Вот и я столкнулся с приколами американского сердца в "суровых" условиях. На градуснике -5, машина 1.5 дня простояла и напрочь отказалась заводиться. Аккум неделю назад поменял на новый, поэтому стартёр крутит весело, бодро, задорно... Но вот даже не пытается завестись

Пробовал шаманизм с выжиманием обоих педалей в разной последовательности, комбинации и стадии, минут 30 прыгал вокруг машины и насиловал ключ.
Наверно в 100500 раз в этой теме задам вопрос: кто-нибудь повторил успехи счастливчиков, менявших стартёры, прошивки, свечи?.. Через неделю предстоит ехать далеко и долго, а я такими темпами из двора не вылезу. Автозапуск понимаю, вещь хорошая, но круглые сутки насиловать машину не хочу, а у меня бывает, что дня 3-4 за руль не сажусь. Ну и котёл ставить тоже желания мало - заводятся же рядом без этих приблуд машины, тем более, что -5 - это совсем смешная температура, ведь живу я в пригороде, где градуса на 3-5 холоднее, чем в мегаполисе, да и поеду в места, где и -30 - не бедствие, а нормальная температура даже для посещения школы.
микас, евро 3, 2008 год