

Постоялец
Регистрация
4 Июл 2010
Сообщения
552
Реакции
217
Баллы
175
Первая зима с Крысой. Вот уже весь декабрь прошел практически. Боялся что будут проблемы с заводом Крайслера - но нет. На штатных Чемпионах с маслом 5w30 заводится с полоборота в любой мороз. Просто чем холоднее, тем дольше длятся эти полоборота, но мотору хватает секунды на раскрутку даже в минус 20 :)
 

a b

Общительный
Регистрация
17 Ноя 2011
Сообщения
31
Реакции
7
Баллы
69
Re: Замерзший Крайслер

Эмиль Аббасов,
Для чистоты эксперимента берете два аккума теплых и заряженных, ставите один на машину, второй через провода для прикуривания к первому и заводите...
.......За бортом -20°, т.е. нифига не потеплело. Памятуя о советах про 750Ампер, беру 2 теплых аккумулятора (один годичной давности достаточно свежий, другой хрензнаеткакой давности но вполне рабочий) оба успели за сутки полностью зарядиться. Провода для прикуривания - 25мм. Соединяю параллельно и с первых прокруток становится заметно, что периоды схватывания стали устойчивее! на протяжении 30 минут на слух схватывают 2 - 3 циллиндра. Затем начинаю выжимать сцепление, процесс становится ещё лучше и ещё веселее! Но почему-то после схватывания всех 4-х циллиндров, всё глохло:(
50-я минута! и о, алелуйя!!! завелась!!!:yahoo:
Думаю, ещё помог приём приведший к успеху: Поворачиваешь ключ на 1, слышишь как отрабатывает топливный насос, снова в положение 0, и так 3 раза накачиваешь бенз, а потом начинаешь крутить стартер. Предполагаю, что когда начинаешь с нагрузкой крутить стартер - на топливный насос питания не хватает. Поэтому и резкое затыкание после первых схватываний.
Резюме: 1 мощный аккумулятор, отдающий 750А - хорошо, но велика вероятность, что эти 72-80 Ампер/часов будут постоянно недозаряжены. Поэтому - 2 аккумулятора попроще с хорошими проводами - лучше! Один всегда можно держать в тепле рядом с зарядником, и пользовать по мере необходимости:)
 
Последнее редактирование:

участник

Знаток
Регистрация
26 Дек 2009
Сообщения
8,642
Реакции
1,762
Баллы
805
Re: Замерзший Крайслер

Один всегда можно держать в тепле рядом с зарядником, и пользовать по мере необходимости
Нет, лучше делайте так, один аккум в багажнике полностью заряженный(саморазряд аккума на холоде низкий), другой на машине, в сильный мороз до заводки соединяете два аккума и заводите - тогда отдача будет максимальной. Пока машина прогревается, второй аккум можно не отсоединять, пусть немного подзарядится.
У меня на авто 75 ампер стоит, в багажнике 55 старый.
 
Последнее редактирование:

участник

Знаток
Регистрация
26 Дек 2009
Сообщения
8,642
Реакции
1,762
Баллы
805
На седьмом ПО меньше всего проблем с запуском.
Вот, совсем забыл, мне мастер, который прошивал, сказал, что в морозы должна заводится лучше, что ж, посмотрим. Я еще и форсы для верности помыл, вот только морозов нет пока.
 

DenMor

Завсегдатай
Регистрация
20 Янв 2011
Сообщения
800
Реакции
620
Баллы
215

Евген С

Общительный
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
9
Реакции
7
Баллы
64
Re: Замерзший Крайслер

.......
50-я минута! и о, алелуйя!!! завелась!!!:yahoo:
Резюме: 1 мощный аккумулятор, отдающий 750А - хорошо, но велика вероятность, что эти 72-80 Ампер/часов будут постоянно недозаряжены. Поэтому - 2 аккумулятора попроще с хорошими проводами - лучше! Один всегда можно держать в тепле рядом с зарядником, и пользовать по мере необходимости:)

Я на только что заряженной 60-ке сжег при -19С стартер так и не заведя машину - так, что аккуратнее с мощностью АКБ.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
На седьмом ПО меньше всего проблем с запуском.

Это если машина горячая. А если нет, то вот, что получается:
"Перепрошивка (с 06 на 07) не помогла. Машина не смогла завестись и при -17С (несколько дней простояла до этого на улице). Но очевидно стало одно - заливает свечи. При этом идет схватывание, из выхлопной трубы идет маленький дымок, но ДВС не запускается. Потом, когда потеплело до -8С, машину удалось завести с очень большим трудом с пятой-шестой попытки с применением "продувки цилиндров" и безумным топтанием тапки при кручении стартером (техническое объяснение пока найти не могу, но на практике этот акт безудержного топтания тапки сработал второй раз). Машина в итоге завелась, но пришлось давить на газ некоторое время, так как сама она роняла обороты прогревочного ХХ. Потом ДВС встал в режим прогрева на 1 800 оборотов, но при этом очень сильно валил дым из выхлопной трубы. После небольшого прогрева ДВС встал на рабочий режим - ХХ держался, дым пропал. После прогрева авто и движения метров 500, машина заводилась как обычно. Через неделю простоя при -7С завелась спокойно с первого раза без лишнего дыму из выхлопной трубы.
Возникает вопрос - нафига так обогащается смесь и как с этим побороться в морозы?"

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
У меня пятая и проблем нет, но машина каждый день эксплуатируется.

Для 06 версии прошивки это не аргумент - отмучался уже 3 зимы при ежедневной эксплуатации (за исключением холодов, когда машина не заводилась при -16С и ниже) из-за описываемой проблемы.
 
Последнее редактирование:
Сверху