• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

greg001

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Планирую на выходные оттащить в тепло, если договорюсь.
Советую не заморачиваться а просто завестись с буксира... не раз так делал в подобных ситуациях... метров через 300-400 заводилась

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Аккум 91 ампер час???

Starline A91 Dialog.
Устанавливал полностью сам. Пока доволен.

Добавлено через 48 секунд
Советую не заморачиваться а просто завестись с буксира... не раз так делал в подобных ситуациях... метров через 300-400 заводилась

а если нейтрализатор быдыщщ? не?:yes2:

Последнее редактирование:

ribalkin

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Где то в теме было, не рекомендуется с толкача заводить, чтобы ремешок грм с меток не ушел.

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
yegorka, заводится с галустука гарантированно хоть свечи залитые хоть аккум дохлый сам не раз ту процедуру проходил главное дорожку попрямее и хоть какой более менее разгон взять:)нейтрализатору ниче не будет точно!

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
yegorka, заводится с галустука гарантированно хоть свечи залитые хоть аккум дохлый сам не раз ту процедуру проходил главное дорожку попрямее и хоть какой более менее разгон взять:)нейтрализатору ниче не будет точно!

Да оно понятно, что заведется - стартёр не крутит, напруга вся на зажигание идет, но для меня это уже насилие над машиной.
Справедливости ради скажу, что в далеком 2002 году я начинал на Космиче 412 и при дохлом акуме заводил двигун кривым стартёром с маслом М8 :bayan:

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
гы...-31 седня давило, автозапуск каждые 3 часа, уверенный запуск с утра...ездил в деревню -34 там...окошко с моей стороны инеем начало затягивать при 90 км/ч...и расход средний 15 литров ;)

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
гы...-31 седня давило, автозапуск каждые 3 часа, уверенный запуск с утра...ездил в деревню -34 там...окошко с моей стороны инеем начало затягивать при 90 км/ч...и расход средний 15 литров ;)

У меня стоит автозапуск по температуре Остынет движка до -18 заведется прогреется и заглушится а каждые три часа это слишком

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
вчера у нас к вечеру -30 давануло! аккум у меня дохлый и стартер убитый а новый еще не успел поставить так вот вышел сделал ровно одну попытку запуска и релюхи защелкали,правда схватывать тут же начала!снял аккум занес в тепло в тазик с кипятком на полчаса и на зарядку примерно на столько же!времени не было больше надо было ехать,торопился, ну вот взял аккум поставил зная что будет ровно одна попытка выжимаю сцепу ключ на старт и сразу крутить не дожидаясь насоса(впринципе чаще всего так и завожу уже почти привык) ну и она тут же схватывает я чуть газик придавил и заревел крайслер!оброты аж до 3000 подкинуло а ГУР выл так что я подумал истребитель завел:)вот такие чудеса:)а если бы аккум был новый и стартер целый я думаю завелась бы сразу и после суточного стояния!предпосылки реально все для этого были!

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
я чуть газик придавил и заревел крайслер!оброты аж до 3000 подкинуло а ГУР выл так что я подумал истребитель
давным давно в теме обсуждалось при минус 28 нажать сцепу и чуть газ и акм с тепла гарантировано заведется хоть при -40.

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
Завелась всё-таки! В общем как было.
Были приготовлены - полностью заряженный аккумулятор из дома, шприц медицинский с подогретым моторным маслом и фильтр воздушный (снимал его на просушку). Вышел на улицу во всеоружии, а у нас потеплело. Реально потеплело!! с -30 до -8. Можно было бы подождать ,т.к. за это время машина то сильно оттаять не смогла бы - но в темноте не хотелось ковыряться. В общем, установил аккумулятор и через прогу на телефоне ещё раз проверил ошибки в мозгах мотороллера.
Решил проверить, как будет крутить - в прошлый раз стартер нечаянно разогрел и боялся, что ему капец настал. В общем, крутилось колено бодренько, чихала и схватывала как и раньше. Попробовал как раньше описывали с продувкой - и завелась! Троила страшно, секунд через 10 такой работы сам заглушил. Завел снова и немножко подгазовал. В общем, всё устаканилось!
А вылезла другая байда - не падали обороты двигателя. Тросик привода дроссельной заслонки не садился до конца и поэтому вроде как-будто немного подгазовывал. Всю голову сломал - до проблем с заводкой такого не было. Пробовал отпустить пластину, на которой крепится тросик и сдвинуть её поближе к валу дросселя, фигушки. Рассверлил дома отверстия на побольше, вроде помогло. Но почему-то иногда всё-равно приходится ногой педаль назад поддернуть. Пробовал тросик - ходит легко. Нечисть какая пошалила, что ли..:smoke:

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
Тартарен, хотел крысу на иглу посадить!:haha: Масла немного в цилиндры для компрессии брызнуть. Три дня не мог завести-как вариант бензином смыло всё масло со стенок.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
serega5, вручную если вал дросселя прижать-обороты падают. Так что это не подсос.

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
Андрей Йож, внутри тросика масло которое на морозе замерзло и не дает нормально ходить тросу.нужно потерпеть пока прогреется двс. или промыть трос в бензине и налить внутрь синтетики с помощью шприца.

Сверху