• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

a b

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
А ларчик просто - открывался!

Все проблемы с трудностью завода и внезапным заглоханием (возникшие после ранее описанной заморозки) ушли!!! Стоило поменять сокеты (они же колодки, они же фишки) и релешки ЭБУ и бензонасоса на импортные (Falcon). А также перенес их подальше от расширительного бачка, поближе к ЭБУ.
Какой "умный" человек придумал вешать реле на самое потенциально заливаемое под капотом место - это отдельная тема. Ну и качество российских разъёмов-проводов - тоже мрак!
В итоге, сегодня при -25°, после 3-х дневного простоя без автопрогрева при -30° (а нафига бенз жечь если ездить не собираешься) завелась с первого прокрута! Правда с подключением ещё одного тёплого аккумулятора:)

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Я вчера приехал на работу в 7.50, а в 11.30 поехал на служебной в Кемерово, предварительно правда прогрев свою с автозапуска в течении 15 мин., все время машинка стояла на улице при температуре -30, (а может к вечеру стало и больше) с небольшим ветерком. С Кемерово я приехал почти в 19.00 часов. При подъезде решил попробывать завести с автозапуска, но безрезультатно, поэтому оставшиеся две попытки я скинул, попробывал обычным путем без выжима сцепы не получилось и так пробывал четыре раза, аккумулятор крутил бодрячком, вспышки схватывания были, но кратковременные и безрезультатные, потом решил, чтоб до конца не высадить аккум, хотя он даже не подавал еще признаков смерти, подцепился к служебному Ипсуму, следующая попытка после этого тоже не принесла результата, ну решил все же выжать спецу и стал заводить, схватывать стала веселее, но все равно не заводилась решил тут же поиграть акселератором и тут как бы движок начал разгоняться, вроде и завелся, но как бы не до конца, но все же через несколько секунд я услышал победный вой ГУРа. При этом в гараже машина заводится отлично в любой мороз. Вот такая вот у меня бяка первый раз, хотя на морозе на улице машину стараюсь обычно прогревать.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
полностью согласен если крайслер с первой попытки не заведется следующие попытки будут без результатны.однажды выкручивал и чистил залитые свечи.проливал кипятком впускной коллектор.сейчас стоит элекрокотел проблемы изчезли. но привычка газовать на 2 3 об перед тем как заглушить на ночь осталась.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
если крайслер с первой попытки не заведется следующие попытки будут без результатны
Да, нет, он может и завестись, с четвертой-пятой попытки. Будут отдельные вспышки, потом все чаще и чаще, и, наконец, заведется. Тут главное аккум хороший, а лучше два.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Да, нет, он может и завестись, с четвертой-пятой попытки. Будут отдельные вспышки, потом все чаще и чаще, и, наконец, заведется. Тут главное аккум хороший, а лучше два.

Абсолютно правильно. Добавлю ещё, что если пошли вспышки, но двс не завёлся - не бросайте ключ!!! Докрутите - заведётся.
Бросать ключ надо когда на приборке мигает напруга <8 вольт. После этого надо некоторое время дать отдышаться аккуму - и следующий прокрут будет веселее!

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
У меня если с первого раза не завелся пользуюсь "сушкой свечей" на БК, если и после этого не заводится выжим сцепы. и до последнего крутить (без фанатизма конечно, чтобы не спалить стартер и не высадить до конца АКБ)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сегодня в минус 15 после двух суток простоя завелся со второго раза, она бы и с первого завелась, но не стал крутить долго. Напруга по приборке была 11.5, стартер крутил нормально после двух суток на морозе, были отдельные вспышки, потом чаще, чаще и завелась.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Вчера ночью было -35. аккумулятор ночевал дома. После ночи простоя стартер практически не крутил, толи масло паленое, толи аккумулятор уже требуемого тока не дает. В итоге залил свечи, полез их менять, вырвал из корпуса воздушного фильтра штуцер для шланга вентиляции. В итоге каким то чудом завелась сама. Теперь в довершение к моему стуку, вниз висят два шланга для картерных газов, в салоне воняет как в пазике. Мораль проста - надо вовремя свечи и провода менять, а не бегать за ними в мороз. А также не заправляться где попало - из выхлопной трубы несло не то уайт-спиритом не то растоворителем каким то для краски, но нифига не бензином. А после пуска двигателя вообще лохмотья черные полетели. Ух. Наболело - замерз вчера очень пока ковырялся.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Metotrexat, понимаю.

Я свою таки заморозил позавчера. Автозапуск не завел машину. То ли бензин плохой то ли еще что. Щас аккумулятор дома стоит, машина во дворе.

Хожу, любуюсь на нее. Весной надо будет покататься.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Мораль проста - надо вовремя свечи и провода менять,
Я теперь перед зимой свечи меняю, благо подешевели они.

Вчера ночью было -35. аккумулятор ночевал дома.
Слыхал, у вас в Новосибе морозы вдарили, я в такую холодину к своей даже не подходил бы без паяльной лампы.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
А я имел глупость помыть машину неделю назад и поставить её на мороз на неделю. Сегодня заморозки в Москве. Вышел, с сигналки снимаю, а она не открываеццо. Удалось открыть только одну дверь, правую переднюю. Резинки не примерзают, т.к. я их мажу силиконовой смазкой, а вот замки изнутри замерзли. Блин... Какие же это были танцы с бубном. Я весь обматерился и замерз. печку на максимум и отогревал час - бесполезно. Поехал по делам, залезал и вылезал соотвественно через правую дверь. В итоге отпустило. Сейчас смотрю - опять примерз замок. Утром было наверное -13 по ощущениям так. Завелась с первого раза, но не сразу, я бы даже сказал "совсем не сразу" вообще не впечатлило. Надо свечки поменять будет. Хочу совместить с мойкой дросселя(жалоб нет, чисто за компанию).
Надо короче Бинар колхозить. Или с установкой заказать к след.зиме.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
kirillgaz,
У меня свечи новые, но в -14 завелась хоть и с первой попытки, но тоже не сразу. сначала отдельные вспышки, а потом заводится. Во дворе я со своей крысой как белая ворона, никто кроме меня не знает проблем с заводкой даже до -25-30:(

Добавлено через 10 минут 57 секунд
kirillgaz,
А сколько вольтметр показывал после недели простоя?
У меня после двух суток при - 15 11.5 вольта показал.

Последнее редактирование:

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
kirillgaz,
А сколько вольтметр показывал после недели простоя?
У меня после двух суток при - 15 11.5 вольта показал.

Честно говоря я не посмотрел, не до этого было, потому что заводил с пассажирского сиденья и уже замерз, т.к. ту самую единственную открывшуюся дверь открыл не сразу.
Все. В след. году поставлю Бинар, скорее всего с установкой, т.к. руки растут из тазобедренного сустава. Ну если кончено не передумаю.

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Во дворе я со своей крысой как белая ворона, никто кроме меня не знает проблем с заводкой даже до -25-30

Это не самый плачевный случай. Представь себе на кого похож я во дворе, когда бегаю вокруг машины и дергаю за закрытые ручки. Они опять замерзли. Не открывается. Как я завра открывать её буду - вашпэ не представляю.

Добавлено через 1 час 48 минут 19 секунд
Кстати, если кому интересно, вот ссылочка
http://forum.rusma.ru/Default.aspx?g=posts&t=1292
Там мужики трут тему про хреновый пуск микасовского крайслера. Сразу оговорюсь, что ничего нового вы там не прочитаете, зато прочитаете некоторые вещи, которые подтверждают ряд теорий выдвинутых здесь. А именно:
- Вы убедитесь окончательно, что свечи действительно заливает, там есть мужий Евгений АРМ, так вот он вывесил графики, по графикам видно, что при -25 подается без малого в 2 раза больше топлива, чем надо.
- Вы убедитесь в выдвинутой мною теории (которая в последствии была подтверждена другими участниками данной темы), что хренов пуск в мороз лучше делать не ожидая пока пройдет процедура чек и насос накачает давление. Ребята пишут, что реально данный трюк иногда прокатывает.
- Вы убедитесь(там правда там буквально пару слов про это, совсем мало), тоже пройденный мною этап, так и не доведенный до победного конца, что есть смысл попробовать пляски с резистором вместо датчика температуры.
- Ну и конечно вы прочитаете подтверждение, что наш самый победоносный боец с хреновым запуском зимой ЕвгенийАРМ как вариант предлагает устанавливать Бинар(извините что третий раз повторяюсь насчет Бинара, это не реклама, честное слово, просто он дешевле чем вебасто, но и как все русское - глючной конечно). Евгений этот сам живет вроде в Сибири где то, так что тот, кто с ним в одном регионе проживает, может заказать у него доработку своего блока. Я с ним разговаривал, очень грамотный товарищ, профессионал, но страдает небольшим комплексом Наполеона.

А жителям европейской части России остается только думать дальше как организовать фокус с резистором или искать иные способы обеднения смеси на пуске. Ну или ставить какой нибудь хренов подогреватель уже ё моё.

Ну и ещё кое что: Вышла какая то 4-ая серийная прошивка на микаскрайслер 0800_12
вот тут есть
http://chiptuner.ru/content/gaz_ecu_m11/
Кто будет испытуемым кроликом? Кому не жалко втрескать бабла и ничего не получить? Кому не жалко рискнуть своим ЭБУ ради одноклубников? Кому не лень потратить 2 недели на поиски мастерской где это сделают? Кто самое сильное звено? :)

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Слыхал, у вас в Новосибе морозы вдарили, я в такую холодину к своей даже не подходил бы без паяльной лампы.
Прошлой зимой заводилась даже в лютый мороз без проблем. Наверное бензин хреновый попался.
А я имел глупость помыть машину неделю назад и поставить её на мороз на неделю
Аналогично, только в начале зимы. Не знаю как бы попал вовнутрь, если бы не автозапуск - хоть как то двери отогрелись

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Кому не жалко втрескать бабла и ничего не получить?
Мне летом какую-то последнюю прошивку заливали, сказали, что на морозе запуск будет лучше, хрена там, все также:(
Представь себе на кого похож я во дворе, когда бегаю вокруг машины и дергаю за закрытые ручки.
Я также бегал, все пассажирские замерзли, водительская ключом почти не открывалась, пришлось потихоньку ключом туда-сюда, с 325 попытки замок сработал и я открыл дверь, потом судорожно лил вэдешку во все механизмы двери, какие только можно.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
после мойки можно резинки промазать тосолом и тогда ни чего не примерзнет .ключ можно греть зажигалкой.
после мойки зимой нельзя открывать стекла примерзнут было такое .

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Микас 11, ниже минус 25 без отжатого сцепления не заводится, хоть закрутись. Крутит,крутит,крутит и ничего. Отжал сцепу - с пол оборота завод. Теплее чем -25 - тоже с пол оборота. Уже привык :)

Про мойку авто зимой вообще отдельная тема - все замерзает, но какая она красивая, когда чистая - все ей за это прощаешь:)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
хренов пуск в мороз лучше делать не ожидая пока пройдет процедура чек и насос накачает давление. Ребята пишут, что реально данный трюк иногда прокатывает.
Прокатило сегодня, -18, заводил , пока лампочки не погасли, с первой попытки, сразу стала схватывать и завелась.

Сверху