kirillgaz,
А сколько вольтметр показывал после недели простоя?
У меня после двух суток при - 15 11.5 вольта показал.
Честно говоря я не посмотрел, не до этого было, потому что заводил с пассажирского сиденья и уже замерз, т.к. ту самую единственную открывшуюся дверь открыл не сразу.
Все. В след. году поставлю Бинар, скорее всего с установкой, т.к. руки растут из тазобедренного сустава. Ну если кончено не передумаю.
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Во дворе я со своей крысой как белая ворона, никто кроме меня не знает проблем с заводкой даже до -25-30
Это не самый плачевный случай. Представь себе на кого похож я во дворе, когда бегаю вокруг машины и дергаю за закрытые ручки. Они опять замерзли. Не открывается. Как я завра открывать её буду - вашпэ не представляю.
Добавлено через 1 час 48 минут 19 секунд
Кстати, если кому интересно, вот ссылочка
http://forum.rusma.ru/Default.aspx?g=posts&t=1292
Там мужики трут тему про хреновый пуск микасовского крайслера. Сразу оговорюсь, что ничего нового вы там не прочитаете, зато прочитаете некоторые вещи, которые подтверждают ряд теорий выдвинутых здесь. А именно:
- Вы убедитесь окончательно, что свечи действительно заливает, там есть мужий Евгений АРМ, так вот он вывесил графики, по графикам видно, что при -25 подается без малого в 2 раза больше топлива, чем надо.
- Вы убедитесь в выдвинутой мною теории (которая в последствии была подтверждена другими участниками данной темы), что хренов пуск в мороз лучше делать не ожидая пока пройдет процедура чек и насос накачает давление. Ребята пишут, что реально данный трюк иногда прокатывает.
- Вы убедитесь(там правда там буквально пару слов про это, совсем мало), тоже пройденный мною этап, так и не доведенный до победного конца, что есть смысл попробовать пляски с резистором вместо датчика температуры.
- Ну и конечно вы прочитаете подтверждение, что наш самый победоносный боец с хреновым запуском зимой ЕвгенийАРМ как вариант предлагает устанавливать Бинар(извините что третий раз повторяюсь насчет Бинара, это не реклама, честное слово, просто он дешевле чем вебасто, но и как все русское - глючной конечно). Евгений этот сам живет вроде в Сибири где то, так что тот, кто с ним в одном регионе проживает, может заказать у него доработку своего блока. Я с ним разговаривал, очень грамотный товарищ, профессионал, но страдает небольшим комплексом Наполеона.
А жителям европейской части России остается только думать дальше как организовать фокус с резистором или искать иные способы обеднения смеси на пуске. Ну или ставить какой нибудь хренов подогреватель уже ё моё.
Ну и ещё кое что: Вышла какая то 4-ая серийная прошивка на микаскрайслер 0800_12
вот тут есть
http://chiptuner.ru/content/gaz_ecu_m11/
Кто будет испытуемым кроликом? Кому не жалко втрескать бабла и ничего не получить? Кому не жалко рискнуть своим ЭБУ ради одноклубников? Кому не лень потратить 2 недели на поиски мастерской где это сделают? Кто самое сильное звено?