• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
и быстрым стартом пользовался ни чего не взорвалось .

Я тоже на 402 пользовался быстрым стартом. Кастрюлю верхнюю фильтра воздушного, на щеколдах которая, снимал. Потом за вал, к которому тросик газа цепляется, обе дроссельные заслонки открывал. И прямо туда в коллектор пару пшиков делал. Всегда пользовался и был счастлив. А потом в один хороший момент как жмахнуло. Да так жмахнуло, что мама не горюй. СО столбом огня. Люди из окон повысовывались. Удивительно, но К151 не разлетелся в щепки. Но там то все железное, и карбюратор и коллектор. Дроссели оба на полную были открыты, наверное поэтому все обошлось и карб не пострадал. Был бы коллектор пластмассовый - точно разорвало бы.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Сегодня заводил с первого раза, ключ на прямо сразу старт без ожидания пока погаснет чек. Секунд 7 крутил, завелась. -16

Это кстати тема, я так по совету участник'а уже несколько дней на горячую завожу. Пока всё ок - с первого раза заводится, а до этого на грячую при моём подсевшем аккуме бывало далеко не с первого раза заводилась.
Насчёт заводки на холодную - ну не знаю. Попробовать можно, но давление топлива то по любому накачивать надо. Я сейчас на холодную заводжусь по методу "с продувкой". Вроде как всё таки лучше заводится чем если просто крутить, не трогая педаль газа. Сегодня при таком морозе (-16) завёлся со второго раза. Смотрю - вспышки участились - чуток не хватает,- я сцепу пнул, и завелась!

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Попробовать можно, но давление топлива то по любому накачивать надо.
А если дождаться пока накачает, выключить зажигание, а потом сразу заводить, не дожидаясь пока чек погаснет?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
А если дождаться пока накачает, выключить зажигание, а потом сразу заводить, не дожидаясь пока чек погаснет?

Как вариант - да.
Только не думаю, что на холодную это облегчет пуск. Вот на горячую - вроде как облегчает!
Думается мне, дело обстоит следующим образом. Все помнят про проблему заводки на горячую - обеднение смеси. По всей видимости, если заводить не дожидаясь потухания чека - это читай мы заводим не дав мозгам прогрузиться, опросить все датчики и тд. Видимо в таком случае программа грузит дефолтовые значения параметров. Допустим темп ОЖ в дефолте забита 40 гр - вот он по этому смесь и не беднит и заводится хорошо.
При заводке на холодную наоборот надо дать понять эбу, что двс ледяной и надо богатить смесь....

ЗЫ Написанное выше - это мои выкладки. А как на самом деле это работает - хз, поэтому надо полюбому пробовать все варианты заводки.

ЗЫЗЫ Кстати сказать, сегодня мне сказали, что во время этого тяжёлого схватывания двига (холодной заводки) из трубы пошёл темноватый (тёмно-серый) дым. Так и должно быть? Это как раз из-за этого обогащения?

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
MetalliC, насколько я знаю, чем темнее дым - тем богаче смесь (исключая какие либо проблемы с двигателем). Лично меня Моторолка радует зимним запуском. На улице -20. Поворот ключа, ожидание пока накачает бенз, пуск, 2 оборота и моторчик уже урчит. При этом не выжимая сцепления (побаиваюсь, дядька коленвал еще обидится :rolleyes:). В движке полусинь 5w30 Chevron, в коробке минералка 80w90 Valvoline

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
что во время этого тяжёлого схватывания двига (холодной заводки) из трубы пошёл темноватый (тёмно-серый) дым. Так и должно быть? Это как раз из-за этого обогащения?
это бензин не полностью сгорает, на морозе скорость сгорания бензина ниже, поэтому и догорает он в глушителе уже.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Это сказки! Постоянного пробоя нет, но зато и нет проблем с запуском, пришел сел и завел.

Ну как же нет, когда весь раздел пестрит "пробило провода", "пробило свечи", "меняю провода каждые 10 - 30 тысяч" и т.д. Некоторые, особенно продвинутые пользователи приспосабливаются даже пробитые провода как то там обрезать ножом и намазывать свечи силиконовой смазкой, потому что постоянно покупать новые комплекты - машина золотой становится в эксплуатации. И все это слышу от мотороловцев , микасовцы же не знаю проблем со свечами, а провода ходят 100 тыс., у кого то даже больше. У меня лично и провода и свечи стоят ещё родные с завода. Свечи буду менять только потому что в инструкции написано "менять каждые 30 тыщ.", хотя я уже далеко за 30 тысяч ушел, а так особых претензий нет в общем то к этому узлу.

Добавлено через 28 минут 5 секунд
Я сейчас на холодную заводжусь по методу "с продувкой".

Опиши пожалуйста, я что то проглядел где этот метод описывался.

Последнее редактирование:

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
kirillgaz, по поводу свечей - уж раз в 30 тыщ поменять свечи и провода (а раньше их и не пробивает) - не сильно много денег надо, у меня в неделю на бензин больше уходит :) Зато действительно никаких проблем с холодным (я бы сказал ледяным) пуском.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Ну как же нет, когда весь раздел пестрит "пробило провода", "пробило свечи"
Зато здесь частенько можно встретить "не завелась, поменяю свечи" У меня пробег пошел за 90 т.км, пробило один раз, сейчас стоят провода Тесла, а они по цене примерно как и на 406-й, а свечи меняются по регламенту раз в 30 т.км, а не при проблеме с холодным запуском.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Опиши пожалуйста, я что то проглядел где этот метод описывался.

Да читал ты, 100 пудов. Короче нажимаем газ в пол и начинаем крутить. Первые 2-3 сек крутим с педалью в полу (просто продуваем горшки), а потом плавненько поднимаем ногу с газа. Вот такое шаманство.:)

ЗЫ Вот вы спорите - микасы, мотороллы... В последние несколько дней (когда морозы пошли), выйдя на улицу, обязательно замечу прикуривающих. Причём это не только тазоводы, но и иномарочники (причём самых разных мастей). А мы вот всё то же микас хаим, а тем не менее тем или иным способом заводится же он! Причём самостоятельно!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Короче нажимаем газ в пол и начинаем крутить. Первые 2-3 сек крутим с педалью в полу (просто продуваем горшки), а потом плавненько поднимаем ногу с газа.
Точно также заводится 405-й Евро-3 с Микас-11ЕТ при слабом аккумуляторе.

• Нравится
Реакции: vlr

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Свечи буду менять только потому что в инструкции написано "менять каждые 30 тыщ.", хотя я уже далеко за 30 тысяч ушел, а так особых претензий нет в общем то к этому узлу.
Я тупо осенью меняю вместе с маслом. Просто на вид у свечей даже с пробегом в 20 тысяч зазор уже видимо без всяких щупов больше, чем у новых.
А мы вот всё то же микас хаим, а тем не менее тем или иным способом заводится же он! Причём самостоятельно!
Заводится-то он заводится, еще более-менее до 20 градусов мороза. Но предсказать, заведется ли он сегодня утром невозможно, может и отказать в безобидные 18 градусов, а может и завестись в -30.
Ведь стартер-то нормально крутит, вспышки есть, чего ему еще надо. Может он критично реагирует на падение напряжение при заводке? Если чисто теоретически одну батарею запитать только на стартер, другую маленькую, только на зажигание и ЭБУ, интересно, лучше будет заводится?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Да читал ты, 100 пудов. Короче нажимаем газ в пол и начинаем крутить. Первые 2-3 сек крутим с педалью в полу (просто продуваем горшки), а потом плавненько поднимаем ногу с газа. Вот такое шаманство.

Если и читал, то убей не помню. Обязательно попробую.

Зато здесь частенько можно встретить "не завелась, поменяю свечи"

Да, есть такое, а ещё также часто можно встретить "дал прикурить, сгорел ЭБУ" и "купил ЭБУ моторолла, а он не работает, потому что буковка отличается" и как вытекающее "а где же прошить мой новый моторольный блок с неправильной буковкой?" :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
"купил ЭБУ моторолла, а он не работает, потому что буковка отличается"
А я вот как раз хочу купить с другой буковкой, но найти пока не могу Б/У. :), а проблем с Моторолами гораздо меньше и все в основном по своей глупости.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
А я вот как раз хочу купить с другой буковкой, но найти пока не могу Б/У. , а проблем с Моторолами гораздо меньше и все в основном по своей глупости.

Для меня от мотороллы плюс только один - хорошо пускается в морозы.
А вот ещё вспомнил - "помыл дроссель и у меня теперь обороты холостого хода 1500 пока качусь" - это чьё? Мне кажется что моторольное. Вроде у микаса такое не припомню.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
"помыл дроссель и у меня теперь обороты холостого хода 1500 пока качусь"
Сколько дроссель мыл, никогда такого не было. Вчера вот, значит, стою на светофоре, машина прогретая, на холостом, вдруг сама набирает обороты до 2 тысяч, потом сама же плавно сбрасывает - полтергейст?

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Попробовал сегодня технику "не дай накачать ЭБН" - не фига не помогло, даже попытки схватить не было :)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Попробовал сегодня технику "не дай накачать ЭБН" - не фига не помогло, даже попытки схватить не было
Я сегодя второй раз попробовал этот способ - пока работает, завелась не прямо сразу, но с первой попытки. Может у тебя аккум сильно просаживается на запуске и ЭБН не хватает питания?

Сверху