• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Тоесть кондиционер при горящей снежинке в режиме авто включается по необходимости,
Полнейшая чушь!!! Нажал снежинку в режиме "Авто" - кондей включился, а климат поддерживается заслонкой подмешивания и краном печки! Шаттл сам никогда не отрубит кондей. Его отключает только перегрев двигателя, повышенное давление в системе, низкое давление в системе, антиобледенитель и человек кнопкой.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Т.Е. в авто мы не включаем кондей, а даем разрешение на его применение, или запрещаем.

Тоесть кондиционер при горящей снежинке в режиме авто включается по необходимости, для достижения нужной температуры. В ручном режиме, когда авто не горит, кнопкой просто включается кондей на постоянку.
Этой функцией (авто) и отличается климат контроль от просто блока управления печкой.
да,так и есть. Незнаю у кого какие блоки, но у меня так работает , блок обычный шаттл 31105 который выпускался ещё когда выпускалась волга.
простой вариант проверить,установите крутилкой на пару градусов больше,чем есть в салоне(по его датчику), включите -нажмите снежинку, компрессор не включится,пока крутилкой не поменять значение ниже реальности.
я когда налаживал, незаметил,что градус на дисплее выставлен 25, а реально в салоне было около19-20, нажал снежинку и тишина, первичное реле не щёлкает, начал я всё разбирать перетряхивать,загадка, сижу и думаю что за магия,провода целые реле всё прозвонил. смотрю на шаттл и понимаю, что светит задание 25градусов, опустил ниже и всё заработало.
т.е в данном случае чтоб кондей заработал -должно было быть более жарче в салоне,чего в это время небыло в салоне.

Последнее редактирование:

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Газ 31105 2007 год комплектация с климотом и кондеем практика и мануал с описанием прилогавшийся к машине, а чушь не чушь, можете поспорить с заводом, еще там было что-то написано, что при уличной температуре ниже + 15 включение кондея вообще блокируется.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
во-во, у меня таже песня, даже знаю откуда ушло, только никак денег не накоплю на повторную заправку

Где ушло - будет масляное пятно . Будешь заправлять , скажи чтобы "зелёнки" плеснули .Место утечки в ультрафиолете светится будет . Р.С. var_slayer , где и почём заправлял?

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
якогда налаживал, незаметил, чт о г рад ус на д ис пле е в ыс т авле н 25, а ре аль но в с ало не бы ло око ло19- 2 0, наж ал с не ж инку и т иш ин а

Плохо когда блок продают, а мануал не прилогается. :wall:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Газ 31105 2007 год комплектация с климотом и кондеем практика и мануал с описанием прилогавшийся к машине, а чушь не чушь, можете поспорить с заводом, еще там было что-то написано, что при уличной температуре ниже + 15 включение кондея вообще блокируется.

А как же совет, про кратковременные, частые запуски кондера в зимнее время, для разгона масла и незакисания муфты, и осушивание воздуха в салоне и стекол, одновременным включением печки и кондера? Не слышали про такое? А вы говорите что не включится.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
еще там было что-то написано, что при уличной температуре ниже + 15 включение кондея вообще блокируется.
Чудесно он включается и при минусовых температурах. Уже не первый год с ним езжу. Ставим в ручной режим и о чудо! Он включается даже в -30:haha:

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
А как же совет, про кратковременные, частые запуски кондера в зимнее время, для разгона масла и незакисания муфты, и осушивание воздуха в салоне и стекол, одновременным включением печки и кондера? Не слышали про такое? А вы говорите что не включится.
от людей, слышал, видимо надо в тепло заезжать.
к сожалению мануал куда-то сунул, и сейчас не найти, чтоб досконально перечитать. а без этого спорить не буду т.к. мог это слышать и про инки.

Susanin M

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
обычно за бардачком ,в доступном для рук месте.
если подлезть головой с фонариком не получиться, то бери крупное зеркало и фонарик, осматривай что есть за бардачком.
я к примеру сожусь боком на переднее сидение ,дверь открыта и ноги на землю, упираясь в сиденье на левое плечо,руку на пол -спакойно обозреваю нижнюю часть короба печки.

Нет там ничего! в новом салоне за бардачком панель! в печку можно только взглянуть через лючок заслонку воздуха салон\улица.
Если есть фото буду рад их видеть!

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Нет там ничего! в новом салоне за бардачком панель! в печку можно только взглянуть через лючок заслонку воздуха салон\улица.
Если есть фото буду рад их видеть!
Так не внутрь печки заглядывать нуно, а снизу под панель.

Вложения

• DSC01104.jpg
    DSC01104.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 59
  • DSC01092.jpg
    DSC01092.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 53

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Спасибо за фото. Трубка есть. А такой фигни не стоит!!!
Ищи лучше - должна быть. Хотя возможен вариант электронного термостата. Т.е. возле испарителя термочувствительный элемент, который подключен проводами к некоему реле. И это реле вполне может быть выполнено внутри блока управления кондиционером, хотя бывают и выполнены в виде самостоятельного устройства.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Трубка есть. А такой фигни не стоит!!!
ищи куда уходит трубка, один конец трубки уходит во внутрь короба к исрарителю, а другой кунец термостат гдедо должен быть, может его высоко за обшивкой прикрепили, вобщем надо обследовать. если не видно,руками попробовать нащупать за панелью.
Ищи лучше - должна быть. Хотя возможен вариант электронного термостата.
если капилярная металлическая трубка есть -значит механически термостат.
от электронного термостата отходят только обычные электрические провода.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Если штатный, то трубка капиляр под капотом, под расширительным бачком, но регулировак я там не видел.

Слочайно не оно?
Не надо путать термостат-антиоблединитель - с ТРВ. И у того и у другого есть трубка расширительная.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Если штатный, то трубка капиляр под капотом, под расширительным бачком, но регулировак я там не видел.
Слово "штатно" по смыслу разделяет понятие... Всё о чём сейчас говорим -всё штатно.
под капотом ТРВ, а в салоне на коробе печки Термостат, обе имеют капилярки, только термостат может быть механический с капиляркой или электронный -вместо капилярки элетропровод и на конце терморезистор.

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
а в салоне на коробе печки
ничего я там не нащел, покрайне мере где рука пролазит, уже и на сидуже с ногами в потолок посидел:(, теперь задача, оттереть следы ног с потолка:)
но вот переливы при выключении там какие-то раздаются, видомо придется по звуку искать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху