Решил что менять машину ближайшее время не буду, значит надо сделать комфорт в имеющиеся. Да и рычаг управления краном совсем достал, то не до открывает, то не до закрывает. Решил на кардинальные переделки.
Сначало в интернете нашлись куча фирм которые могут продать адаптированную под кондей печку, но начав туда звонить выяснилось что реально может только алькор и то без климата.
На volga-gaz нашел что что новая печка без кардинальных переделок встает на место старой.
Цена печки меня не приятно удивила(самая дешевая 9350р) — туда входило все кроме блока управления(проводка тоже в комплекте, тока к колодке предохранителей подключить, даже проводка к электрокрану). Блок управления еще 4500р.
Комплект кондиционера приобрел в БТВ-1(в апреле), в комплект входило:
1.Испаритель
2.Конденсор
3.Вентилятор
4. ТРВ
5.Комперессор
6.Ресивер
7.Термомтат
8.Датчик давления
9.Переходник на шкив и крепление компрессор это один комплект.
Обошлось это в 22500. Сказали как установишь все, приезжай обожмем по месту шланги и заправим, заодно проверим(оценили шланги и заправку еще где-то в 3500). Пока установил тока испаритель и конденсор.
Переходник на шкивок выглядит как вставка в старый. Для него надо старый растачивать, чертежи прилагаются, но я решил не рисковать с дисбалансом составного шкивка, купил штатный на 2 ручья(короткий). Шкив покупал в ГазДеталиМАшин в ЯМЕ, около г. Домодедова. Переходник могу отдать за недорого. :-[
Теперь сами работы.
На майских праздниках менял гидрокомпенсаторы, промывал систему охлаждения, снимал радиатор, заодно и поставил конденсор(радиатор кондиционера). Закрепил на мебельные болты старого образца, с плоской шляпкой M6, прям в уголки перед радиатором. Вентилятор перед ним. Для крепления его пришлось небольшие полоски прикрепить, через проставки чтоб при вибрация не задевался конденсор.
В салоне, старую печку снял не снимая панели, но установить новую так не удалось. Пришлось откручивать панель, и слегка её задирать. Из проводки снял магнитолу, руль опустил(с салоных опор открутил и на карданчике положил на сидение), панель приборов, выключатели на центральной консоли. Когда задираешь панель, очень удобно её подвязывать к козырькам. В салоне остается кронштейн для крепления старой печки, болгаркой я побоялся в салоне, взял сверло на 6 и ряд дырочек по изгибу, а потом отломал. Чуть выше торчит болт М6, на него и прикрепил кронштейн новой печки.
Для новой печки пришлось сверлить дополнительные отверстия в моторном щите. Сверлил сверлом на 22. Для того чтоб вставить испаритель, новую печку пришлось разобрать. Пока была разобрана взял половинку и подставил на место, и все дырки наметил по месту. Для радиатора отопления сверло на 22 выше крыше. А вот под испаритель пришлось расширитель, так же сверлышком по контуру, причем там лучше сверлить со стороны двигателя. Печка встала без проблем, тока не понравилось крепление шлангов. Я брал обычные шланги на 18 дюймов для печки на метраж, слишком много изгибов, надо смотреть шланги уже изогнутые, как найду напишу от чего.
Под столом лежат компрессор, ресивер, ТРВ и термостат, кому интересно могу с фоткать вечером.