"И чем только я его не пробывал"..Кто нибудь из микасовцев пробовал?
машина заводилась и в -26 с родной 55 - кой,
"И чем только я его не пробывал"..
Сразу заводить пробовал - разницу на холодную никакой, на горячую с полоборота. Один раз пробовал такой прием: пару раз провернуть стартером, потом пауза секунд 20, затем заводим, заводилась иногда с четверти оборота, но это все актуально до - 17 примерно, ниже уже лотерея. Как я уже писал у меня машина заводилась и в -26 с родной 55 - кой, но могла и -19 не завестись, тут как в лотерее, не угадаешь. Для морозов в районе 20 ставлю на автозапуск.
у себя в таких ситуевинах, пользуюсь просушкой свечей, на мультитрониксе есть такая функциято с последующих попыток намного сложнее завестись
у себя в таких ситуевинах, пользуюсь просушкой свечей, на мультитрониксе есть такая функция
Чего-то как-то стремно бензин подогревать, кабы чего не вышло, солярку еще куда ни шло, а бенз и пыхнуть может.А можно вуашпэ включение сделать через сигналку с брелока, чтоб на улицу не выходить.
А зачем бензин греть? Он же теплый будет конденсироваться на холодных стенках коллектора, цилиндра и свечах. Лучше свечи предварительно погреть при помощи Мультитроникса.
Чего-то как-то стремно бензин подогревать, кабы чего не вышло, солярку еще куда ни шло, а бенз и пыхнуть может.
К тому на крыслере этот насос довольно просто вживить в шланг обратки печки и циркуляция тосола будет оптимальная снизу блока на помпу двигателя подача ОЖ от подогревателя, с патрубка термостата выход более холодной жидкости.электронасос дается, система вся равномерно прогреваться будет.
"И чем только я его не пробывал"..
но это все актуально до - 17 примерно, ниже уже лотерея.
Ну так варварски уж не стоит, на крайняк спарку из аккумуляторов мощных иметь.Уверенный запуск в морозы дает только веревка и впереди буксирующий дизельный внедорожник.
А на каком принципе основано прогревание свечей мультитрониксом?
Евген С, нельзя крайслеру веревку. Он ременной и ремень проскочить может.
+1Какая разница что крутит коленвал?
Именно разрядами, БК заставляет работать свечи на остановленном двигателе, за счет этого электроды нагреваются, при залитых свечах тоже есть шанс высушить, это доступно только на МИКАС.Цитата:
Сообщение от kirillgaz
А на каком принципе основано прогревание свечей мультитрониксом?
Подаётся хитрым образом и помногу искра на свечи.
Поставил подогреватель WEBASTO и любой мороз над двиготелем не издеваюсь, минут 20-30 и градусов 60есть завел и поехал.