Авто разгоняется  ну  просто  отлично,максимальная  скорость  на  нашей  обьездной  200 км/ч. Местами  провода  менять - неправильно !  согласен , причину  нужно  найти !!! Поэтому  я  дал  запрос  в  фирмы БОШ и НЖК , о  возможности  установки  лямбда  зондов  их  изготовления .Фирмы  серьёзные  поэтому  ответ  придёт ! На диагностике  я  уже  был !!!(2 раза, затем  установил  себе  комп ). Расскажу  случай, купил  ваз-21115 (2005 г.) , проехал 2000 км. , расход под 11 литров. Приехал  на  гарантийку  обьяснил  что  к  чему , сказал  что  совсем  не " пионер" ,- ну  нет  времени и  желания  искать  что-то  самому (КАМАЗЫ  задолбали ). Посидел , попил  кофейку подходит  мастер и говорит  с вас  столько-то. Я  подхожу  к  начальнику  ремзоны (экспо кар) обьясняюсь, он  побеседовал  со  своим  инжекторщиком и  подтвердил  вердикт  - платить ! Я  оплатил , но  через  неделю  при  всех  клиентах  я  обьяснял  товарищам  о  том  что  они обязаны  были  провести  ходовые  испытания (даже  инструкция  у  них  потом  нашлась )  и  заменить  обычный  термостат. А тем  сколько  на  форуме  и  крутятся  вокруг  заслонки кто-то открывает , кто-то закрывает , промывает- затем  успешно  глохнет , перегазовывает  плюётся и продолжает  искать  причину .