• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
-14, завелась отлично с первого раза без сцепы.

без намордника стрелка чуть чуть за 80 гр. заходит...мотор непрогретый получается, да еще и печка....
Я минут 15 постою на месте и до 100 нагревается без всяких намордников.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
прочитаем свойства воды и свойства тосола/антифриза, что бы воде достичь той же температуры кипения, что и тосолу нужно давление более полутра атмосфер, при том, что тосол останется при атмосферном.
хотите угробить мотор?! да ради бога, у меня даже при минус 10 на холостых включался вентилятор не на полную, а это у меня в районе 95 градусов, на полную стартует при 105.
при том что вода корродирует с элементами двигателя.
Я бы у себя стал так делать только в крайнем случае.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Да не будет ему от воды ничего, если водя мягкая, которая не даёт накипи, то система будет работать нормально при наличии давление в системе, к тому же у воды теплопроводность больше чему антифризов.
По поводу коррозии, у меня тосол через месяц заливки темнел от ржавчины, сливал коричневую жижу ржавую, теперь на антифризе. Никакой разницы по охлаждению не увидел. Вода не так губительна как хреновый тосол.
Была бы у крысы удобная заливная горловина на радиаторе можно было бы зимой на воде кататься, пару вёдер и мотор кипяток.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
тогда мопар или неоригинал брать?
Разница 100 рублей у нас.

Последнее редактирование:

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
сегодня впервые испытал заводку на иридевыех свечах при -20, завелась с первого раза, только стартером чуть подольше крутил. при прошлых нжк как-то подольше выходило.
по включению электровентилятора в мороз, да это вполне естественно, особенно при движении в пробке или нарезать пятаки на стоянке, т.к. температура соответсвенно повышается. еще от климата завсисит, какую температру и при каком режиме в салон подаёт. и при движении по трассе, я температут более 80 град. не видел, а при скорости более 100-120 падает до 75-79 град.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
хм...тогда мопар или неоригинал брать?

Я только за оригинал.... Взял в американцах за 1200 с 2мя днями ожидания. Если ждать недели 3, то можно взять примерно за 900...

при такой температуре - котораяя вполне рабочая для мотора вода уже потеряет свои свойства превратившсь в пар.

На моторолле макс температура 98 град. Плюс к этому система под давлением, так что кипеть не должна....

Grishka, всё таки скорее всего это не из-за воды. Подклинивание термоса, если б оно было, то какое влияние оно бы оказывало на открытие его раньше чем нужно? Открывается то достаточно резко, а до этого патрубки радиатора холодные..

Сегодня ТОЖ колебалась от -15 до -14. Завелась с первого раза, но стартером достаточно долго маслал...

Добавлено через 37 секунд
и при движении по трассе, я температут более 80 град. не видел, а при скорости более 100-120 падает до 75-79 град.

Похоже на термостат...

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
MetalliC, термостат стоит новый. я подобное наблюдал уже на рабочей машине с 406 двигателем. просто идёт встречный обдув и ОЖ рециркулируется по малому кругу и термостату просто не хватает температуры для открытия, хотя если не ошибаюсь, какую-то часть он наверно сбрасывает на большой круг, там же шарик такой стоит, но скорей всего он и держит давление.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
Скажите мне, коллеги. Сколько датчиков температур стоит на Крайслере Евро 3?
1 - темп ОЖ, понятно
2 - темп на Впуске (стоит после воздухофильтра)
3- окружающей среды установлен на правом лонжероне под воздухофильтром
Правильно?
На что он влияет и где взять его характеристики, чтобы проверить?

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Датчик окружающей среды в правом зеркале.Проверял датчик темп. ОЖ. на двигателе тестером - хрень какую то выдал.Похоже его надо как в камасутре писано проверть в снятом состоянии.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
3- окружающей среды установлен на правом лонжероне под воздухофильтром
Окружающей среды на Евро-3 нет, на лонжероне стоит датчик неровности дороги. Температуры окружающей среды есть только на машинах с Моторолой и стоит он перед радиатором.

Датчик окружающей среды в правом зеркале.
К системе управления двигателем он отношения не имеет, этот датчик только для климатконтроля.

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
Вот и я столкнулся с приколами американского сердца в "суровых" условиях. На градуснике -5, машина 1.5 дня простояла и напрочь отказалась заводиться. Аккум неделю назад поменял на новый, поэтому стартёр крутит весело, бодро, задорно... Но вот даже не пытается завестись :( Пробовал шаманизм с выжиманием обоих педалей в разной последовательности, комбинации и стадии, минут 30 прыгал вокруг машины и насиловал ключ. :bayan:

Наверно в 100500 раз в этой теме задам вопрос: кто-нибудь повторил успехи счастливчиков, менявших стартёры, прошивки, свечи?.. Через неделю предстоит ехать далеко и долго, а я такими темпами из двора не вылезу. Автозапуск понимаю, вещь хорошая, но круглые сутки насиловать машину не хочу, а у меня бывает, что дня 3-4 за руль не сажусь. Ну и котёл ставить тоже желания мало - заводятся же рядом без этих приблуд машины, тем более, что -5 - это совсем смешная температура, ведь живу я в пригороде, где градуса на 3-5 холоднее, чем в мегаполисе, да и поеду в места, где и -30 - не бедствие, а нормальная температура даже для посещения школы.

микас, евро 3, 2008 год

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
да и поеду в места, где и -30 - не бедствие, а нормальная температура даже для посещения школы.
Лучше не глуши, для Микаса в -30 завестись это достижение.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Да, просто монотонно крутит и всё
Если вообще вспышек нет, то на ум приходит только датчик коленвала.

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
Лучше не глуши, для Микаса в -30 завестись это достижение.
Там я передвигаюсь исключительно на такси и трезвый бываю только при отъезде, так что завестись один раз можно и с галстука, да и гараж имеется отапливаемый.
Если вообще вспышек нет, то на ум приходит только датчик коленвала.

Он умирает без симптомов? В пятницу катался почти весь день, раз 10 глушил и заводился с первого раза, а в воскресенье умер?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Сверху