• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

kukan

Постоялец
Реакции
77
Баллы
109
cnyx, смотри ссылки начиная с

_http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=697913&postcount=363

Там про внутрисалонную часть. Вообще таки стОит обратиться в какую-нибудь контору по установке кондеев в авто - они знают. В Горьком (не реклама, я вообще не оттуда :)), например, есть "Автохолод". У них я нашёл испаритель. И т.д. и т.п.

Рециркуляция и салонный фильтр есть принадлежность отопителя, и не зависят от наличия кондиционера. Салонный фильтр ставится налюбой отопитель.
Когда появилась заслонка рециркуляции точно сказать не могу, но в 2006-м она уже была.
Нашёл ещё файлик:

_http://www.volgauniversal.ru/books/CHRYSLER.%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE/%CA%E0%F2%E0%EB%EE%E3/%CA%E0%F2%E0%EB%EE%E3_%CA%F0%E0%E9%F1%EB%E5%F0.pdf

Там про крысу немного есть. И про кондей в том числе. Всё, кроме компрессора без оговорок подходит на "не крысу".

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

cnyx

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
cnyx, смотри ссылки начиная с

_http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=697913&postcount=363

Там про внутрисалонную часть. Вообще таки стОит обратиться в какую-нибудь контору по установке кондеев в авто - они знают. В Горьком (не реклама, я вообще не оттуда :)), например, есть "Автохолод". У них я нашёл испаритель. И т.д. и т.п.

Рециркуляция и салонный фильтр есть принадлежность отопителя, и не зависят от наличия кондиционера. Салонный фильтр ставится налюбой отопитель.
Когда появилась заслонка рециркуляции точно сказать не могу, но в 2006-м она уже была.
На данный момент рассматриваю теоретическую возможность установить (а не приколхозить) кондей в 31105 2004г 406двиг старый салон. Если там такой же, как был в 3110, который разбирал лично: без фильтра, без рециркуляции, на тросиках, то чесгря фз куда там еще можно воткнуть как минимум испаритель, не говоря уже о заслонке рециркуляции =)
В фирму то заеду, спрошу. Заходил на сайт Микротека, нашел такое
Климатическая система для а/м "ГАЗ-Волга"
Базовый установочный комплект: кондиционер "SANDEN", блок климат-контроля "Кристалл", корпус отопителя, оборудованный моторедукторами. Цена обуславливается производительностью кондиционера и комплектацией климат-контроля с функцией бортового компьютера.
и фз что там за корпус отопителя, и вообще можно ли сейчас такое купить. +к этому думаю установка 5-10тр.

kukan

Постоялец
Реакции
77
Баллы
109
cnyx, если смотрел мой пост по ссылке, то там вроде я давал раскладку по ценам. Мне отопитель в сборе обошёлся d ~7000 р., блок "Кристалл" - ~3000 р.
Испаритель - в 3000 р. Там же вроде было фото старого отопителя. Влюбом случае - если не колхозить, то лучше брать отопитель 31107 в сборе. На мой взгляд он в любую "Волгу" пойдёт :).

• Нравится
Реакции: cnyx

cnyx

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
cnyx, если смотрел мой пост по ссылке, то там вроде я давал раскладку по ценам. Мне отопитель в сборе обошёлся d ~7000 р., блок "Кристалл" - ~3000 р.
Испаритель - в 3000 р. Там же вроде было фото старого отопителя. Влюбом случае - если не колхозить, то лучше брать отопитель 31107 в сборе. На мой взгляд он в любую "Волгу" пойдёт :).
Не заметил аттача =) Посмотрел, вроде довольно интересно. Полагаю, мне даже очки и т.п. не придется покупать, так как походу система отопления будет такая же, как в 3110 мною уже разбиравшася. А так там еще нужен компрессор + радиатор кондиционера. И тут возникает вопрос: сделают ли люди за деньги хорошо, ибо самому это реально геморой. Снятие парприза так ваще операция не самая приятная.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Решил что менять машину ближайшее время не буду, значит надо сделать комфорт в имеющиеся. Да и рычаг управления краном совсем достал, то не до открывает, то не до закрывает. Решил на кардинальные переделки.
Сначало в интернете нашлись куча фирм которые могут продать адаптированную под кондей печку, но начав туда звонить выяснилось что реально может только алькор и то без климата.
На volga-gaz нашел что что новая печка без кардинальных переделок встает на место старой.
Цена печки меня не приятно удивила(самая дешевая 9350р) — туда входило все кроме блока управления(проводка тоже в комплекте, тока к колодке предохранителей подключить, даже проводка к электрокрану). Блок управления еще 4500р.
Комплект кондиционера приобрел в БТВ-1(в апреле), в комплект входило:
1.Испаритель
2.Конденсор
3.Вентилятор
4. ТРВ
5.Комперессор
6.Ресивер
7.Термомтат
8.Датчик давления
9.Переходник на шкив и крепление компрессор это один комплект.
Обошлось это в 22500. Сказали как установишь все, приезжай обожмем по месту шланги и заправим, заодно проверим(оценили шланги и заправку еще где-то в 3500). Пока установил тока испаритель и конденсор.

Переходник на шкивок выглядит как вставка в старый. Для него надо старый растачивать, чертежи прилагаются, но я решил не рисковать с дисбалансом составного шкивка, купил штатный на 2 ручья(короткий). Шкив покупал в ГазДеталиМАшин в ЯМЕ, около г. Домодедова. Переходник могу отдать за недорого. :-[

Теперь сами работы.
На майских праздниках менял гидрокомпенсаторы, промывал систему охлаждения, снимал радиатор, заодно и поставил конденсор(радиатор кондиционера). Закрепил на мебельные болты старого образца, с плоской шляпкой M6, прям в уголки перед радиатором. Вентилятор перед ним. Для крепления его пришлось небольшие полоски прикрепить, через проставки чтоб при вибрация не задевался конденсор.

В салоне, старую печку снял не снимая панели, но установить новую так не удалось. Пришлось откручивать панель, и слегка её задирать. Из проводки снял магнитолу, руль опустил(с салоных опор открутил и на карданчике положил на сидение), панель приборов, выключатели на центральной консоли. Когда задираешь панель, очень удобно её подвязывать к козырькам. В салоне остается кронштейн для крепления старой печки, болгаркой я побоялся в салоне, взял сверло на 6 и ряд дырочек по изгибу, а потом отломал. Чуть выше торчит болт М6, на него и прикрепил кронштейн новой печки.
Для новой печки пришлось сверлить дополнительные отверстия в моторном щите. Сверлил сверлом на 22. Для того чтоб вставить испаритель, новую печку пришлось разобрать. Пока была разобрана взял половинку и подставил на место, и все дырки наметил по месту. Для радиатора отопления сверло на 22 выше крыше. А вот под испаритель пришлось расширитель, так же сверлышком по контуру, причем там лучше сверлить со стороны двигателя. Печка встала без проблем, тока не понравилось крепление шлангов. Я брал обычные шланги на 18 дюймов для печки на метраж, слишком много изгибов, надо смотреть шланги уже изогнутые, как найду напишу от чего.
Под столом лежат компрессор, ресивер, ТРВ и термостат, кому интересно могу с фоткать вечером.

crystal

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Под столом лежат компрессор, ресивер, ТРВ и термостат, кому интересно могу с фоткать вечером.
с фоткай интересно посматреть ище бы процесс установки печки и что у тебя получилось под капотом

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Под капотом пока ни чего не получилось, кроме установленного конденсора. А процесс установки печки, фотика не было под рукой. Но ни чего сложного, после сверловки дырок, все встает на место. ни чего кроме печки(как она продавалась) не менял, всмысле очки всякие и т.д.

Edwardkos

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Re: Климатическая установка, и как извлечь из нее холод.

мистер михаил, Приветствую! Разобрались ли вы с данной проблемой? В чем было дело? У меня точно такие же симптомы - все крутиться-вертиться, трубка в испаритель горячая, обратно холодная, а в салоне холода нет! Так же зимой удален датчик забортной темп-ры. Здесь же на форуме кто-то писал, что в подобном же случае вернув датчик он реанимировал кондер, но в вашем случае это не помогло...( у меня вообще есть сомнения связана ли работа кондея с этим датчиком, я думаю он просто дает темп-ру на экран и все). Проверил давление по методу Вэлла. Пшикнуло;). Значит фреон есть, но достаточно ли давление-непонятно. На сервис пока не ездил, хочу сначала разобраться как что работает( чтобы не развели:) ) . Если вы обращались на сервис, порекомендуйте куда обратиться.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
После установки печки с установленным в него испарителем (маркировка на фото 1) у меня еще осталось косаемое кондиционера:
1 - датчик контроля давления на диапазон (фото 2)
2 - ресивер (фото 3)
4 - ТРВ (фото 4,5)
5 - термостат(фото 6), его нужно было ставить с печкой, планирую воткнуть его в испаритель со стороны салонного фильтра, от туда испаритель как на ладони.
Забыл зафоткать компрессор, но он стандартный SADEN.

Вложения

• DSCN4657.jpg
    DSCN4657.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 70
  • DSCN4660.jpg
    DSCN4660.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 81
  • DSCN4661.jpg
    DSCN4661.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 79
  • DSCN4662.jpg
    DSCN4662.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 91
  • DSCN4663.jpg
    DSCN4663.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 91
  • DSCN4664.jpg
    DSCN4664.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 80

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Если дожди не помешают и работать не заставят, в эти выходные хочу поставить компрессор со сменной шкива.

Добавлено через 22 секунды
Думаю сделаю фото кондессора

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
После установки печки с установленным в него испарителем (маркировка на фото 1) у меня еще осталось косаемое кондиционера:
1 - датчик контроля давления на диапазон (фото 2)
2 - ресивер (фото 3)
4 - ТРВ (фото 4,5)
5 - термостат(фото 6), его нужно было ставить с печкой, планирую воткнуть его в испаритель со стороны салонного фильтра, от туда испаритель как на ладони.
Забыл зафоткать компрессор, но он стандартный SADEN.

Расскажи, что за теростат? Что делает, как и зачем регулируется?

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Расскажи, что за теростат? Что делает, как и зачем регулируется?
Этот термостат настраивает температуру, при которой необходимо отключить компрессор кондиционера, во избежание обмерзания испарителя в печке. Обычно настраивается на 8 градусов (температура воздуха из воздуховодов). Сам термостат просто при переохлаждении разрывает контакт между двумя клеммами.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Так как я по незнанию купил блок управления без управления кондиционером, тем более я как понял нельзя принудительно включить кондей через блок. То будет отдельная кномка, предположительно кнопка управления печкой. Подумал о установки двух термостатов на разную температуру. Тем самым как раньше у печки будем иметь 2 уровня производительности. Кто что об этом думает.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
По работе столкнулся с установщиком, он сказал что они при установке выворачивают термостат на всю, чтоб увеличить производительность установки

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Этот термостат настраивает температуру, при которой необходимо отключить компрессор кондиционера, во избежание обмерзания испарителя в печке. Обычно настраивается на 8 градусов (температура воздуха из воздуховодов). Сам термостат просто при переохлаждении разрывает контакт между двумя клеммами.

В какую сторону нужно крутить чтоб было холоднее? по часовой или против часой?

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
В какую сторону нужно крутить чтоб было холоднее? по часовой или против часой?
Честно говоря, не знаю :) Я как то пробовал им настроить, но так у меня ничего не получилось :)

Grek

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Re: Ответ: Кондиционер

Привет всем, кому нужны консультации по автокондиционеру обращайтесь. Я занимаюсь заправкой, укстановкой и ремонтом их.
Летом поставил себе, честно - круто! + добавил климат контроль, на данный мромент заморачиваюсь с электронным управлением печки.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
да забыл сказать, обощолся сей девайс в 10 тысяч.[/QUOT

У меня 31029 402 двиг. панель в салоне от 2410, можноли втулить кодиционер. И как? спасибо.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
года 2 назад тоже задумался над установкой кондиционера. Так вышло, что машину рестайлинг 31105 купил без конда, жалею. и с каждым летом задумываюсь о установке, процесс тормозит сумма на конд+установка, возможно сам осилю, но времени нет, да и за пару дней не справлюсь, растянется процес как минимум неделю. кроме конда надо ещё и гену сменить на 90А, пульт управления(у меня без кнопки конда),Эбу перепрошить или поменять...
Сам не специалист этой области, некоторые знания есть. Пока желание не отпало в устновке, но отложено.
У меня сохранились сылки полезные, хочу поделиться, может кому поможет, тут фотки как устанавливали на волгу-31105 может эти сылки уже есть в форуме, не заметил, извиняюсь если повторился.
_http://www.autocomplect.ru/gallery.php?g=install_3110 или _http://www.autocomplect.ru/gallery.php?fs=true&g=install_3110&n=1

На братском форуме аналогично обсуждалось "Кондиционер "SANDEN" на ГАЗ-31105" _http://forum.autonavigator.ru/topic19064-0-asc-0.html

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
Re: Ответ: Кондиционер

У меня 31029 402 двиг. панель в салоне от 2410, можноли втулить кодиционер. И как? спасибо.
Можно. Всё можно. При должном желании и материальных возможностях.
В данном конкретном случае надо просто купить печку 31105 (которая допускает возможность установки испарителя) и кондиционер. Именно об этом и идет речь последние 26 страниц в настоящей теме. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху