• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
АКБ третий год, крутил честно попытки четыре секунд по 7, обороты для запуска вполне нормальные, но не берёт, подрыгивается, но нет. В итоге завел.

Как решить данную проблему, чтобы авто заводилось нормально? хотя бы раза со второго?
замену какого узла?

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
я прошивку видел на драйве, за 1000р тебе её скидывают и шейся спокойно. выкладывали видео с ней, запуск лучше, зимний тоже. можно на драйве пошарить, либо если найду контакты, скину.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Предохранитель эбн выдергивайте если не завелась. Так никто и не доказал, что на крайслере Есть режим продувки.

Добавлено через 50 секунд
я прошивку видел на драйве, за 1000р тебе её скидывают и шейся спокойно. выкладывали видео с ней, запуск лучше, зимний тоже. можно на драйве пошарить, либо если найду контакты, скину.

Дай угадаю, занижены цикловые подачи топлива?

Последнее редактирование:

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Как решить данную проблему, чтобы авто заводилось нормально?
при 9 вольтах микас блокирует топливоподачу.
Поэтому разберись вначале куда девается напряжение. Потом перепрошейся.
Здесь много диагностов, подскажут на какую прошивку лучше. Мне больше всего нравилась 11-я с отключенным адсорбером и вторым лямбдой (евро2).
А так- рекомендуют все на 7-ю шить, чтобы улучшить запуск. Есть и спец прошивки (сильно накрученные).

Но если напряжение при пуске падает ниже 9 вольт- ничего тебе не поможет:(

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
стоит последняя заводская прошивка, 12 вроде, 2 дк отключен...
до -20 я уверен что заведу, спокойно заводилась при -18 с первой попытки...
ниже ничего не обещаю...

Добавлено через 5 минут 23 секунды
если есть возможность, лучше бы конечно порезать топливоподачу при -15 и ниже...перелив идет скорей всего...не успели заводчане толком обкатать прошивку, как закрыли производство волги...может с сайбера глянуть карты? там микас или моторола стоит?

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
-18 сегодня.. включил фары на 3 сек - выжал сцепление - потом повернул ключ - на пятой крутке стартера все схватилось и заурчало. В теплую погоду заводился на третьей крутке.
ЭБУ Моторолла. Авто живет на улице - гаража нет.
По факту можно завести до -28
В - 30-32 если повезет .
в -35 можно даже не мучать машину.

а вообще по соседним авто прошелся падеж - Пыжи и Хендайки через раз на 3ю завелись...
а ведь зима то еще впереди...

------------------------------------------------
а вот 406й у меня и в -36 и -40 даже заводился... но там стартер с ведерко размером ему пофиг все )

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
3 ночи брелок спиликал НЕ МОГУ. Движок -10 на головке блока, на улице -23 с ветром 6 м/с. Тупо перемерзла коробка. Вышел, выжал, крутанул, выкинул бенз, завел без особого насилия. До этого заткнул ноздри на бампере - час остывания выиграл, но за это время стынет кпп, хоть там и синь. Ей до замены 10 тысяч осталось, может это важно, а может и 3 летняя тюмень.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
3 ночи брелок спиликал НЕ МОГУ. Движок -10 на головке блока, на улице -23 с ветром 6 м/с. Тупо перемерзла коробка. Вышел, выжал, крутанул, выкинул бенз, завел без особого насилия. До этого заткнул ноздри на бампере - час остывания выиграл, но за это время стынет кпп, хоть там и синь. Ей до замены 10 тысяч осталось, может это важно, а может и 3 летняя тюмень.

пыльника КПП нет чтоли? у меня стоит в мороз -35 заводилась через каждые три часа, проблем не было...

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Но если напряжение при пуске падает ниже 9 вольт- ничего тебе не поможет
У меня как раз падало, подмаргивало на дисплее 8.5 иногда. Хотя стартер крутил на промороженном АКБ для запуска вполне достаточно.

Добавлено через 23 минуты 56 секунд
при 9 вольтах микас блокирует топливоподачу.
А можно программно отключить это? К чему вообще сделали такое, ведь после стоянки не один день промороженная батарейка может и не выдать столько с нагрузкой.
Интересно. а Моторола тоже отрубает искру или топливо при определённом падении напруги?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Или как-то на время заводки питать электронику от отдельного АКБ.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
как 8,5-9 вольт ? на помойку такой АКБ! - у меня на Варте 12,1 при - 18-20 (показания по штатному вольтметру на панели) - при старте - просадка до 10-11
при 9 вольтах вы еще хотите стартануть ? он летом то не факт что схватит....

------

уточните а что такое пыльник КПП ? что-то я такого у себя не наблюдаю

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
При прокрутке стартером. Как я понял, Микас, когда ему напруги не хватает, начинает мигать в окошке вольтметра на приборке. Если убрать это ограничение по 9 вольтам, то и заводится нормально будет хоть в -25, а так вспышки даёт и всё.

Добавлено через 7 минут 43 секунды
при старте - просадка до 10-11
У меня привирает вольтметр на приборке, показывает 14, а на клеммах АКБ почти 14.2

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Сверху